2020年12月新聞綜述(二)

 

14分32秒     下載 MP4 文件

壯觀!台灣五千法輪功學員 排出「九字真言」

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】鏡頭轉回台灣,儘管周六下著毛毛細雨,在台北自由廣場,仍聚集了五千多位來自各縣市的部分法輪功學員,他們花費一個多小時,完成一幅巨型的排字圖像。路過的民眾表示很壯觀。

從高空俯瞰台北自由廣場,五千多位法輪功學員井然有序走進排字區,在毛毛細雨下花費一個多小時,排出了「法輪大法好,真善忍好」九字真言的巨型圖像,吸引遊客駐足觀看。

希臘遊客 Markos Pastouseas:「感受寧靜與平靜。」

民眾 黃小姐:「感受到很溫暖,也很壯觀。」

印度遊客 Sankalp Verma:「我能感受到這裡有很多正的能量。」

1992年,法輪功從中國長春傳出,洪傳一百多個國家和地區,教導人們按照真、善、忍的原則行事,落實在生活中。

法輪功學員 陳小姐:「不管身邊可能發生任何不好的事情,或者是這個社會上有任何混亂的時候,就是我覺得我只要心中有記得真善忍這三個字,我都可以在最後找到一個平衡,然後讓我有一個很平靜的心態。」

法輪功學員 陳先生:「慢慢的去想到說,可以先考慮到對方的想法,站在對方的立場去看待這件事情,然後去圓融。」

遺憾的是1999年,中共開始殘酷迫害法輪功長達21年,至今仍未停止。在排字現場,法輪功學員也擺放展版,向民眾講述真相。

印度遊客 Sankalp Verma:「(中共)迫害這些不會危害到人的修鍊者,這是非常不對的,為什麼要迫害那些對自身、對社會其他人有好處的人呢?這是完全沒有必要的。我希望那些遭迫害、被關進監獄的人,很快能被釋放。我們大家接受這樣的修鍊,這是一件好事,在現今這個時候很需要。」

民眾 陳先生:「貫徹這真善忍的話,應該衝突會變少吧,會變和睦吧,希望中國那邊可以變民主一點。」

為了向民眾講述法輪大法的美好,並揭露中共長期對人權的迫害,台灣乃至全球的法輪功學員持續透過不同方式,喚醒人們的正義良知。

新唐人亞太電視陳輝模、趙庭譽台灣台北採訪報導

————————-

紐西蘭多地聖誕遊行 天國樂團樂聲振奮人心

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】隨著南半球進入夏天,紐西蘭展開了一連串的聖誕節慶祝活動。今年在中共病毒的侵襲下,紐西蘭是全球極少數倖免於疫情陰霾,順利籌辦大型活動的國家之一。一起去看看。

在奧克蘭南區的奧內洪加,打響了今年聖誕遊行的第一炮,這是當地民眾企盼已久的大型活動,其中又以法輪功團體組成的天國樂團最引人矚目。身著中國傳統唐裝的天國樂團吹奏《法輪大法好》、《凱旋》及耳熟能詳的聖誕歌曲時,夾道兩旁的民眾也隨著節拍律動。

紐西蘭民眾Gillian Moore:「我喜歡天國樂團,我們喜歡聖誕節慶,真正具有聖誕氛圍的演出。」

在北島中部大城漢米爾頓的市中心,長約1.6公里的主要街道上,五十多個來自不同族裔、社團組成別具創意的花車組合及遊行隊伍,精彩紛呈。法輪功花車迎面而來,天國樂團打頭陣,整齊的陣容和精彩的演出振奮人心。而在有「玫瑰之都」美譽的蒂阿瓦穆圖小鎮更獲得遊行團體一等獎的證書。

天國樂團成員Robert Fisk:「我看到很多民眾很喜歡我們的音樂,我們希望能將法輪大法的音樂帶給大眾,我們希望參與社區活動,和大家一起慶祝。」

天國樂團音樂指導欒玲:「受中共疫情影響,有些國家至今仍壟罩在疫情之中,遑論能在戶外舉辦集會活動,紐西蘭是極少數倖免於疫情陰霾,順利籌辦聖誕遊行的國家之一。」

紐西蘭民眾Rachel Hou:「我覺得我們何其有幸,身在紐西蘭這美麗的國家,在今年這個時刻,還能夠一起團聚慶祝。」

今年天國樂團在紐西蘭,參加了至少十場的聖誕遊行演出,得到各地主辦方的褒獎與肯定,他們用洪亮純正的樂聲,為紐西蘭的民眾帶來祝福。

新唐人紐西蘭記者站採訪報導

—————————

【禁聞】法輪功學員向29國遞交名單 要求制裁迫害者

【新唐人北京時間2020年12月10日訊】法輪功向29國遞交名單 要求制裁迫害者

在12月10號國際人權日前夕,29個西方國家的法輪功學員,將最新一批迫害者名單遞交給本國政府,要求禁止這些人及其家屬入境、並凍結其資產。

這29個國家包括五眼聯盟中的美、英、加、澳、新,歐盟中的德法意等18國,還有日本、韓國、瑞士、挪威、列支敦斯登和墨西哥。

最新迫害人名單中有中共政治局常委韓正、政法委書記郭聲琨、最高法院院長周強、中紀委副書記劉金國和全國政協副主席傅政華。還有中國各地的各級政法委書記、610頭目、公安廳局負責人、國保大隊警察、法院法官、監獄、勞教所,以及地方政府的負責人等。

據「法輪大法明慧網」報導,法輪功學員最早只把迫害者名單遞交給美國、加拿大政府,後來擴展到英國、澳大利亞和紐西蘭,現在又包括了日本和歐洲的大部分國家。今後,作惡者逃往海外發達國家的機會越來越小,在中共崩潰之後,這些迫害者必將在中國受到審判。

—————————

【禁聞】蓬佩奧會見法輪功等受中共迫害團體代表

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】蓬佩奧會見法輪功等受中共迫害團體代表

12月3號,美國國務卿蓬佩奧在國務院會見多個遭受中共迫害的團體代表。這是美國國務卿首次同時與多個受迫害團體代表一起會面溝通。美國助理國務卿德斯特羅(Robert Destro)和國務院政策辦公室官員余茂春也參加了會面。

出席見面會的人士包括遭受中共專制政權打壓的西藏、新疆、蒙古、法輪功和港人代表,還有來自哈薩克的代表。他們向蓬佩奧和德斯特羅講述了各自團體受中共迫害的情況。

法輪功學員代表林曉旭當面向蓬佩奧表示感謝。

今年7月20號,蓬佩奧發表聲明,要求中共停止對法輪功學員的虐待。他說對法輪功學員21年的迫害已經太長太久,必須立即停止。這是第一位美國國務卿發表正式聲明﹐譴責對法輪功的迫害。

林曉旭還贈送給蓬佩奧一朵法輪功學員親手製作的蓮花﹐感謝他為遭受中共迫害的中國大陸法輪功學員持續發聲。

—————————

全球380萬人舉報江澤民迫害法輪功

12月9號,「全球舉報江澤民迫害法輪功連署」活動的總協調人朱婉琪,公布最新統計數據。截止到12月7號,全球已經有37個國家和地區的380萬民眾參加聯署,其中台灣、日本及韓國參與人數最多。

全球刑事舉報江澤民的聯署活動,始於2015年7月,是為了聲援大陸民眾控告江澤民而發起的。當年有20多萬中國人向中共最高檢察院、最高法院舉報江澤民迫害法輪功的反人類罪行,要求將他繩之以法。

————————–

美參眾議員共同提案 制裁中共強摘器官

【新唐人北京時間2020年12月18日訊】美國國會三位跨黨派參眾議員周二(12月15日)聯合提出一項《制止強摘器官法案》(Stop Forced Organ Harvesting Act)﹐旨在制止中共強摘良心犯器官的罪惡﹐並實施制裁。

這項《制止強摘器官法案》﹐由美國聯邦參議員湯姆.卡頓(Tom Cotton)和眾議員克里斯. 史密斯(Chris Smith )及湯姆.索茲(Tom Suozzi)共同提出。

參議員卡頓在聲明中說﹐「根據英國倫敦獨立人民法庭判決﹐中國醫生強摘中國監獄營地囚犯器官–有時這些人還活著–售賣器官的市場價值每年高達10億美元。」

法輪大法信息中心發言人 張而平﹕「他們在新聞稿里引述了去年六月份在倫敦舉行的獨立法庭。法庭的結論就是﹐中共對於法輪學員進行大規模的活摘器官。」

參議員卡頓還說﹐「這個法案將認定﹑並懲罰參與強摘器官的中共黨員。早就該對北京這些令人髮指的行為予以追責。」

加拿大人權律師 David Matas﹕「遺憾法案沒有更早提出﹐但至少現在有了﹐是好徵兆。要求他們(國務院)加入對中國和其它國家的器官移植報告報告﹐將很有幫助。法案還要求點名並制裁﹐這方面如同小的馬格尼茨基法案﹐這很好。」

這份法案主要內容包括﹕授權美國政府拒絕或撤銷非法器官購買者護照﹔要求國務院對外國強摘器官情況提供年度報告﹐報告將認定強摘器官的外國責任官員和實體﹔法案還要求﹐對參與或以其它方式支持強摘器官的外國官員和機構﹐實施制裁。

張而平認為﹐這份法案相對以往通過的決議案﹐更具有實質意義。

法輪大法信息中心發言人 張而平﹕「法案是有法律效果的﹐可以對參與者實施制裁﹐包括財產﹑限制他們入境﹑簽證等等。而且行政部門有這個法律的行使權﹐來推動這些制裁。所以這是非常有意義的一個法案。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

——————–

武漢法輪功學員危有秀被看守所迫害致死

【新唐人北京時間2020年11月24日訊】武漢法輪功學員危有秀,被中共非法關押一年多,今年8月在看守所被迫害致死,消息11月23號才被傳出。

據「法輪大法明慧網」報導,危有秀2018年6月2號在武漢市中山公園被警察強行帶走,並非法抄家,之後被關進武漢第一看守所。

她的家人去要人,但看守所不允許她與家人見面。有人看見她被迫害得骨瘦如柴,走路都要人扶。

今年8月15號,她的家人被告知,危有秀已經去世。看守所給出的理由是她患了白血病。危有秀一向身體健康,家人認為,危有秀是被虐待致死。

——————————-

【禁聞】美兩黨議員提案:制止中共活摘器官

【新唐人北京時間2020年12月21日訊】為了阻止中共從良心犯身上活摘器官的罪行,3位美國國會議員日前共同宣布提交「停止強摘器官法案」,要求制裁中共侵犯人權的惡劣行為。

12月16號,美國參議員湯姆•科頓(Tom Cotton)在其網站上發表公告,他本人和另外兩位跨黨派國會眾議員克里斯•史密斯(Chris Smith)和托馬斯•蘇奧齊(Thoms Suozzi)宣布提交「停止強摘器官法案」(Stop Forced Organ Harvesting Act)。

公告說,根據英國倫敦一個國際法庭公布的數據,中國醫生從監獄犯人身上摘取器官販售,有時是在犯人還活著的時候進行,這些器官每年的市場交易價值高達10億美元。

《追查國際》主席汪志遠:「這件事情是人類歷史上從來都沒有過的邪惡,追查國際從2006年3月9日曝光的第一天開始,我們自己已經發表了80多篇報導,可以說我們的證據是確鑿如鐵、量大如山,鐵證如山的證據,我們出了《鐵證如山》的電影,也出了《鐵證如山》的報告,這一次美國站出來了。」

聯邦參議員湯姆•科頓在公告中說:「越來越多的證據表明,中共已經,並繼續強摘中國囚犯和中國宗教信仰者的器官。這項法案將確定並懲罰參與強摘器官的中共成員。現在是該讓北京對這些令人髮指的行為負責的時候了。」

聯邦眾議員克里斯•史密斯表示:「活摘器官是野蠻、不人道和令人震驚的罪行,尤其是中共政府殺害無辜民眾,出售他們的器官來牟取暴利。」

他還說,器官摘取者和販運者,往往以政治犯或少數族裔等弱勢群體為獵物,該法案將有助於更有效的揭示這些可怕的犯罪行為,使惡性犯罪者的名字為世人所知,並幫助杜絕這種可怕的人權侵害。

聯邦眾議員湯姆•佐茨(Tom Suozzi)也在公告中說:「必須對中共黨員的這些罪惡行為進行追責。這個世界無法容忍強摘器官這樣的罪行。」

知名法學家、中國問題專家袁紅冰:「中共暴政活摘器官這個罪行,在中國早已成為一個產業鏈,一開始是由中共的警察系統、監獄系統和軍隊系統來壟斷,可以說是暴力的產業鏈。」

知名法學家、中國問題專家袁紅冰表示,法輪功學員這些年一直都在揭露中共活摘器官的罪行。

袁紅冰:「一些法輪功的修鍊者他們經過長期的調查,他們出了一本調查報告的書,叫《鐵證如山》,通過這本書,可以很清楚的看到,中共暴政的這個產業鏈至少是從上個世紀中期的90年底就開始了,也有人認為這個產業鏈更遠,在文化大革命中就已經有強摘死刑犯器官的罪行了。」

這項新法案的主要內容包括:授權美國政府拒絕或撤銷非法器官購買者護照﹔要求國務院對外國活摘器官情況提供年度報告﹐這份報告將確認活摘器官的外國責任官員和實體﹔法案還要求﹐對參與或以其它方式支持活摘器官的外國官員和機構﹐實施制裁。

袁紅冰:「中共暴政的這個反人類罪行已經引起了國際社會的高度重視,這個法案提出的一些內容,也極其強有力,他直接要追究那些個人的,執行犯罪行為的個人的責任,同時也要追究那些參與犯罪機構的責任,當然這都是極其有針對性,極其有震懾力的。我覺得同時也應該指出整個犯罪的根源,就是中共暴政。」

十幾年來,國際多個機構都曾發布獨立調查報告,證實中共強摘法輪功學員等良心犯的器官,向器官移植市場售賣圖利,且數量驚人。

外界認為,美國國會參眾議員的「制止強摘器官法案」,不僅能遏止中共暴行,也將匯聚全球的正義力量,追責與清算中共的反人類惡行。所有參與活摘器官、協同中共迫害人權的罪魁禍首和幫凶,都將面臨法律的追訴與懲治。

採訪/駱亞 編輯/孟心琪 後制/陳建銘

 
 

分享本視頻: