2021年1月新聞綜述(五)

 

14分46秒     下載 MP4 文件

法輪大法青年交流營 學員充電省思迎向新的一年

【新唐人北京時間2021年01月25日訊】來自台灣各地近80位青年法輪功學員,在台中中興大學校園,舉行三天的交流營活動。一起煉功、交流,迎接中國新年。

天剛亮,一群來自全台各地,有在學的學子,也有初入社會的年輕人,一起在中興大學校園草坪上煉功,他們都是法輪功學員,齊聚這兒參加「法輪大法青年學員交流營」。

青年營工作人員:「主要是想要給這些修鍊大法的青年同修一個交流的機會,然後大家可以一起切磋,互相提高互相精進,

為期三天的營隊,讓平時分散各地的法輪功學員可以一起煉功、一起學法,互相交流修鍊的心得,讓參加的學員們都有滿滿的收穫。

青年營學員:「自己本身也是在軍中是幹部,所以呢有的時候會有點不太清楚就是現在年輕人在想什麼,所以來這邊學習如何用真善忍,來就是來更能跟部隊的一些同事們好好溝通相處。」

青年營學員:「我覺得就是一個很好的一個反省說,欸,我這一年中我有沒有做什麼不好,那我應該怎麼修正,所以我覺得來這裡是一個會帶著滿滿的收穫,然後進行新的一年。」

法輪大法也叫法輪功,是由李洪志先生在1992年從中國大陸長春傳出,以同化宇宙最高特性『真、善、忍』為修鍊根本,教人修心向善,上億人因此受益。目前,台灣的許多大專院校設有法輪大法社團,提供青年學子認識法輪功的機會。

新唐人亞太電視 (實習記者)江謹安、邱添喜台灣台中採訪報導

——————-

【禁聞】上海人實名舉報中共活摘器官罪行

【新唐人北京時間2021年01月12日訊】追查迫害法輪功國際組織(追查國際)近期發表海外華人實名舉報中共活摘法輪功學員器官的報告,披露了上海武警醫院不打麻藥活摘法輪功學員器官的慘烈事實。

2020年12月29號,「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱《追查國際》)發表了題為「陸樹恆實名向追查國際舉報中共活摘法輪功學員器官罪行」的報告,一名居住美國加州的上海人陸樹恆,舉報中共活摘法輪功學員器官的罪行,並披露了上海武警醫院不打麻藥活摘法輪功學員器官的慘烈事實。

事情發生在2016年9月,當時希望之聲廣播電台正播出關於美國343要求停止活摘法輪功學員器官提案的節目時,生活在美國加州的原上海人陸樹恆先生,打電話到節目現場,說要舉報中共活摘法輪功學員器官的罪行。

同年10月2號,陸樹恆受希望之聲廣播電台之邀,在演播室里與《追查國際》主席汪志遠連線,詳細舉報了他的親屬參與迫害法輪功學員活摘法輪功學員器官的罪行。

旅美華人陸樹恆:「我02年回去的時候,我哥哥嫂嫂請客吃飯的時候,我們住在下面,他們住在樓上,吃飯的時候都在下面。然後大家在一起,她來找我講一些事情什麼的,他說我在美國嘛,然後可以聽到一些有沒有需要移植方面的人,他說在美國很緊缺的。我說我做裝修涉及不到這些人,她說你留心著,你聯繫到一個人比我裝修遠遠賺錢了。我說是什麼事情?她說是器官、腎臟啊什麼這樣事情,她講啊什麼眼角膜啊、什麼的她講起這個事情,還有肝臟。」

陸樹恆介紹,他的嫂子周玉62歲,周玉的姐姐周清64歲,是上海市浦東醫院婦產科主任,後任上海宛平醫院院長,曾經親手操刀活摘法輪功學員器官。在一次家庭聚會時,周清遊說陸樹恆中介美國人到中國來做器官移植,很賺錢的。

陸樹恆當時問周清會做器官移植嗎?周清回答說會做,但是她現在不做了,做這個事情做噩夢,錢沒這麼好賺。

陸樹恆還披露了上海武警醫院在活摘法輪功學器官時,不打麻藥的慘烈情況,他表示上海公安對綁架一個法輪功學員獎勵五百塊,不會留下記錄。

《追查國際》主席汪志遠:「他反映了一個是活摘器官的真實存在。當時16年,上海抓了法輪功學員不做登記,也不做記錄,就直接送到浦東去,中共共產黨的整個全國發動的這場殺人運動,一直持續在進行著,而且因為這個巨大的利潤,刺激這些人發瘋似的去殺人。」

2010年陸樹恆受到威脅,如果他把活摘這件事講出去,會被栽贓販毒,讓美國政府遣送他回中國,後果就很難說了。

《追查國際》主席汪志遠表示,出於對舉報人的保護,四年後的今天,他們才解封了這份檔案,向社會公布中共活摘法輪功學員器官的又一罪證。

《追查國際》成立於2003年1月20號,主要追查迫害法輪功的一切罪行以及相關的機構、組織和個人,在事實的基礎上,將這些罪犯送上法庭。截至2020年7月,發表730的錄音調查證據,兩千多筆資料證據。

《追查國際》主席汪志遠:「而且證據從最高當局到下面的醫生,有5個中共政治局的常委。除了這5個政治局常委之外,還有多名的高官,還有41家醫院,器官移植的醫院的45名院長主任醫生,而且這些院長主任大部分還是國家一級的,甚至有些在國際上有名的專家教授,直接參活摘器官。」

自1999年以來,中共操控整個國家機器,包括黨、政、軍、武警、司法系統、宣傳、外交和醫療機構,對上億法輪功信仰者進行群體滅絕性迫害,持續了21年,到現在還在繼續。

採訪/常春 編輯/黃億美 後制/鍾元

——————-

【禁聞】蓬佩奧:中共犯下種族滅絕和反人類罪

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】就在川普政府任期屆滿的前一天,美國國務卿蓬佩奧周二正式發表聲明說,川普政府已經認定,中共當局因在新疆鎮壓維吾爾族,和其他穆斯林等少數民族,已犯下了「種族滅絕和反人類罪」。外界認為,國務院的這項行動,是向問責中共和正義邁出重要一步,也可能會促使下屆政府進一步制裁中共。

1月19號,美國國務卿蓬佩奧在推特上說:「中共在新疆針對維吾爾穆斯林、其他宗教團體,和少數族裔犯下了種族滅族和反人類罪。這些行為是對中國人民和世界各地所有文明國家的侮辱。中共必須被問責。」

他在一份聲明中指出,中共的這些行為至少從2017年3月就開始了,包括任意拘捕100多萬維吾爾族人和其他宗教成員,對他們動用酷刑並強制節育、強制勞動,限制他們的言論和行動自由。

聲明說,中共不但不允許國際觀察員進入新疆調查真實情況,還炮製所謂的維吾爾人幸福參與教育、反恐、脫貧的假新聞,同時又向中國民眾傳播維吾爾人的負面消息。

蓬佩奧在聲明中說:「在認真審視了這些現有事實之後,我已確定,是在中共的指示和控制下,在新疆對維吾爾族和其他少數民族、宗教團體,實施了種族滅絕政策,這些政策目前還在進行當中。」

旅美時事評論員鄭浩昌:「蓬佩奧的講話雖然只是一個定調,但是已經邁出了很重要的一步。對於一個準備卸任的國務卿來說,到最後時刻都不放鬆,有很強的責任感和大局觀,這點非常難得。」

蓬佩奧說,美方呼籲中共立即釋放所有被任意拘捕的人士,廢除監禁拘押系統,以及停止對維吾爾和其他少數族裔的迫害。

《紐約時報》報導稱,確定一個國家存在的暴行,在美國國務院是很罕見的行動,這是川普政府對中共採取的最後行動,也是川普政府對中共侵犯人權行為做出的懲罰。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「蓬佩奧這個講話應該是進一步的奠定了,美國政府對新疆大規模侵犯人權的事態,一個定位,奠定了一個紮實的基礎,未來的拜登政府在新疆問題上,無論對它的定性,還是未來對它的制裁措施,都會沿著這個基本的認定往前走。」

之前幾天,蓬佩奧表達了對中國宗教自由的支持,而他也是第一位在法輪功受迫害問題上,敢於發聲的美國國務卿。

鄭浩昌:「要說到種族滅絕和反人類罪,中共對法輪功的殘酷鎮壓其實更符合這個定義,性質也嚴重得多。而且像活摘器官這樣的罪行被披露出來都十幾年了,比新疆集中營的罪惡被披露還早很多。」

去年7月20號,蓬佩奧對外發表正式聲明,譴責中共迫害法輪功,要求中共立即停止對法輪功學員的虐待和凌辱、釋放因信仰被監禁的法輪功學員。

他也同樣關注中共活摘法輪功學員器官的問題。去年12月10號,蓬佩奧宣布制裁嚴重侵犯人權、迫害中國法輪功學員的中共公安。

賴建平:「中共對法輪功以及其他各種宗教信仰群體,都犯下了侵犯人權的基本罪行,特別是對法輪功應該說是構成了極其嚴重的傷害,它不但從心靈上,精神上,企圖剝奪法輪功學員信仰的權利,而且還進一步的進行肉體上的消滅,對法輪功學員進行活摘,這是極其野蠻的,滅絕人性的,慘絕人寰的倒行逆施的暴政。」

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)共同主席魯比奧,在一份聲明中說:「對於中國共產黨針對維吾爾族和其他宗教團體犯下的可怕罪行,川普政府做出了正確之事,國務院的認定,是向問責和正義邁出的重要一步,在中共治理下正在發生的罪行,是一場人類悲劇,需要國際社會的立即回應。」

採訪/常春 編輯/孟心琪 後制/陳建銘

——————-

中共政治局常委韓正被舉報到29國政府

【新唐人北京時間2021年01月15日訊】近期,海外法輪功學員向29個國家的政府舉報了中共政治局常委韓正,要求追究其迫害法輪功的責任,並對韓正及其家屬依法實施制裁。

據《明慧網》報導,2003年2月到2017年10月,韓正擔任上海任市長、市委書記期間,當地至少25名法輪功學員被迫害致死,被迫害致殘、致傷、致瘋,被開除公職和學業的難以計數。韓正對此負有不可推卸的責任。

另據《追查迫害法輪功國際組織》報導,韓正在上海,還是製作污衊法輪功的電影、電視、戲劇等宣傳品的責任人。

韓正1998年起擔任上海市副市長,2003年升任上海市市長,2012年起,任上海市委書記。2017年12月,韓正進入中共中央政治局任常委,次年3月任國務院副總理。

新唐人電視紐約報導

—————–

美國弗州地方決議案 譴責中共活摘器官

【新唐人北京時間2021年01月30日訊】中共活摘法輪功學員器官的罪行,不斷受到國際關注。本周,美國弗吉尼亞州「弗雷德里克縣」議會,通過一項決議案,遏止中共活摘器官。這是該州今年第二個通過的相關決議案的縣政府。

周三,弗吉尼亞州弗雷德里克縣議會舉行聽證會,隨後通過決議案,強烈譴責中共授權和保護下非法器官掠奪。

該縣監督委員會表示,如果當地居民前往中國器官移植,可能無意中參與對良心犯的器官掠奪。

縣監督委員會委員Shawn Graber:「這項決議案是告知弗雷德里克縣的居民和醫療界,前往中國器官移植的風險,(這一點)基於最近有關國家(中共)支持的、對良心犯器官掠奪的報告。這是全方位的(器官掠奪),不僅關於法輪功學員,還有基督徒等。」

Alex Wang等三位法輪功學員在聽證會上發言,揭露中共殘酷迫害法輪功學員的真相。縣議員感謝他們的勇敢和堅持。

縣監督委員會委員戴維·斯蒂格邁爾:「我想感謝法輪功學員,為他們向世界揭露真相的勇敢和堅持。」

法輪功學員表示,決議案獲得當地220多名居民的請願支持,決議案將幫助該縣以及附近地區,遏制中共活摘器官罪行。

法輪功學員Kery:「你們的決議案將確保弗雷德里克縣,獲知關於強摘器官的警告,我們相信這將幫助挽救生命。同樣重要的是,這將挽救我們的良知。」

1月16日,弗吉尼亞州仙納度縣議會,也通過了制止中共活摘器官的決議案。

兩份決議案都提到美國眾議院2016年通過的343號決議案,譴責中共強摘器官。

弗雷德里克的決議案指出,2019年英國獨立法庭裁決,為器官移植而謀殺拘留者的情況依然存在。

2016年加拿大前亞太地區國務卿 大衛·喬高等人的調查報告顯示,中共主導了中國的器官移植系統。

新唐人記者畢心慈、 瑞麗綜合報導

——————

港食環署滋擾法輪功 市民大喊「法輪大法好」

【新唐人北京時間2021年01月29日訊】自1999年,中共掀起對法輪功的鎮壓以來,香港法輪功學員,堅持不懈的在街頭講述真相,揭露中共迫害人權的事實,成為香港獨特的風景。周五,香港食環署人員,對法輪功真相點進行干擾。現場有市民高呼「法輪大法好」,支持法輪功學員。

星期五(29日)早上九點,位於旺角亞皆老街的法輪功真相點,一名學員如常擺放街站,但卻有20到30名食環署人員到場阻止開檔。

香港法輪功學員:「他們次次都說,要去地政署申請,但我說,地政署沒有一條法律適合我們申請。他們就說,如果這樣,就要警察來搬走我們的東西。」

有市民不滿食環署滋擾法輪功學員,走到學員面前,豎起大拇指支持。

香港市民:「一定要支持,這些人在這裡講一些無聊的話,不用理會他們。法輪大法好!」

期間食環署清潔工更用水龍頭清洗街道,迫使法輪功學員離開。現場還有數名食環署人員全程拍照錄影,他們滋擾了一個多小時才離開。

兩名法輪功學員早前控告食環署搶走景點展板,目前正在終審法院上訴,終審法院早前宣布延期至今年四月審理。

新唐人記者梁珍香港報導

 
 

分享本視頻: