2021年4月新聞綜述(三)

 

18分37秒     下載 MP4 文件

香港法輪功真相點被破壞 正義市民追捕暴徒

【新唐人北京時間2021年04月04日訊】香港法輪功真相點連續兩天遭到破壞,大量真相展板、橫幅被毀。有行人拍下全過程,並追捕作案者。法輪功學員也已報警,呼籲警方懲治壞人。

4月2日,4名暴徒先後襲擊了旺角、紅磡和灣仔等4個真相點,他們用尖刀扯爛展板和橫幅,還在展板上噴墨,還有人在旁邊拍攝紀錄,現場一片狼籍。

有路過的行人,拍下旺角真相點被破壞的過程,並大喊報警,作案者驚慌而逃。

香港市民:「跑了、跑了⋯⋯」

4月3日,同一批暴徒,再破壞黃大仙、旺角等3個真相點,法輪功學員已報警求助,並強調法輪功學員不會因此害怕和退縮。

香港法輪功學員 阿珍:「今天香港幾個法輪功真相點給中共有計劃地搞破壞,他們怕別人來了解真相,(害怕)多一些人來了解真相。」

時事評論員林匡正呼籲警方嚴正執法,抓捕破壞展板的暴徒。

時事評論員 林匡正:「這幾個月來(破壞法輪功展板)都不是第一次,我不知道是否有經濟問題,這些人(破壞展板的暴徒)連這些工都要做,還是其他原因?但犯法就不對,香港是法制社會,香港警方和政府都整天講,這些事情怎麼可以一而再、再而三發生呢?」

香港法輪佛學會譴責中共暴行,呼籲警方懲治兇徒,並奉勸破壞者不要助紂為虐,做中共的幫凶。

新唐人記者梁珍香港報道

————————–

譴責中共毀真相點 舊金山集會聲援香港法輪功

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】近期,香港法輪功學員的真相點連續遭到親共團體的破壞。4月10日中午,美國舊金山灣區的法輪功學員在舊金山中領館前舉行抗議集會,強烈譴責中共黑手將迫害手法延伸至香港。

在中領館前,法輪功學員們展示出標語和展板,向過往行人和車輛曝光中共黑手在香港的破壞行徑。

舊金山法輪功學員 Chris Kitze:「我希望香港人一切都好,因為他們現在就有如在老虎口中一樣,這就是香港目前的情況。」

根據《明慧網》的報導,4月2日,香港旺角、紅磡及灣仔的四個法輪功真相點遭暴徒襲擊,大量真相展板、橫幅被損毀。4月3日,同一批暴徒持刀襲擊位於旺角和黃大仙的法輪功真相點,損毀真相展板,一名女法輪功學員被擊倒地。

時事評論員 藍述:「騷擾和攻擊法輪功學員的這些人,直接就是當著法輪功學員的面去告訴香港警方,說是他們是在執行命令。所以這些人就已經表明身份,他們是特工,是便衣。」

藍述認為,中共強推港版國安法之後,在香港把對法輪功的迫害逐漸的公開化,徹底撕掉了所謂中國「自由、民主」的遮羞布。

時事評論員 藍述:「因為實際上它是一個謊言和暴力治國的體制,而法輪功團體又是整個中共奪取政權、1949年以後的70年裡面,對中共的迫害抵抗的最為激烈的這麼一個團體。他們持續不斷的努力讓中共整個醜惡的面目暴露在世人的面前。」

20多年來,全球各地法輪功學員堅持在景點向遊客和當地民眾講述真相,以換取對中國國內還在持續迫害的關注。

舊金山法輪功學員 Chris Kitze:「現在是需要人們展現勇氣,成為英雄的時刻,為所有香港人的權利站出來,讓他們繼續擁有法律賦予的權利,並站出來支持法輪功學員,他們在中國國內被迫害。」

時事評論員 藍述:「我覺得國際社會一個最急需要做的事情,就是要徹底的認清中共這種醜惡的本質,它不可能因為和西方社會的交往而發生改變。」

新唐人記者周智明、林驍然舊金山採訪報導

———————-

中共再雇凶襲毀印刷廠 香港大紀元:絕不退縮

【新唐人北京時間2021年04月12日訊】香港新聞言論自由再遭攻擊,承印香港大紀元時報的印刷廠,周一凌晨遭到歹徒闖入毀壞,是十五年來第五次,但警方從未破案。香港大紀元發表聲明 ,絕不退縮,呼籲國際關注,強烈譴責中共僱用兇徒襲擊、製造白色恐怖。

國安惡法下的香港,4月12日凌晨四點多,四名歹徒持刀、長槌,趁印刷廠員工出入時,強行闖入為香港大紀元時報承印報紙的新時代印刷廠,大肆破壞,砸爛多部電腦和印刷機器,還向印刷機拋灑混擬土石塊粉末,破壞約2分鐘,然後出門乘坐白色轎車逃離現場。

香港大紀元時報發表聲明,絕不退縮,強烈譴責暴力,呼籲國際社會關注香港言論自由遭遇中共的暴力打壓,並嚴厲譴責中共雇凶襲擊大紀元印刷廠、製造白色恐怖、破壞香港自由和法制。

由於印刷設備被嚴重破壞,大紀元被迫暫停印刷出報,正在搶修設備,爭取恢復出報報導真相。兩批警方人員分別帶隊到場調查,據警方人員透露,該案由重案組接手。

香港大紀元表示,最近,法輪功學員在香港的多處傳遞真相的街站,遭到騷擾和破壞,一周內多達十次。這次歹徒破壞印刷廠並非偶然,與各種惡意破壞行為關聯明顯,顯然是近期「某些邪惡勢力有組織有計劃的系統行動之一環」。

香港資深媒體人暨評論員 王岸然:「這幾個不是一般已經曝光過的共產黨那些人,這幾個都很專業的,同時他們是有計劃的有預謀,可能之前已經有了情報,知道(印刷廠)裡面的位置是怎樣。」

這是近年來印刷廠第五次受到歹徒破壞;前一次是2019年反送中運動期間,四名歹徒闖入潑灑汽油縱火;之前還有2013年、2006年暴力破壞。然而,香港警方調查後都沒有結果、沒有一次破案;香港大紀元表示,這是邪惡勢力日益囂張,肆無忌憚的原因,因此希望警方儘快破案。

新唐人亞太電視王冠霖、張東旭整理報導

——————————

【禁聞】迫害延至香港 法輪功真相點密集遇襲

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】中共在香港強推「港版國安法」後,不斷打壓抓捕民主人士。但在街頭講真相的法輪功學員仍然風雨無阻。從4月2號開始一星期,香港多個法輪功真相點密集遭到破壞和騷擾。外界關注,中共識圖將迫害法輪功的政策搬來香港。

推翻展板,噴漆塗黑,割破橫幅。4月2號,有4名身份不明的男子先後在旺角、紅磡和灣仔等4個法輪功真相點,進行暴力破壞。3號,同一批人又破壞了黃大仙、旺角等3個真相點。

香港市民:「不要走!有膽子做,為什麼要走?」

香港市民:「跑了、跑了⋯⋯」

4月7號下午,一名中年男子在灣仔天橋扯下法輪功學員的橫幅標語,被正在附近巡邏的便衣警員拘捕。

4月8號下午,一名年輕男子在銅鑼灣向法輪功真相點的報紙上潑水,又試圖撕下展板、橫幅。在場的70多歲法輪功學員羅太太報警,警方到場將男子帶走。

4月9號下午,一名男子來到旺角豉油街法輪功真相點不斷拍照,並將一瓶可樂倒在82歲法輪功學員趙婆婆頭上。

就在一星期之內,位於香港街頭的法輪功真相點,遭到暴徒密集的破壞和騷擾。法輪功學員羅太太透露,警察前來帶走暴徒時,她聽到該男子向警方表示,自己是「接了命令」。

「法輪功真相點」長年來在香港街頭,向遊客和市民傳遞中共迫害法輪功的真相,並呼籲民眾看清中共的本質。近幾年來隨著中共對香港的打壓,香港人越來越理解法輪功學員。

Free Hong Kong Media姜嘉偉:「這麼多年,這麼困難都這樣堅持。我小時候就看到法輪功的海報。真善忍,忍這部分我經過19年、20年到21年,我更加明白。所以其實你要問我怎麼看到法輪功學員,他們一定是在苦難裡面,一定是在一個非常黑暗的日子裡面。但是我看到每一位學員都是持守著他們的光,繼續在黑暗中展現他們生命的光輝。這其實是我很欣賞的。」

法輪功真相點多年來一直遭到親共組織「青關會」的騷擾。但青關會在去年解散,拆除了長期擺放在法輪功真相點旁邊的污衊橫幅和展板。

但在這次密集破壞之前,誣衊法輪功的展板又突然重現香港街頭。

阿婆:「我來這裡擺(誣衊法輪功的展板),阿爺叫我擺,阿爺要我擺。」
記者:「哪個阿爺?」
阿婆:「你不用知道哪個阿爺。」
記者:「你要說哪個阿爺,我們才知道是哪個阿爺叫你擺的么?」
阿婆:「共產黨叫我擺。」
記者:「哪裡的共產黨叫你擺?」
阿婆:「深圳。」

學者認為,中共試圖將大陸迫害法輪功的政策搬來香港。

前《信報》總編、日本山梨大學教授練乙錚:「它除了在共產黨統治之下,用最露骨的,用高壓的政策來對付你們之外,它在香港這樣的地方,過去那幾十年,它都沒辦法認真對付你們,但是現在它在香港的管治越來越像中國大陸了,所以它對法輪功的做法,也是越來越像在中國大陸的做法,各種恐怖手段都會陸續出來的。」

時事評論員林匡正:「其實這幾個月來(破壞法輪功真相點)都不是第一次。犯法就不對,香港是法制社會,香港警方和政府都整天講,這些事情怎麼可以一而再、再而三發生呢?」

香港法輪大法佛學會譴責中共暴行,呼籲警方懲治兇徒,並奉勸破壞者不要助紂為虐。真相點的法輪功學員也表示,會堅持傳遞真相。

香港律師何俊仁:「有時候你用你最理性的,或者是和平的方法來行使自己的自由,去堅持自己的信仰,很多時候,在一個極權的體制之下,往往都是倍受打壓、倍受迫害的。法輪功是其中一個受迫害得最深的群體……我都是為他們感到難過、傷心。但是,這樣是不足夠的,我們真是一定要繼續要為了人民真正得到自由,我們要持續奮鬥。」

採訪/梁珍 編輯/尚燕

————————-

香港真相點遭破壞 紐約法輪大法學會譴責

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】近日,香港的多個法輪功真相服務站點屢次遭到中共雇凶破壞。紐約法輪大法學會對此表示譴責,並呼籲各界共同制止中共惡行。

據《大紀元時報》不完全統計,從4月2日到9日的一周內,香港至少6個法輪功真相點、十多次遭到暴徒破壞或襲擊。

包括:用刀割毀展板和橫幅、在真相點附近架起污衊法輪功的橫幅等,有甚者將老年法輪功學員推倒在地。

其中,一名老婦自曝聽命於深圳共產黨,擺放污衊展板。

老婦:「共產黨叫我擺。」
記者:「哪裡的共產黨叫你擺?」
老婦:「深圳。」

紐約法輪大法學會負責人易蓉,對此事件表示譴責。

紐約法輪大法佛學會負責人易蓉:「因為我們的香港法輪功真相點,是站在反共的最前線。我們強烈譴責中共歹徒在香港,對法輪功真相點的破壞,以及對香港民主、自由的破壞。」

易蓉還呼籲,善良民眾不要助紂為虐,遠離中共、退出中共。

紐約法輪大法佛學會負責人易蓉:「我相信更多善良的人們都會起來反對中共,這是一個最黑暗的時刻,可是黑暗時刻、至暗時刻,也就是光明即將到來的時刻。我也呼籲中國人,要退出中共黨、團、隊,不要與邪惡政權為伍,選擇善良與光明。」

新唐人記者柯婷婷紐約報導

———————

中共破壞香港真相點 洛法輪功學員集會聲援

【新唐人北京時間2021年04月13日訊】再來看到南加州。為了聲援近日屢次遭中共破壞的香港法輪功真相點,周一上午(12日),上百位法輪功學員,在洛杉磯中領館前集會譴責,並呼籲各界共同制止中共惡行。

周一(12日),洛杉磯上百位法輪功學員,聚集在洛杉磯中領館前,手舉橫幅,譴責中共多次雇凶毀壞香港的法輪功真相點。

美西南法輪大法學會負責人李有甫:「這些人的所作所為完全是違法的,你怎麼能聽共產黨的去干那些違法的事情呢?在任何社會都是犯罪行為,那在高層空間,在神、佛看來,那更是極大的罪惡。」

來自香港的法輪功學員葉女士,呼籲中共停止黑社會行為,不要把香港變成了「臭港」。

香港法輪功學員Pauline Ye:「現在被中共統治之後,就變成了沒有人權、沒有(辦法)發表自己意見。在香港本來應該是50年不變,現在離50年還有20年的時間,就已經被它(中共)踐踏的面目皆非了。」

根據香港法輪大法學會的聲明,儘管中共組織青關會,已於去年解散,但其成員仍每天到真相點拍照,並多次以所謂「違反國安法」向警方投訴。他們認為,對真相點的破壞,是中共新一輪、有系統對香港法輪功升級的迫害和打壓。

活動主辦人李海倫:「尤其是人們覺醒以後,很多人退出了中共,中共的解體很快,所以它們(中共)對法輪功學員的真相點,真的是如芒在背。」

據不完全統計,從4月2日當周,香港至少6個法輪功真相點,遭到暴徒破壞共計十多次。其惡劣行徑包括,用刀割毀橫幅展板、架出污衊法輪功的橫幅等,甚至將老年法輪功學員推倒在地。

美西南法輪大法學會負責人李有甫:「希望香港所有人,要為最底的秩序,維護這一點自由,讓人們能夠有信仰,能夠使道德回升。」

新唐人記者王姿懿洛杉磯採訪報導

———————–

吳英年:懼曝真相 中共黑手操控惡性事件

【新唐人北京時間2021年04月15日訊】近日,香港大紀元印刷廠遭暴徒強行毀壞,引發國際關注。加州大學洛杉磯分校學者指出,該事件明顯是中共因懼怕真相曝光,而指使的犯罪行為。

4月12日清晨,4名戴口罩男子闖入香港《大紀元時報》印刷廠,破壞印刷機設備,同時毀掉多台電腦和印刷機的中央控制台。

加州大學洛杉磯分校教授吳英年:「香港的今天已經內地化了,過一兩年也會如此,但是它們(中共)好像還要保持一個表面的假象,所以就唆使匪徒(去搞事)。」

他認為,中共非常害怕事實真相被曝光,而《大紀元時報》又是一家敢於報導真實新聞的媒體,更令中共畏懼。

加州大學洛杉磯分校教授吳英年:「中共一直通過它們的宣傳媒體在給大陸民眾洗腦。包括用所謂的「愛國」的名義。這也是它們對法輪功修鍊者在香港的真相點,一直想破壞的原因。」

吳英年認為,全球法輪功學員在各自國家設立的真相點,是為了澄清中共炮製的謊言,以及揭露中共對法輪功的迫害。

加州大學洛杉磯分校教授吳英年:「到今天為止,有名有姓的、有案可查的,有細節的就已經至少有4641位大陸法輪功修鍊者被迫害致死。很多人是被中國大陸的監獄、勞教所、洗腦班等場所被酷刑折磨致死。」

吳英年強烈譴責中共的暴行,同時也呼籲各國政府及公眾能夠關注,幫助遏止暴行。

加州大學洛杉磯分校教授吳英年:「所以香港警方如果還有一些起碼的職業道德和良知,他們就應該立即調查這件事情,把兇手捉拿歸案。」

新唐人記者王姿懿洛杉磯採訪報導

———————-

遭跟蹤滋擾 新唐人記者梁珍報案譴責中共恐嚇

【新唐人北京時間2021年04月28日訊】繼香港大紀元印刷廠和法輪功真相點先後遭中共襲擊後,本台香港記者梁珍,近日接連被不明人員跟蹤並被上門滋擾,周三,梁珍報警求助。

「譴責中共恐嚇記者 抗議打壓新聞自由」

本台資深記者兼大紀元珍言真語節目主持人梁珍,在大紀元發言人吳雪兒陪同下,下午到旺角警署報警求助。

梁珍表示,記者並不想做新聞主角,但最近3天內2度發現遭可疑人士跟蹤,還有人冒送外賣之名到她家滋擾。她擔憂自己和家人的人生安全,決定報警求助。

香港記者梁珍:「我是一個弱質的女子,我不會打功夫、我也不懂要找人陪伴,我也沒有保鏢,也沒有錢請保鑣。但是,無論怎樣,我相信我沒做錯事。如果我還相信香港還是一個法治社會,我覺得香港人應該保護我們記者。」

梁珍相信這件事非針對她個人,而是中共有計劃有預謀的一系列打壓行動之一。最近中共喉舌《大公報》連續發文污衊法輪功和大紀元,並對梁珍的行蹤掌握的非常清楚。

香港記者梁珍:「因為大公報的那篇文章令我發覺,我可能成為中共眼中釘,我才去留意是否給人跟蹤,才發現真的有計劃在跟蹤我。我想問(跟蹤我的人),如果不是做賊心虛,為何我問他(是不是大公報記者)時,他會跑呢?」

她強調,自己選擇報警和公開事件,是讓邪惡爆光和保護自己的最好辦法。

香港記者梁珍:「中共想打壓我們的企圖是不會成功的。因為報道真相是記者的天職,《大紀元時報》一路所堅持的就是『報道真相』這個原則,所以我們絕對不會害怕和恐懼。」

近兩周,香港接連發生多起對法輪功真相點的破壞和大紀元印刷廠被襲擊的事件。目前香港警方已抓捕至少8人,透露其中六人有案底。對於梁珍被跟蹤,警方表示高度關注。

新唐人記者余鋼、陳桑妮香港報導

 
 

分享本視頻: