美禁共產黨員移民 退黨已成移民必要選項

 

16分59秒     下載 MP4 文件

【禁聞】美禁共黨成員移民 強迫黨員選邊站隊

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】日前,美國移民局日前發布政策指南,明文禁止共產黨員及其隸屬組織成員申請美國綠卡和入籍。評論認為,這是在逼迫想要留在美國的中共黨員選邊站,要麼與中共切割,要麼離開美國,不能再腳踏兩隻船。

美國公民及移民服務局(USCIS)10月2號發布政策指南,明文強調凡是申請移民的共產黨員或其他極權主義政黨的黨員或其隸屬組織成員,都不會獲得受理。

這個最新的政策指南表示,具有共產黨或任何其他極權主義政黨的黨員或其隸屬組織成員身份,與效忠美國的入籍宣誓矛盾,其中包括承諾 「支持和捍衛美國的憲法和法律」。

該政策指南還說,除非有豁免,任何具有共產黨或其他極權主義政黨黨員或其隸屬組織成員身份的移民,都不被允許進入美國。這項政策也適應於人在美國境內的申請移民身份的外國人,例如共產黨員申請將身份調整為合法永久居民。

紐約執業律師葉寧指出,冷戰結束後美國廢除了針對共產黨、共產主義的法規,包括《共產黨控制法》。移民法裡面其實有針對共產黨員和它的附屬組織成員的限制條款。例如,在申請綠卡和公民時他們會問你是不是共產黨員。

紐約執業律師葉寧:「原來B1、B2簽證它是有這一條問話的。到了奧巴馬總統第二任期,這條問話就沒有了。再有旅遊簽證沒有這樣的問話。那麼現在把移民法212條規定又重新解凍了,等於是。」

葉寧表示,當時的移民法212條有一些豁免條款,包括入黨是被強迫的:如你不入黨會被關到監獄或者被限制糧油配給等。

葉寧認為,對那些曾經是共產黨員的,現在想留在美國就要主動採取行動。例如到法輪功的全球退黨中心去辦理手續,得到退黨證書。同時把退黨證書的影本用挂號信寄到原單位去。這就是一種積極的、主動的在唾棄共產黨的一種努力。

葉寧:「你要採取積極的行動,能夠向國土安全部證明,你已經通過自己的積極的行動,已經退出中國共產黨了。如果符合這個條件的,還是可以調整身份得到綠卡,還是可以通過歸化拿到美國的公民資格的。」

葉甯還表示,這項政策對於那些以前隱瞞黨員身份得到美國綠卡和身份的也有影響。因為那是欺詐行為,這些人也需要採取積極行動。

葉寧:「最近有消息說,美國國土安全部成立了一個專門工作小組,就是對入籍歸化的時候,有沒有隱瞞中國共產黨身份的這類案子要進行複查。」

其實,美國此前已經釋放出禁止中共黨員入境的信號。9月17號,一位美國公民的父親因中共黨員身份,在入境美國時被當場遣返,10年簽證也被取消,移民申請被拒。

旅美時事評論員邢天行表示,現在美國是在逼人選邊站,你要想在美國,必須放棄中共,切割與中共藕斷絲連的關係,你不可能腳踩兩隻船。

旅美時事評論員邢天行:「這個是美國為了保護自己的國家安全做出的一個相應的一個措施。它現在真正認識到了共產黨是它最大的敵人,最大危害,所以它現在出台這個政策也是針對共產黨去的。」

邢天行認為, 美國向全世界公布這個政策就是對共產勢力在說不。因為美國現在已經意識到,共產黨對美國已經構成了嚴重的威脅和危害。

不久前,白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)接受採訪時首次以官員身份提到當前的瘟疫是「中共病毒」。他還表示,中國共產黨打擊了川普總統建立的美國史上最強大、最有彈性的經濟。美國聯邦眾議員斯科特·佩里10月1號在眾議院提出法案﹐要求認定中共是跨國性有組織犯罪集團﹐並取消中共的主權豁免﹐讓無論是在中國大陸還是在美國的中共官員,都必須為其代表共產黨所犯下的人權侵犯等罪行受到懲罰。

邢天行指出,美中對抗是正與邪的較量。現在很多有信仰的美國官員已經認識到中共跟撒旦一樣,它就是要毀滅正常人的生活和價值。

採訪/陳漢 編輯/宋風 後制/鍾元

———————

【禁聞】美禁中共黨員移民 民主人士:可選擇退黨

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】美國公民及移民服務局剛剛宣布,除非特許,否則禁止曾經加入共產黨的人申請美國綠卡和移民。這一消息在中國人中掀起了巨大的波瀾。但海外民主人士表示,清醒的中國人還是有機會的,他們可以選擇公開退黨。

10月2號,美國公民及移民服務局發布政策指南,表示凡是申請移民的共產黨員或其他「極權主義政黨」的黨員,或隸屬組織的成員,都不會獲得受理。中共激進黨媒《環球時報》總編胡錫進10月4號翻牆在推特發文回應,聲稱美國這個新規有助於讓中共黨員身份的傑出人才留在中國國內,還聲稱「現在非中共黨員對移民美國的興趣大大降低。」

胡錫進的推文下,不少網民紛紛諷刺他「吃不到葡萄說葡萄酸」,「中國人為啥要移民美國?還以為中國是天堂呢」。還有網民說,如果美國的移民禁令當真幫到中國,中共絕不會公開說,只會保密和慶祝。「現實是胡(HU)擔心美國的措施會阻止中國人加入中共」。「滿朝文武藏綠卡,不要認為他們不能退黨保平安。」

人道中國義工胡金瑋表示,胡錫進的前半句話有意無意的承認了,其實中共安排了很多黨員身份的人才,帶著任務來美國。而他後半句所謂「非中共黨員對移民美國的興趣降低」,則不能讓人認同。

人道中國義工 胡金瑋:「中國在境內建了一道網路防火牆,所以大多數中國人只能接受中共官媒洗腦的一些信息,他們被迫在中國境內歌頌中國共產黨。中國一旦開放互聯網,讓中國人民真正的獲取自由的信息的話,他們絕對不會再站在共產黨那邊。現在中國人民,已經清醒的,我認為他們是非常期待離開中共國的。」

今年美國推出一系列措施,逐步收緊針對中國特定人員及留學生的赴美簽證。《紐約時報》在7月份還引述知情人士透露,川普政府正在考慮全面禁止中共黨員及其家屬入境美國。

在9月17號,一名華裔美國公民的父親因為是中共黨員,持旅遊簽證來美國探親被拒絕入境,原機遣返,他護照上10年有效期美國旅遊簽證也被註銷。這被視作美國執行限制中共黨員入境最新政策的首例。

胡金煒表示,幾乎所有中國人從小就被引導加入中共組織。但是有黨員身份的中國人仍然有選擇的機會。

胡金煒:「如果你願意逃出中國那個大環境,不再幫助中共,就像閆(麗夢)博士一樣,你願意站出來公布中共的一些罪行,我認為他們還是有機會的。如果你曾經加入共產黨的話,你可以選擇公開退黨。」

胡金煒2013年離開中國,他抵達美國後就聲明退出中共組織。

胡金煒:「初中的時候加入過共青團團員。我到了紐約之後有看到三退,我就直接去簽了個名,拿了一個證書,三退的證書,還挺正式的。證明我已經退出三個組織:少先隊,和共青團,還有中國共產黨。」

胡金煒當時是在總部位於紐約的「全球退黨服務中心」領取的退黨證書。該中心的主席易蓉介紹,美國政策改變後,「退黨」一詞立即成為網路「熱搜」,現在向退黨中心申請退黨證書的華人越來越多。

「全球退黨服務中心」主席易蓉:「因為退黨中心是全球唯一提供中英文退黨證書的權威機構。我們從2005年起就開始在做推動退黨大潮這件事情。所以一直已經是十多年了,已經有三億六千多萬同胞聲明退出中共黨團隊了。」

由於近期申請退黨證書的人非常多,「全球退黨服務中心」開通了在線辦理退黨證書的服務。易蓉表示,民眾只要登陸退黨中心的網站,輸入相應信息之後將獲得一個PDF版的電子證書。每份證書都帶有一個獨特的官方識別號編號。

易蓉:「是一個的中英文的證書,列印下來之後,你可以在很多地方都可以用。有的人就是自己做一個紀念,有人他需要提供給移民局。 他在申請比如說政治庇護,或者是在申請入籍,或者是綠卡,他需要證明他不是共產黨員身份的時候,那這個東西就是一個非常強有力的支持文件。」

全球退黨服務中心表示,在退黨中心網站辦理退黨手續時,信息都是保密的,而且可以說明是主動辦理。在中國大陸無法辦理退黨手續的民眾,也可以安全的申請退黨證書。

採訪/常春 編輯/尚燕 後制/鍾元

————————

【微視頻】美國禁止共產黨員移民也有例外和豁免

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。

趙培:2020年10月2號,美國公民及移民服務局(USCIS)發布政策警告說,申請移民的共產黨員或其它極權政黨的黨員和與之相關的成員都會被拒絕。很多人有疑問就是,美國早就禁止共產黨員移民了,為什麼又禁止一次呢?

這其實是一個理解上的偏差,美國國會制定法律,總統還有行政令,這麼多法律怎麼執行呢?那就要看美國政府職能部門,可以說以前中共黨員能進入美國是執法比較松,美國官員也不是電腦,他們不可能去翻看所有的法規,一線人員是根據移民局的指導進行審查的。這一次美國移民局是要修改操作指導了,詳細規定了哪些人將會被拒絕移民,這說明美國要嚴格執法了,如果換算成共產黨的話就是美國嚴打共產黨員。很多人都談到了這個政策,也有人談到了退黨是個好辦法,背後的原因在哪裡呢?咱們今天具體講一下。

這條政策裡面是有例外和豁免條款的。咱們先說例外條款,第一類是非自願黨員,這裡面還有四種情況,一種就是非自願的,就是強迫的黨員;第二種是16歲以下獨自加入共產黨及相關組織的,這個就指的是少先隊員和共青團員,美國算咱們年歲小不懂事,但是如果16歲之後仍然參與少先隊和共青團活動的,不能例外。第三類是法律強制轉化成的黨員,比如有些企業要求總工程師必須是黨員,共產黨的書記就直接發給您一個黨員證,這就不算黨員,當然自願的也不能例外。第四類是生活所迫,比如說饑荒年代,不入黨,中共就不分配給你糧食。

這四種情況都屬於非自願黨員,但是要提交證據給移民官員的,你可以拿出書記威脅你的錄音等等各種證據,當然退黨證書也是一種證據,當然你也不能臨時抱佛腳,明天要見移民官員今天才去退黨,從內心真的退了黨才行,咱們不騙人,「誠實是最好的政策」。具體操作請找靠譜的移民律師,因為每個移民官的判斷標準還是細微差別的,整個政策裡面也是放權給移民官員做判斷的。

第二類例外的是過去黨員,裁決權力也還在移民官手裡,這一類人必須滿足兩個條件,一是脫離共產黨和相關組織2到5年;二是不能對美國國家安全構成威脅。這個就很有意思了,什麼是脫離共產黨?共產黨員是宣誓為黨效忠一生的,這個移民官怎麼判斷呢?萬一是個地下黨呢?退黨證書能起到作用,一個證明您脫離共產組織了,二是證明您不會威脅美國,這都反黨了怎麼還會反美呢?不會的,具體操作還是要找靠譜的移民律師,靠譜和律師兩個條件必不可少。

說完例外,再說豁免條款,這一類人必須是美國公民的直系親屬,並且不能對美國國家安全、知識產權、衛生安全、選舉安全,也不能是來美國當間諜、搞顛覆、犯罪的等等都不可以。這個豁免太難了,幾乎等於這個共產黨員不能有反美言論、不參與中共犯罪和政治活動,即使有這種共產黨員自己都難證明,不如真心退黨。美國議員正在推動議案把共產黨定義為犯罪組織,那麼共產黨員就屬於黑幫成員來,等於無法豁免。

有些人問,退黨怎麼操作呢?我推薦youtube上「公民老黑」的視頻,他不是法輪功學員,現場示範退黨。網路版咱們交流一下各種退黨的問題。

————————-

美禁共產黨員移民 退黨已成移民必要選項

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】美國移民局上周五公布了一項最新政策,美國將禁止共產黨員及其附屬組織的成員移民美國。對很多普通中國人來說,如果要想移民美國,退黨已成為必要選項。

美國移民局10月2號發布政策指南,明文規定申請移民的共產黨員或其他極權主義政黨的黨員或隸屬組織成員,都不會獲得受理。

這份指南指出,做出這個決定的依據,是因為共產黨員的身份,與效忠美國的入籍宣誓矛盾。

紐約人權律師葉寧:「你如果是共產黨員的話,你是要宣誓忠於共產黨這個邪靈組織的;你如果要成為美國公民的話,你是要宣誓效忠於美國的、要效忠於美國憲法。這兩種效忠的誓詞本身就是互相衝突的,這是沒法容納的、兼容的。」

美國政府的最新政策,等於是將9000多萬中共黨員拒之門外,同時,一些共產黨的附屬組織,如共青團、全國婦聯等,也一樣受到影響。紐約人權律師葉寧指出,限制共產黨員移民的法律美國早已有之,但之前是採取了寬鬆的政策。

紐約人權律師 葉寧:「對共產黨的禁止條款,在移民法的212條。今天把它提出來嚴格執行,這個才是這件事情最新的發展動向。」

有分析認為,美國政府的這項最新政策,是美國與中共政權全面脫鉤的重要里程碑。

網刊《縱覽中國》主編陳奎德:「我想這是一個很重要的里程碑吧,突顯了美國政府對中國共產黨的嚴厲的拒絕和對抗。同時也表現了,它把中國共產黨和中國人分開來的一個基本的政治規劃。」

網刊《縱覽中國》主編陳奎德表示,美國的動作將對其他國家產生示範效應,中共將面臨自由世界的全面孤立。

網刊《縱覽中國》主編陳奎德:「特別是對英國、對五眼聯盟的國家、其他的西方民主國家,都會有先導的作用。歐洲國家從根本的價值觀來說,當然還是要站到美國方面去的。」

在美國的新政策下,脫離中共成為華人想要移民美國的必須步驟。位於紐約的全球退黨服務中心表示,他們為退黨民眾出具的退黨證書,在以往的移民案件中,有很多被移民法官認可的案例,這次相信也會成為申請相關豁免的重要文件。

全球退黨服務中心主席易蓉:「退黨中心最近是推出了一個在線的中英文證書,是這個本人的真實姓名,跟護照的信息是一樣的。是一個非常有力的支持文件吧,不少的移民律師推薦他的客人(戶)辦這個證書。」

新唐人記者金石紐約報導

 
 

分享本視頻: