2021年4月新聞綜述(二)

 

24分02秒     下載 MP4 文件

過去一年多 115名法輪功學員被迫害致死

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】4月5號是中國傳統的清明節,古人有清明祭拜祖先、掃墓悼念死者的習俗。據《明慧網》報導,過去一年多,中國大陸又有115名法輪功學員因堅守真、善、忍,修心向善,被中共監獄、看守所、派出所的警察和惡人殘害離世。

《明慧網》周一消息,去年,87名法輪功學員被迫害離世。今年一月到三月,又有28名法輪功學員被迫害離世。

85歲的黑龍江齊齊哈爾法輪功學員李景霞,多次遭當地派出所綁架,被警察用打火機燒耳朵,反銬、皮帶抽臉等。

雲南昆明法輪功學員丁桂英,被迫害致死時76歲。

2019年8月,她被國保警察綁架,秘密判刑四年,在雲南第二女子監獄關押一年半後,家人收到「死亡通知書」,才知道她被關押在女子監獄。

黑龍江佳木斯的劉秀芳,曾8次被綁架,三次勞教、判刑,遭受多種酷刑,最終被迫害致死。

陝西省禮泉縣法輪功學員 李彩娥,被迫害致死時75歲。

據《明慧網》通過民間途徑傳出消息證實,99年中共迫害法輪功以來,有4千6百41名法輪功學員被迫害致死,遍布全國30多個省、自治區、直轄市。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

————————–

江蘇內部文件泄迫害法輪功內幕

【新唐人北京時間2021年04月06日訊】《大紀元時報》近期獲得蘇州市,某一市轄區的政法委工作彙報,提到該區有17名法輪功學員,被迫害致死,而實際人數可能更多。由此可見,中共在全國建立了資料庫,對法輪功修鍊者進行殘酷迫害。

《大紀元時報》近期獲得蘇州市吳中區政法委《2020年工作總結》文件,其中將法輪功學員列入「國家安全防線」。

另一份蘇州市政法委宣教處2017年發布的內部資料,提到「世界法輪大法日」臨近,法輪功學員會張貼傳單、懸掛橫幅,要求加強防範、清理。

時事評論員李林一:「在2018年機構改革之前,他有一個叫維穩辦,那麼這個維穩辦和610就是打擊法輪功的辦公室,都是平級的,但是你看現在做了機構改革後,它在那裡總結內容的時候,它完全把打擊法輪功放到國家安全防線裡面去,他現在害怕法輪功就害怕到這麼一種程度。」

法輪功是信仰「真、善、忍」的修鍊群體,在海外114個國家和地區洪傳,收到各界褒獎及支持信函約四千份。唯獨在中國大陸,被當局誣衊、殘酷鎮壓。

據大紀元獲得的蘇州吳中分局國保大隊2017年7月對法輪功的《情況彙報》,僅吳中區被國保列入控管的法輪功學員至少153人,其中17人死亡。若以全國293個地級市推估,足見迫害之慘烈。

時事評論員李林一:「從迫害一開始到現在,它(吳中區)建立資料庫之後,一共死亡人數才17人,就算這樣,死亡的人都已經達到10%了,而且我是覺得它這個數字一定是壓低的,我們就說按照這種平均去算的話,可能迫害死的人就得達到兩萬多人,這迫害之慘烈,從這當中也可以看得出來。」

據明慧網通過民間途徑傳出消息證實,今年1月至3月,又有28名法輪功學員在監獄、派出所被迫害致死。

時事評論員李林一認為,目前國際社會多關注到中共對新疆人權的迫害,但實際上,中共對法輪功的迫害時間更長、遍布全國,做法更加隱蔽、殘酷,需要國際社會關注,制止中共迫害法輪功。

新唐人記者林岑心、劉芳採訪報導

————————-

【禁聞】中共公檢法搶劫法輪功學員錢財知多少

【新唐人北京時間2021年04月09日訊】從1999年江澤民密令對法輪功實施滅絕政策後,給底層保安警察人員有個所謂名正言順的迫害理由。他們從中撈取的好處之一,非法抄走法輪功學員現金和財產,數字更是無法估算。

居住在廣東東莞市塘廈鎮的法輪功學員李艷霞,2021年2月8號當天被警察非法抓走,警察還非法抄走李艷霞的個人財物並封房。

據了解,李艷霞家中保險柜被暴力撬開,個人美金兩萬多元、人民幣五千多元、筆記本電腦、手機、房門鑰匙、私家車鑰匙等物品被搶走。家屬去田心派出所陸續了解情況,並要求解封房子、歸還李艷霞的個人財物。警察以調查為理由,無故扣押,到現在一直沒有歸還。

而這只是千千萬萬法輪功學員在中國大陸被非法抓捕、非法抄家的其中一例。

旅加法輪功學員王志遠:「2009年6月10號那天,就是他們把我父親抓走,白天抓走的,當天下午就抄家了,拿著我父親的那個鑰匙,直接把我們家門打開,人就直接就在屋裡面翻。當時我媽回家的時候還嚇一跳,沒想到家裡邊有幾個人在那翻著。一般的流程,就是只要是來抓人的,好像緊接著就都是要抄家的。」

已經離開中國的法輪功學員王志遠對記者說,警察搶了家裡的電腦、手機,連他的語言學習機都被拿走。

中共迫害法輪功21年來,在中國大陸的法輪功學員被中共警察非法抄走現金和財產,數字無法估算。前大連公安劉曉斌表示,在抄家過程中,中共那些警察、國保都不開收據的,很多收據都是事後才補上,許多錢財物品短報,已經是一個普遍存在的現象了。

前大連公安劉曉斌:「一般的案件來說,你要去上訴也好,包括控告也好,那麼一般的檢察院,信訪部門都可以接待。唯有法輪功案件,各級的信訪,包括檢察院、法院都不受理。所以說,這些基層的警察也抓住這個特點了,他們在特別是迫害法輪功學員,綁架法輪功學員,非法抄家在這一系列過程當中,他們就可以違法的撈取很多的錢財。」

2020年,中共政法委在全國範圍內對法輪功學員實施的所謂「清零行動」,由大陸各地的政法委、「610」、公安等部門人員執行。這些人以各種名目,到法輪功學員家中敲門,逼迫他們簽字放棄修鍊,否則威脅要將他們綁架、送洗腦班、送看守所、判刑等。

旅美法輪功學員王慧娟:「從去年的年前,他們就開始挨家挨戶的去問,就是找那些煉法輪功的人簽字。我的親戚跟朋友都在國內,他們每個人幾乎都遭到了警察的騷擾,一直到現在,他們也沒有放過。只要是被抓進去的,到派出所的,他們都要罰五千,或者是上萬的,這樣就等於是搶劫一樣,因為他們沒有犯罪,就直接讓家屬必須把這錢給他們送去,如果不送去就不放人。」

1999年,江澤民密令對法輪功實施「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」「打死算自殺,不查身源就地火化」等滅絕政策。因此,給基層保安人員有個所謂名正言順的迫害理由。

劉曉斌:「所謂的參與的這些人,執法機關這些警察,從中也撈到了好處。所以他有一些動力來做這個迫害法輪功這些事情。這也是從99年7.20以來,迫害法輪功為什麼持續這麼久,這也是其中的一個原因。」

中共對法輪功學員的殘酷迫害從來沒有停止過。據明慧網報導,2021年1月份,至少有1,216名法輪功學員被綁架騷擾,36人被送入黑監獄洗腦班、194人非法判刑、18人迫離家出走、7人迫害致死、169人非法抄家,27人被扣發養老金、工資等。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後制/郭敬

———————-

休斯頓真相車隊遊行 呼籲解體中共

【新唐人北京時間2021年04月11日訊】上周,休斯頓法輪功學員在市區內舉行真相汽車遊行,向沿途的民眾揭露中共的迫害,呼籲解體中共。

上周六,由法輪功學員組成的真相車隊,每輛車的頂部都安上了兩塊大標語牌,車身兩邊貼上了帶磁性的標語,上面用中英文寫著:「真善忍好」、「法輪大法好」、「天滅中共、天祐中華」、「共產主義致人於危險中」、「制止中共迫害法輪功」、「中共隱瞞新冠病毒疫情」、「制止中共活摘器官」等。在溫暖的春天裡形成了一道獨特的風景線。再次出現在休斯頓的主要公路上。十輛汽車魚貫而行,一輛接一輛組成了一支浩浩蕩蕩的車隊。

據活動組織者楊先生介紹,這是在休斯頓舉辦的第二次車隊遊行,「我們的目的是要表達幾個訴求。」

活動組織者楊先生:「第一個是我們希望大家都來參與終結中共的義舉;第二個是揭露中共掩蓋疫情的真相,以及長久以來中共活摘法輪功學員器官的罪惡真相;再有就是想把法輪大法的美好帶給休斯頓更多的人。」

車隊遊行參與者之一王女士也談了她的感想。

王女士:「一個是向美國人講訴中共有多麼殘酷。它不僅掩蓋疫情,毒害了眾多的民眾,使全世界死了那麼多的人,它還在(中國)國內迫害法輪功學員。我本身是修鍊法輪功的,我在中國大陸就是因為信仰,被抓進去(坐牢)六年。我深深的體會到它(中共)是多麼殘酷,沒法用語言形容。」

「如果真善忍是錯的,那活在世上還有什麼意義?所以那個時候我就想,怎麼能把這場迫害讓全人類全社會都知道。」

新唐人美國休斯頓記者站報導

————————

為判80歲老太 中共違法改小年齡5歲

【新唐人北京時間2021年04月08日訊】中共對法輪功的非法迫害,無所不用其極,甚至將重慶市一位80老人的年齡,改小5歲,只為了將她判刑。來看報導。

80歲,原本是頤養天年的年紀,但80歲的重慶市老人陳貴芬,卻被中共非法改寫年紀,判刑一年。

前上海維權律師 吳紹平:「我們認為它就是一種嚴重的違法、犯罪行為。改年齡,實際上就是為了規避它自己制訂的法律,因為滿75歲,超過75周歲以後的話,按照刑法規範來講,是不宜判處有期徒刑,或者是要適用緩刑。」

據明慧網報導,陳貴芬因為發放法輪功真相資料,遭到中共警察綁架、抄家,2020年7月,在家人未獲得通知的情況下,被非法庭審。 9月初,受盡迫害的陳貴芬老人,腦血栓住院。 9月17日,中共重慶九龍坡區法院,在醫院對她非法「庭審」、宣讀判決書。

前上海維權律師 吳紹平:「中共對法輪功的打壓,是不合法的,就是自己國內的法律來講的話,也沒有明確的法律依據。」

法輪功以「真、善、忍」為指導原則,自1992年在中國長春傳出以來,廣受歡迎,在中共前黨魁江澤民發動鎮壓之前,學煉者上億人,超出了中共黨員人數,也因此受到中共的猜忌,在1999年發動了血腥鎮壓。

前上海維權律師 吳紹平:「我們發現,實際上法輪功的信仰來講,他們是一個很平和的群體,只是為了自己的信仰去追求真相而已。」

中共對法輪功修鍊者的迫害,不會因為年齡而有所手軟,僅在2020年,對於65歲以上老人,被迫害致死的至少42人,被非法判刑的有114位。

前上海維權律師 吳紹平:「中共制定這些法律,很多時候並不是為了真正的治病救人,講白了真的是把它當作一個統治的工具來運用。」

新唐人記者宇亭紐約報導

—————————

美兩黨議員推法案 打擊中共活摘器官

【新唐人北京時間2021年04月10日訊】美國國會兩黨議員聯合推出了一項打擊中共活摘器官行為的法案。該法案如果通過,美國政府將可制裁參與販運人口,以及活摘器官的個人與政府。

三月初,來自兩黨的參、眾議院議員聯合提出了法案,來打擊中共政府的活摘器官暴行。

德州眾議員布萊恩·巴賓:「現在是我們對中國共產黨採取大膽立場的時候了。中共要對這些不人道的殘忍罪行負責。」

2020年3月,位於英國倫敦的「獨立人民法庭」裁定:「(活體)強摘人體器官已在中國各地大規模發生多年,其中的受害者包括法輪功學員,而他們可能是主要的人體器官來源。」

德州眾議員布萊恩·巴賓:「我們看到強摘器官這種做法,是將政治和宗教異議人士的身體,變成了共產黨的資產和利潤。」

長期關注活摘器官議題的國際人權律師大衛·馬塔斯(David Matas)表示,共產黨的本質就是通過恐嚇和強權來維持統治。

國際人權律師大衛·麥塔斯:「共產黨從自成立以來就發起大規模暴行,導致數百萬無辜平民喪生。」

過去,美國曾有多次國會聽證會和決議案譴責中共活制摘取器官,但並未簽署成為法律。人權團體認為,這項新法案朝向正確的方向邁出重要的一步。

新唐人記者劉海英綜合報導

—————————

【禁聞】全身紫黑 83歲法輪功學員遭迫害離世

【新唐人北京時間2021年04月05日訊】浙江省溫州市法輪功學員黃慶登(黃慶燈)剛在3月26號被迫害致死。這位法輪功學員已經83歲了,只因講法輪功真相就被非法抓捕。這樣的悲劇在中國頻繁出現。據不完全統計,去年至少有42名65歲以上老年法輪功學員被迫害離世。

明慧網的報導說,3月26號下午,法輪功學員黃慶登被輸著氧氣送回家時,全身裸體呈紫黑色,疑似被打了毒針,當天晚上,83歲的黃慶登含冤離世。

黃慶登夫婦是樂清市虹橋鎮樂垟村人,從1998年開始修鍊法輪功,夫妻二人身上所有的疾病全部消除,他們對大法感恩不盡。但中共從1999年開始鎮壓法輪功,黃慶登夫婦因為堅持信仰,多次遭到公安綁架,家中財物也被洗劫。

2019年4月,黃慶登再次遭到樂清市610辦人員、公安局國保大隊、虹橋派出所警察非法抄家,據稱是因為她「用手機講真相」。

旅美時事評論員 邢天行:「這些老年人沒有觸犯中共的任何法律。中共他自己給出的理由就是,這些老年人主要是在講法輪功被迫害的真象。按照中國自己現存的法律,他其實是屬於言論自由的範圍。他可以對一件事情來表達自己的訴求。」

2020年3月12號,黃慶登老人被樂清市法院非法判刑七年。之後被劫持到杭州第二監獄。11月中旬,監獄人員打電話告訴家屬,黃慶登在醫院搶救,隨時有生命危險。但不允許讓老人保外就醫、回家。

旅美武漢法輪功學員趙虎 :「正常的情況下,像老年人、婦女、兒童、殘疾人他應該受到法律的特別保護。那麼在中共的法律裡面,他也規定了對75歲以上的老人,在量刑的時候會有一些特殊的規定,就是放寬,一般都不判監禁。但是中共對法輪功的迫害他拋開了一切法律的外衣。」

黃慶登的悲劇還發生在許多老年法輪功學員身上。

74歲的劉發庭是安徽蕭縣農民。他因堅持修鍊法輪功被判刑,2019年拄著手杖走出了冤獄,他被迫害得經常咯血,在去年5月2號離世。就在他去世前兩天,蕭縣「610」和宿州政法委還派人到劉家騷擾恐嚇。

65歲的於永滿是遼寧省遼陽市法輪功學員,去年年2月23號在遼陽市看守所被迫害離世。看守所聲稱他「突發疾病」而死。但法醫發現於永滿的一根肋骨出現骨裂,肺部也有撕裂傷痕。

趙虎 :「我認識的一個法輪功學員崔海。她是1949年出生的,1999年當時去北京上訪,就被判了三年刑。2012年她又被抓,這次判了5年。她當時已經被折磨得身體非常的不好。但是在這種情況下還對她進行了強制的轉化。她非常堅貞不屈,就這麼站著走出了武漢女子監獄,可是非常不幸的是,出獄17天之後就突然去世了。」

據明慧網統計,2020年有42名65歲以上老年法輪功學員被迫害離世,114人被非法判刑。1188人遭到中共警察綁架和騷擾,其中90歲以上17人,80~90歲295人,70~80歲636人,65~70歲240人,年齡最長的94歲。

邢天行:「這些老年人其實他只不過就是講了一個真話。僅僅因為他講的真話跟中共迫害法輪功這個政策是不一樣的,是相對的,所以中共就是想把這些老年人置於死地。

趙虎 :「他們在堅持自己的信仰,被中共送到勞教所、監獄、洗腦班,進行了殘酷的迫害。這個迫害過程它不僅突破了法律的底線,更加突破了道德的體系和倫理的體系。所以它對人倫道德,對親情,它從國家層面上進行了一個徹底的踐踏。」

然而這樣的迫害還在繼續。突破封鎖從中國傳出的消息顯示,今年1到3月又有28位法輪功學員含冤離世,其中不乏70多歲,80多歲的老人。

採訪/常春 編輯/尚燕 後制/王明宇

————————

【新聞周刊】美最新《人權報告》關注中國受迫害團體

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】美國國務院日前公布了2020年度的《各國人權報告》。其中關於中國的部分,特別關注法輪功學員、新疆維吾爾族人、人權律師等,受到中共打壓的情況。國務卿布林肯表示,美國將對人權侵犯者追究責任和實施制裁。

3月30號,美國國務院發表了最新的《各國人權報告》。報告稱,2020年,世界多地的人權狀況依然嚴峻。

美國國務卿 布林肯:「我們看到對新疆維吾爾穆斯林和其他少數宗教族裔實施的種族滅絕;對政治異己、反貪腐活動人士、獨立記者的攻擊和拘押,發生在俄羅斯、烏干達和委內瑞拉;我們看到對白俄羅斯抗議者的隨意關押、毆打等暴力行為;還有葉門人遭受的人權侵犯。」

在有關中國的部分,報告指出,中共當局造成的重大人權問題包括:「政府實施的任意或非法殺害,政府實施的強制失蹤,政府實施的酷刑,以及惡劣的、威脅生命的監禁和拘留狀況。」

報告還特別提到,中共採用行政拘留的方式,來恐嚇政治、宗教團體,利用所謂的「培訓中心」、「再教育中心」關押良心犯,尤其是法輪功學員。

報告中說,活動人士和組織,一直指責中共當局,強行從法輪功學員、新疆維吾爾族人等良心犯身上,摘取器官。

報告中還特別提到,河北省唐山市法輪功學員卞麗潮,被中共枉判入獄12年,迄今仍然被關押。

同時,報告也關注了中共關押了大批幫助異議人士和法輪功學員辯護的人權律師,以及中共迫害西藏、天主教徒和香港人的情況。

美國國務卿布林肯:「今天公布的報告顯示人權趨勢繼續向錯誤的方向發展,我們看到在新疆針對以穆斯林為主的維吾爾人和其他少數民族,和宗教少數群體的種族滅絕行為。」

報告除了提及有超過100萬維吾爾族人及其他少數族裔被非法拘押外,還首次指出當地有200萬人被強迫接受再教育。

國務卿布林肯在發布會上表示,北京否認人權問題,並對歐美國家實施反制裁,只能使國際社會更加聚焦中國的人權問題。

布林肯指出,接下來拜登政府會和國會合作,採取相關立法行動,制裁侵犯人權的國家和個人。

美國國務卿 布林肯:「與美國國會合作,通過新的法律,制裁人權侵犯者,比如《全球馬格尼茨基人權問責法》、《香港人權與民主法案》等重要的立法。」

布林肯還提到,應對人權問題的另一途徑,是與盟友合作,共同向侵犯人權者施壓。

美國國務卿 布林肯:「你會看到一個又一個國家聯合起來發聲,以協調一致的方式。各國聯合一致發聲的力量,我認為會越來越顯著。」

旅美中國問題研究人士張健表示,如果能追責到個人,意義將大不一樣。

旅美中國問題研究人士 張健:「如果把這個罪行推廣到每一個人,下到610辦公室,下到新疆、西藏,負責港澳台這些主要部門,包括對宗教、上訪維權的這些部門主要負責人,一旦被列入到名單裡面的時候,那他所承擔的法律責任和意義是不一樣的。」

29號,布林肯以視頻方式主持了聯合國安理會討論敘利亞人道局勢的會議。他在會議上強調,目前的美中關係是競爭與合作並存,但不管哪一種,都必須強勢對待中共。他還提醒盟友不要被中共分化。

美國國務卿 布林肯:「這無關乎遏制中共或限制中共,而是關乎維持一個以規則為基礎的國際體系。」「當任何一個人挑戰這個體系時,無論是中共還是其他國家,不遵守規則或試圖破壞每個人所做的規則和承諾,我們都有理由挺身而出,站出來反對。」

旅美時事評論員藍述認為,共產主義是反人性的存在,威脅到了西方國家推崇的自由和民主。

旅美時事評論員 藍述:「馬克思主義從它出現的第一天開始,就是人性善惡兩面全部否定的,所以說它就是一個非人性的東西,中共已經成為美國和西方世界的一個威脅了,中共的存在已經直接威脅到西方自由和民主的安全了。」

美國國務院2020年度的《各國人權報告》,將被提交給美國國會。

新唐人新聞周刊梁東、田瑞綜合報導

 
 

分享本視頻: