青年学子:《转法轮》指引我正确人生路

 

16分07秒     下载 MP4 文件

纽约学子:《转法轮》指引我正确人生路

【新唐人北京时间2021年01月04日讯】《转法轮》是法轮功创始人李洪志先生的著作,是阐述法轮功修炼原则、指导修炼者提高的主要书籍,1995年1月4号在北京举行首发式。20多年来,这本书已被翻译成45种语言,在全球一百多个国家公开发行,吸引了无数人阅读,并引导上亿人走入法轮功修炼,身心受益。在《转法轮》首发26周年之际,几位美国的在校大学生,讲述了他们在《转法轮》指导下走出人生迷雾的经历。首先来看纽约学子苏忠利的故事。

2015年,正在就读大学的苏忠利,未能顺利进入喜欢的专业领域进修。

正当他心情沮丧之际,以前曾在网上看过的“转法轮”三个字,突然神奇的浮现在脑中。

美国纽约在校大学生苏忠利:“有一次我忽然想到这三个字,我上网去搜了一下,找到了《转法轮》这本书,我就一口气看了三讲,花了一下午的时间,好像就豁然开朗了很多。”

他发现,《转法轮》不同于自己以前看过的气功书或者玄学书籍,把一切东西讲得非常明了,而且不卖关子。他由衷赞叹:“这本书很不一样!”

或许是机缘已到,苏忠利修炼的兴趣一下就上来了。

苏忠利:“我以前是这样,我是个非常急躁的人,脾气也非常不好,发生什么事情,我不能去温和的跟别人去讲道理,把这个事情妥善的去解决,我就非常想,一下子打快拳的感觉。我从《转法轮》中学到的就是说,你要平和,你要善。”

按照书中法理,苏忠利尝试用“善”去感化对他不好的人。结果对方真的被打动而做出改变。那个只为快速解决问题,喜欢以恶制恶的苏忠利,也在悄然改变。

而从小因为母亲溺爱,长期以来他对母亲态度骄横,不讲理。稍不如意,就认为母亲对不起自己,从而大发脾气,甚至乱砸东西。

苏忠利:“我修炼之后就觉得说,首先对父母就不应该这样,其次就是你再有什么事情的话,应该跟母亲沟通才对。就是我再有那种情绪或者脾气上来的话,会意识到,我不要意气用事,要理智一些。”

仗着父母宠爱,中学时的苏忠利,游戏机、电脑、网络游戏点卡,应有尽有。每天放学回来,他几乎从未打开过书包,而是沉溺于游戏世界,直至睡觉才作罢。第二天上学,第一件事就是向学习好的同学借来作业抄。

他用“混”字,来形容自己的中学历程。

因为不把学习当回事,第一次上大学,也是半途而废,随后到社会上工作了两年。

有机会重新进入大学,苏忠利倍感珍惜。哪怕曾有考试作弊机会,他也不为所动。

苏忠利:“读了《转法轮》以后就是觉得学生要好好学习,要严肃对待这个学习,你既然是去了一个学校,就是为了去学东西,而且家长、父母给你交这个钱,你要对得起交的这个钱,你不是去⋯⋯1124就是在混事。然后父母工作又不容易。修炼前好像也没有在乎这些,修炼后就是觉得,其实父母是在很艰难的撑着我,盼着我有一天能学到一技之长,走向社会能立足,能养活自己。”

从无知自私,到逐渐成熟。得法修炼至今五年多,如今,每天拜读《转法轮》,已经成为苏忠利不可或缺的“功课”。

苏忠利:“《转法轮》我觉得就是,如果有一天不读的话,人生好像就没有一个正确的方向。比如说我的脾气和性格,非常暴躁、非常急躁这种,如果我不经常去读《转法轮》的话,逐渐的我会回到以前那个状态,没有什么东西能够约束我,提醒我说,你不应该这样,你要做一个善良的人,对别人好的人。”

人生旅途中,有高潮,有低谷。在对学业和人生的价值感到迷茫之际,苏忠利在《转法轮》的帮助下,重新归正了航向。

苏忠利:“应该说我在读之前我好像并不知道为什么活着,就是像父母说,你应该去上学,你应该去工作,你应该去赚钱,尽量走入主流社会,这种很物质的东西。可是对我自己来讲,这真的是我想要的吗?好像不是,可是我又不知道我真正想要什么。那我觉得,不只是我这样,应该有很多人跟我的想法是差不多的,所以我会推荐这本书给我的朋友!”

功名利禄,虽然人人在求,但在苏忠利看来,人生还有更重要、更宝贵的东西。他说,这一切的答案,就在《转法轮》这本宝书里!

采访/周玉林 摄影/Olive 编辑/王子琦 后制/陈建铭

————————–

加州大学生:《转法轮》 改变了我的人生

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】《转法轮》是孙雅楠人生中读完的第一本书,也是她现在每天读的书。少年时她曾一度放下过这本书,重读后更加觉得《转法轮》的珍贵,今天的系列报导,我们来看她的故事。

对孙雅楠来说,《转法轮》是她人生中读的第一本书。

孙雅楠:“从我有记忆开始,就跟着爸爸一起到同修家去学法。一开始因为年纪小不认字,所以大人在旁边读,我就在旁边坐着听。一开始觉得书上的内容很多都没有办法理解,因为年纪很小,知识的储存量也不够。一直到后来,自己也是经历了很多生活上的困难,然后才能理解人为什么要修炼。”

2010年底的时候,孙雅楠跟随家人来到美国。在陌生的英语环境中学习和生活,对当时只有12岁的她来说,充满了困难。

沉重的课业,考大学的压力,没有朋友,家人也爱莫能助……渐渐的,孙雅楠变得容易生病,易怒,睡不好,甚至做恶梦都梦到自己考砸了。她拼命要求自己做得更好,渐渐的放下了小时候每天都读的《转法轮》。

痛苦的日子持续到2016年4月12号那一天,当天孙雅楠的父母带她去看神韵艺术团的演出。虽然这并不是她第一次看神韵,但却非常特别。

孙亚南:“坐在座位上就觉得特别的宁静,那种很祥和的感觉。我的心里本来是特别浮躁的,压力很大。我就坐在那个座位上开始哭,就觉得我内心所有的这些伤心的感觉就想要把它哭出来,就开始从头哭到尾。看表演的时候觉得很感动,真的就是触及到了内心的表演。从表演现场一直哭到家,然后回家之后就彻底爆发,就大哭,就跟我爸爸说,我一定要好好修炼,我一定要重返修炼,不能再这么下去了。”

时隔多年,孙雅楠重新捧起了《转法轮》,发现读起来和小时候完全不同了。

孙雅楠:“再次读《转法轮》之后,师父讲的每一个法理我都可以感同身受。在里面我觉得,我的每一个问题都得到了解答。之后我知道,我们生存的意义就是要返本归真,我们要修炼自己。”

孙雅楠还发现,原来《转法轮》从小在她心中种下的种子早已生根发芽,即使在她离开修炼的这几年,也守护着她的心灵不被污染。

孙雅楠:“《转法轮》真的是我第一本读完的书,因为小时候也很不爱读书,但是就一直读《转法轮》,也读了很多遍。但是他在我之后的人生里面,一直都在给我有一种指导意义。(真善忍)这三个字就一直是扎根在我心底的,即使到我后来走出修炼之后,也是觉得我应该是做一个符合真善忍的人的。所以这三个字一直都是我从小到大做人做事的原则。”

随着从《转法轮》中学到了越来越多的法理,孙雅楠不再强求,不再攀比,而是顺其自然,她和家人越来越和睦,朋友也越来越多。

孙雅楠:“我并不觉得我真正的失去了什么,但是我失去的是那些不好的心理状态。在我不再去追求那些名利之后,我觉得我生活的更轻松了。虽然没有刻意的去追求好的成绩,但是我现在的成绩是越来越好了,好到我自己都不敢相信。”

如今,孙雅楠在加州大学洛杉矶分校就读。学校有一个法轮大法的社团,每当有感兴趣的同学来询问时,孙雅楠都会向他们推荐《转法轮》。她相信,这本改变了她人生的书,也能帮助更多的人找到人生的意义。

采访/王恣懿 编辑/尚燕 后制/ 陈建铭

——————-

墨西哥孪生兄弟:《转法轮》开启生命新航向

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】来自墨西哥的孪生兄弟玛凯(Makai)和鲁米(Rumi),小小年纪就养成了抽烟、喝酒、吸毒的恶习,为了摆脱这些坏毛病,也为了找寻人生真义,他们在气功、哲学、神学、宗教等领域寻寻觅觅,但没有解决任何问题。直到有一天,偶然得到了法轮大法的主要著作《转法轮》,生命才终于有了新的航向。“《转法轮》指引正确人生路”系列报导第二集,我们来看他们的故事。

玛凯(Makai)和鲁米(Rumi)11岁从墨西哥移居美国,小小年纪,两人就学会了抽烟、喝酒、吸毒。

鲁米(Rumi):“学法轮大法前,我们经常打架,矛盾也很多,特别是和母亲之间以及我们俩之间,的确打架很多,我们和很多人打架,生活中存在很多矛盾和障碍,但是修炼法轮大法之前,我不知道怎么去克服它们。”

玛凯(Makai):“那个时候我们有很多坏习惯,人际关系也是一种有毒的关系,与父母和朋友相处得都不太好,行为也不好,感到自己道德水平很差。”

玛凯慢慢意识到,他们的压力来自于对物质的过分追求,人生应该有超越物质之外的意义。

玛凯:“我认识到这个地球上应该还有某些更高的真相,但是我不知道是什么。”

兄弟俩于是去尝试太极、气功和静坐等,同时开始阅读哲学、神学、宗教方面的书籍,不过,似乎没有什么收获。

高中二年级的一天,15岁的玛凯和鲁米接过了母亲友人赠送给母亲的一盒子书籍。

玛凯:“在盒子的最上面,我看到金光闪闪,我想这是什么,真有意思,我一看是《转法轮》,我立即意识到这是一本特别的书。”

不过马凯还是继续看其它书籍。弟弟鲁米则开始阅读《转法轮》。

鲁米:“我认识到,哇,这才是我整个人生一直在寻找的,我记得我告诉我哥哥,不要再找了,就读这个。”

马凯:“我第一次读时发现这本书告诉我如何做一个好人,是在告诉我怎么遵照真、善、忍的原则去做。”

阅读《转法轮》后,兄弟俩在一个月之内戒掉了烟、酒和毒品,同时也不再撒谎,和妈妈的关系也发生了彻底的改变,并开始培养健康的爱好,如玩滑板,踢足球,弹吉他、打橄榄球等等。

鲁米:“因为《转法轮》这本书教我们在任何情况下如何做一个好人,如何先考虑别人,如何善良。我开始读这本书后就认识到我以前做的事情是多么不好,我认识到我对待我哥哥和其他人时是多么自私。”

马凯说,《转法轮》不但教他们如何做一个好儿子、好学生、好公民,还开启了他的智慧。

马凯:“我认识到《转法轮》揭示很多高级真相和高级科学。让我对科学和宇宙更高的真相感兴趣。”

高中三年级时,马凯和鲁米以优异的成绩提前一年高中毕业。

但是,由于看到自己的朋友进入大学后,开始认同共产主义意识形态,以扭曲的道德标准衡量事物,并且酗酒、吸毒、不假思索的参加暴力抗议等,马凯和鲁米觉得大学不能带给他们有益的东西,因此决定不上大学。

高中毕业后的第一年,他们在墨西哥旅行,探索马疗法、音乐、烹饪艺术、真菌学,还经营了一家素食餐厅。

马凯说,遵循《转法轮》的教导,生活变得轻松自在。

马凯:“对我帮助最大的是,这本书使我变得很平静,让我认识到自己拥有了我需要的一切,因为来时一身光走时一身光,所以真正重要的是内心深处。我认为这可以保证成为一个更好的人,以更高的标准生活,不必担心太多,放开一切,你会减轻压力。”

一年后,马凯和鲁米发现纽约上州有一所崇尚传统价值的大学,于是两人来到这里,开始他们的大学生活。玛凯学习生物医学,鲁米学习数据科学,很快,两人就取得了好成绩,双双获得了学术卓越奖和杰出学生奖。

马凯:“我现在认识到内心的平静与专注是一样的。我现在能够静下来,这对我的学习和各方面需要专注的地方都很有帮助。”

鲁米说,通过亲身实践,他发现《转法轮》无论对科学还是各种宗教都有指导作用,他要郑重的把这本书推荐给每一个人,希望大家都能像他们兄弟一样,在学习《转法轮》中受益。

采访编辑/刘惠 摄影/Olive 后制/陈建铭

 
 

分享本视频: