2021年5月新聞綜述(二)

 

37分46秒     下載 MP4 文件

世界法輪大法日全球三退超過3.7億人 紐約遊行聲援

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】在今年的「513世界法輪大法日」紐約盛大遊行活動中,不少海外華人也前來聲援法輪功學員,同慶大法日的同時,也呼籲更多人退出中共各級組織。

記者:「大家可以看到,我們身後的是今天遊行的第三方陣,慶祝全球超過3.7億華人,退出中共黨、團、隊組織。三退被譽為「當代中國人最偉大的精神覺醒運動」。

浩浩蕩蕩的隊伍,走在繁華的紐約市中心。不少海外民眾紛紛前來支持,在慶祝世界法輪大法日的同時,也呼籲全球華人,退出中共組織。

中國民主人權聯盟美東主席 白潔敏:「很多不明真相的人,都是被這個(中共)組織騙進去的,進入這個組織以後,很多人都知道敢怒不敢言,現在跑到海外的,很多有正義的,看清楚中共真面目的,都退出了(中共)組織了。」

前中國維權律師 吳紹平:「包括中共建黨的歷史以來,發展到今天為止,對百姓的財產的肆意的侵奪,你就發現它(中共)做的這一套東西來講的話,沒有什麼是基於人性的角度出發的。作為一個人的角度,我覺得應該要退出這樣一個組織。」

自2004年11月,大紀元發表系列社論《九評共產黨》後,掀起了全球華人三退活動,突破1億大關,用了6年8個月,突破2億大關,用了3年8個月,突破3億大關,只用了35個月。

退黨義工 Katy Mantyk:「在中國,中共政權緊緊掌控一切資訊,在海外的人應該多討論幫助中國人獲取資訊,我想當人們了解了真相,就會想退出中共組織。」

退黨義工 李熙娜:「有很多他們是政府官員,他們其實都很清楚,那邊(國內)的體制,他們是不認可的。」

退黨義工 Mindy Liu:「他們只是怕共產黨,不敢講心底話,他們私下講的就是共產黨很壞的。」

法輪功學員 王佳:「一些朋友們,他們明白了真相後,也表示願意退出,有很多是很『堅定』的黨員,他們其實,所謂堅定其實也是在那種環境裡面,他們無可耐何。」

中國民主人權聯盟美東主席 白潔敏:「我相信,共產黨垮台的一天會來臨。」

今年前兩個月的三退人數,比去年同期增長了30萬。遊行中,不少民眾對三退運動表示支持,也認為,中共使疫情擴散全球,要向中共追責。

退休室內設計師 Jewel Finaldi:「應該制裁政府官員,神會讓每個人承擔責任,三退是對的,每個人都應被平等對待,我們都是神的子民。」

紐約民眾 Joseph Diaz:「我認為共產主義真的在摧毀中國。」

紐約民眾 Antony Benitez:「(中共)應該被問責,因為它們製造了巨大混亂。我不支持共產主義,我們應該生活在自由的世界。」

法輪功學員 Katy Mantyk:「中共不斷的向中國人撒謊,維持其權利和統治,但中共對中國人的傷害巨大。」

目前紐約市仍籠罩在疫情之中,法輪功修鍊者和前來支持的人們,堅定的走上街頭,呼籲全球華人,能夠洞察先機,加入正義者的隊伍。

新唐人記者宇亭、宋喆紐約採訪報導

———————–

美首次單獨制裁中共官員 時機微妙 釋重要信號

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】在5月13日「世界法輪大法日」的前一天,美國宣布,對一名迫害法輪功的中共官員,實施制裁。事件震驚中共高層。專家分析,美國單獨對這名官員的制裁,而且制裁時機微妙,釋放出重要信號。我們來連線本台記者王愉賀,請她為我們做一個介紹。

被制裁的中共官員名叫餘輝,是四川省成都市前610辦公室主任,「610」是中共專職迫害法輪功的非法機構,凌駕於法律之上,操控公、檢、法、司,對法輪功學員實施肉體折磨和精神摧殘。

5月12日,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)宣布,餘輝和他的直系親屬都被禁止進入美國。

美國國務卿布林肯:「對他(餘輝)制裁,是因為他嚴重的侵犯人權,具體說,就是對法輪功學員的任意拘押。」

這是美國政府第一次專門、而且單獨針對迫害法輪功的中共官員,實施制裁。制裁的原因明確指出,是因為迫害法輪功。

時事評論員橫河分析,美國制裁餘輝釋放重要信號,表明了美國現任政府的態度,也就是,對參與迫害者,要採取實際制裁行動,而且要追究迫害者的「個人責任」。對於迫害系統中的參與者,個人要承擔個人的責任,不能再用:「自己是上級命令的執行者」來推脫責任。

中國問題專家橫河:「餘輝只是一個代表。這個制裁會給中共還在繼續參與迫害的官員一個嚴重的警告:迫害法輪功是要承擔個人責任的。」

另外,制裁時機也相當微妙,同一天,美國國務院發布《2020年年度國際宗教自由報告》。報告詳盡地記錄了2020年法輪功學員,遭受中共迫害的情況。

同時,在513法輪大法日前一天宣布制裁,美國政府的態度非常明確,表明,美國當局,正在針對「中共迫害法輪功」採取行動,是一個很重要的信號。

大紀元報導,美國前政府和現任政府,對踐踏自由、侵犯人權的中共官員實施制裁上,具有連續性和一致性。餘輝不是第一個因迫害法輪功被美國制裁的中共體系內的人。

去年12月,時任美國國務卿蓬佩奧,對嚴重侵犯人權的17名外國現任和前任政府官員實施制裁,其中包括中國的迫害法輪功的廈門市公安局梧村派出所警察黃元雄。

不管是餘輝,還是黃元雄,美國政府也同時禁止他們與他們的直系親屬或配偶進入美國。

外界分析,制裁能有效地制約中共當局現正對法輪功的迫害。在中國大陸,對法輪功迫害者、對人權迫害者,大多都是貪腐的既得利益者,許多人下一步是計劃轉移資產、出國。

時事評論員王友群也表示,針對中共官員實施制裁,其效果是非常大的,這些措施實實在在影響到他們本人、他們的配偶、子女、孫子女等。不管某些中共官員在公開場合如何唱高調,事實上他們都受到巨大壓力與衝擊。

今年3月,38個國家的法輪功學員將一份9,300人的中共「610」人員名單遞交美國政府。餘輝的名字在名單上。去年5月份,美國國務院官員已專門告知美國法輪功學員,可以提交迫害者名單給國務院。

布林肯發布制裁當天表示,「將繼續考慮所有適當的工具,對在中國及其它地區侵犯人權的責任人進行追責。」

新唐人記者王愉賀、尚敬紐約報導

————————

德州醫生披露病人不知中參與中共活摘器官

【新唐人北京時間2021年05月16日訊】德州的一名器官移植專家近日呼籲制止中共強摘人體器官,並披露了一名病人在無知的情況下,到中國做器官移植的經歷。

德州的一名器官移植專家霍華德·蒙蘇爾,是向德州議會作證 中共活摘器官的醫生。10年前,他有一名肝癌患者,因癌症晚期,生存概率渺茫,多家醫院拒絕為他做器官移植,患者後來去了中國。他對醫生說,他在中國有些關係。

蒙蘇爾醫生說,那個時候他還不知道中共活摘人體器官的事情。

「那時,我不知道中國發生了什麼,也不知道這些器官是哪兒來的。而且他也不知道,至少,他沒有表達過。他只是想活下去,所以他去那裡做了移植手術。」

該患者在中國做完器官移植,回到美國八個月後,仍死於癌症。

此後,蒙蘇爾醫生了解到中共政權從活著的良心犯身上活摘器官。他說,如果他那時要知道,他會警告病人。他相信絕望促使該患者,在不知情下捲入器官的恐怖行為。

「我們都以為是有道義的人。但是,當我們面對死亡時,我們會竭盡所能。我們真的要保護人們,不要再這樣做了。而且我們必須懲罰參與其中的人。」

醫生解釋說,儘管器官捐獻在美國是可追蹤的,但在中國,當局沒有向患者透露這些器官的來源。世界上仍有許多人前往中國進行器官移植,因為與其他國家相比,在中國獲取器官的等待時間非常短。

「我坐下來告訴人們中國的情況。從眼神中看出人們無法相信。讓人們相信這件事情,會是一個挑戰,因為這聽起來太可怕了。」

2019年,一個獨立的國際法庭斷定,在中國已經進行了多年的「大規模器官活摘」。早在2006年就有相關報告。良心犯,特別是法輪大法修鍊者,被認為是器官的主要來源。

蒙蘇爾醫生呼籲人們充分了解中共活摘人體器官的行為,不僅因為它違背良知,而且美國人必須認識到,能夠做出這種事情的政權它的圖謀。

獨立人民法庭在6月17日在倫敦作出的最終判決中說,有明顯的證據表明,在中國 「大規模」活摘器官已有多年。

「那豈止是個移植。這個政府真正要做的就像這樣。透過這些,我了解了它們的本質,顯然沒有道德可言。」

蒙蘇爾醫生認為,中共違背良知的行為,對美國人構成威脅。他希望德州議會譴責中共活摘器官的決議案 SCR3,能夠鼓勵醫學界人士警告患者有關中共活摘器官的信息,避免德州人在不知情中參與其中,同時也能遏制中共活摘器官的行為。

新唐人美國休斯頓記者站報導

———————–

美國停發中共四大部門人員與子女簽證

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】13日,中共外交部發言人在記者會上承認,確實有中共公安部子女,申請赴美簽證被拒的消息。從一份網路流傳的文件顯示,美國國務卿已下令,暫停給中共移民局、國監委、國安部、公安部這四個中共部門的在職人員,以及其直系親屬發放簽證,商務、觀光、留學、交流等類型的簽證均受到影響。

中共官二代,帶著中共五星旗,在美國開著跑車炫富的景象,引起網友輿論撻伐。不過,中共高官將子女送往歐美國家的做法,未來可能會被阻斷。

北京留學諮詢機構《格外教育》,13日透露消息,有一名大學新生到美國大使館申請簽證被拒,原因是這名大學新生的父親,是中共公安部的人員。

一份在網路流傳的文件顯示,美方簽證官員是鑒於美國國務卿的指示,暫停給中共移民局、國監委、國安部、公安部這四個中共部門的在職人員,以及其直系親屬發放簽證,商務、觀光、留學、交流等類型的簽證均受影響。

中共外交部發言人華春瑩,13日在記者會表示,她也得知了這起事件的相關訊息。

美國國務卿 布林肯(2021.5.12):「今天,我宣布對(中共官員)餘輝的制裁。對他制裁,是因為他嚴重的侵犯人權,具體說,就是對法輪功學員的任意拘押。」

12日,美國國務卿剛剛宣布制裁一名迫害法輪功的中共官員——四川省成都市前610辦公室主任餘輝,由於餘輝嚴重侵犯人權,他和他的直系親屬沒有資格進入美國。

美國目前已經進行了12輪制裁,針對數十名嚴重迫害人權的中共官員,包括迫害法輪功、香港人、新疆人、異議人士的官員,這些官員本人及其配偶或子女不得進入美國;嚴重的則被凍結財產或受金融制裁。

新唐人亞太電視張芮甄整理報導

———————

【禁聞】《明慧二十年報告》獲美國富蘭克林獎

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】由明慧出版中心出版的英文書籍《明慧報告:法輪功在中國大陸被迫害二十年》,獲得第33屆「本傑明•富蘭克林獎」。 5月14號,美國獨立圖書出版商協會(IBPA)在頒獎典禮中,宣布了這一消息。

美國獨立圖書出版商協會,是美國最大的出版協會。它所設立的「本傑明•富蘭克林獎」(Benjamin Franklin Award),被認為是獨立出版商所能獲得的最高國家級榮譽之一。這一次的評選頒獎活動,有160多位評委參與,包括圖書管理員、書店老闆、評論員、設計師、市場推廣經理和編輯等。

明慧出版中心出版的第一本書,就是這本《明慧報告:法輪功在中國大陸被迫害二十年》(Minghui Report: The 20-Year Persecution of Falun Gong in China)。它獲得了「本傑明•富蘭克林獎」中,備受關注的特別獎—「比爾•費舍爾最佳首發書籍獎」(The Bill Fisher Award for Best First Book (Nonfiction))的銀獎。

這本英文書籍,是一部里程碑式的報告,全部採用明慧網從中國大陸和世界各地收集的第一手資料信息,向讀者提供過去二十年里,大陸法輪功學員所面對的迫害,全世界法輪功學員為制止迫害所做的努力,以及中共延伸到海外的迫害。

書中也揭露了發動和推動這場迫害的元兇,和中共「610」等機構。

這本書還澄清了許多中共謊言對中國問題專家和學者的誤導。一些法輪功的基本真相,以及迫害數據統計圖表等,都有助於讀者翻閱。

明慧出版中心代表大衛•李(David Li)在獲獎感言中,感謝美國獨立圖書出版商協會頒發的這一重量級獎項。

他表示,明慧出版中心作為一個新興出版商,很榮幸能為一群和平的中國修鍊人發聲。他說,大陸法輪功學員不顧個人安危,從中國境內獲取信息的勇氣,無以言表,而明慧網的志願者們為了這個項目經常夜以繼日地工作,他們會繼續努力前行。

法輪大法信息中心發言人張而平:「它完全是靠義務人員獨立操作,沒有外界幫助,需要保密,日夜兼程的情況下,在這過去的二十年里,冒著生命危險做出的這些事情。而且在做這種採集信息,因為它是第一手資料。它是在中共封鎖和監控下進行的。」

法輪大法信息中心發言人張而平表示,這份報告具有特殊的歷史意義,是對中共血腥鎮壓法輪功學員的見證。這次獲獎,也是國際社會對法輪功學員反對中共迫害的肯定。

中國歷史學專家李元華認為,這說明國際社會越來越支持為正義發聲的出版商,意義重大。

中國歷史學專家李元華:「它的獲獎實際上不僅僅是圖書的一個獎,我覺得是美國整體社會對於中共迫害法輪功,甚至這種迫害延伸到海外的有一個清醒的認識,願意通過這麼一個獎,對於這個圖書的編輯者有一個鼓勵的同時,其實是肯定他們所做的這種努力。」

去年4月,美國中西部書評(MidWest Book Review),把《明慧二十年報告》列為推薦書籍。書評評論員邁克爾•卡森(Michael J. Carson)表示,他毫無保留地把這本書推薦給個人、各界、學院和大學圖書館收藏,並補充到研究閱讀清單中。

澳洲知名智庫──澳洲國家公民理事會(National Civic Council)前主席、澳洲雜誌《新聞周刊》(News Weekly)的主要撰稿人之一威斯特摩(Peter Westmore),去年7月20號在網路集會上指出,中共對法輪功修鍊者的殘酷迫害和活摘器官,犯下了危害人類罪和群體滅絕罪。西方法輪功學員們一直在捍衛中國的修鍊者,他們勇敢地保存了迫害證據,而且系統性的收錄在《明慧二十年報告》一書中。

威斯特摩在去年8月8號出版的澳洲《新聞周刊》上,再次推薦了這本書。他說,這本書應該入駐世界各地圖書館以及議員辦公室。

台灣一家科技公司的工程師李先生,則在閱讀《明慧二十年報告》後,決定開始修鍊法輪大法。他表示,這是一份很了不起的歷史記錄,說服力很強。這麼多有名有姓有身份的中國法輪功學員,捨命護衛他們的信念,讓他深受觸動。他希望更多善良的人能讀到這本書。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後制/鍾元

———————

褒獎法輪功 美弗州第13縣譴責中共活摘器官

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】美國地方政府,呼籲制止中共迫害法輪功的呼聲,持續高漲。本周,弗吉尼亞州又有一個縣市通過決議案,將採取行動抵制中共活摘法輪功學員器官,這是該州第13個發起相關決議的縣市。

弗州路易莎縣委員會主席小羅伯特·巴貝克:「所有人都同意嗎?」

弗州路易莎縣委員會委員:「同意。」

弗州路易莎縣委員會主席小羅伯特·巴貝克:「有人反對嗎?決議案通過。」

弗吉尼亞州、路易莎縣,日前通過決議案,強烈譴責中共迫害法輪功、以及強摘法輪功學員器官。

縣委員會周一舉行儀式,向法輪功學員頒發這一決議案。

弗州路易莎縣委員會主席Robert Babyok:「我代表路易莎縣,我們非常自豪地將決議案交給你們,希望你們進一步呼籲(制止活摘器官)。」

委員會主席巴貝克感謝法輪功學員發起呼籲,表示需採取行動制止強摘器官,確保聯邦政府調查此事。

法輪功學員Tiny Tang:「你們現在的行動,將有助於聯邦一級的努力,禁止到中國器官移植旅行。該法令還將防止美國公民無意中成為謀殺中國良心犯的幫凶。」

這是弗吉尼亞州第13個縣,通過抵制中共強摘器官的決議案。

上周,美國務院發布報告,詳細收錄了對中共強摘器官的調查。報告指出:「法輪功學員和維吾爾穆斯林良心犯,是中國器官移植市場,銷售器官的最可能來源。」

新唐人記者畢心慈、瑞麗綜合報導

——————–

2千加拿大人網上學煉法輪功 議員也稱讚

【新唐人北京時間2021年05月25日訊】加拿大法輪功學員自去年10月31日起,舉辦多次網上學功班,目前參加人次已接近兩千。

加拿大法輪功學員舉行的網上法輪功學習班廣受好評,加拿大安省京士頓市議員麗莎·奧薩尼克在學功後特意發賀信稱讚。

奧薩尼克議員在賀信中表示,「法輪大法修鍊人展現出的善良和忍讓,感動了全世界的眾多民眾。『真、善、忍』準則在當今的時代如此重要。因為中共病毒大流行,我們很多人都感到不安、孤立和孤獨,非常感謝你們能在網路提供法輪大法課程,幫助我們(提升)我們的精神、道德和身體健康。」

她更談到自己學功當晚睡得非常好,她表示「我會觀看更多網上課程學習煉功動作,並把這些動作都記住。」

——————–

【禁聞】「大魔醫」吳孟超病亡 涉活摘器官

【新唐人北京時間2021年05月23日訊】5月22號,被中共官方稱為「中國肝膽外科之父」的醫生吳孟超病死。吳孟超生前與前中共黨魁江澤民關係密切,因為積极參与大規模活摘人體器官暴行,而被國際追查組織列入追查名單。

5月22號, 中共官媒報導,99歲的吳孟超因病在上海死亡。報導稱其為中共「優秀黨員」、中國「肝臟外科的開拓者和主要創始人」。

資料顯示,吳孟超是福建閩清縣人、歸國華僑、肝膽外科專家。他曾任第二軍醫大學(現海軍軍醫大學)副校長,創立二軍大第三附屬醫院東方肝膽外科醫院、東方肝膽外科研究所,並擔任首任院長、所長。

2019年1月14號,時年97歲的吳孟超宣布退休,被大陸媒體高調吹捧為「大國醫」。

不過,大量信息和外部調查揭示,在中共前黨魁江澤民1999年發起對法輪功學員的殘酷迫害之後,吳孟超積極追隨,並深度參與大規模活體摘取法輪功學員器官。他因此遭到海外「追查迫害法輪功國際組織」(追查國際)追查。

追查國際負責人汪志遠:「他是首先帶頭在做,特別是在肝膽方面,他做的非常的多。就他自己,15年那時候都已經有相關報導,說他已經做了幾千例(肝膽移植手術)。」

追查國際負責人汪志遠表示,吳孟超不但自己積极參与這一群體滅絕罪惡,還到很多軍隊、地方醫院去推廣。

汪志遠:「他是罪惡累累,雙手沾滿了法輪功學員的血。在不遠的將來,人類歷史在大審判的時候,吳孟超一定是作為一個最重要的罪犯要被列出來的。他今天雖然死了,但是他的罪惡不會抹去,一定會清算的。」

據悉,江澤民曾4次會見吳孟超,並親自簽署命令,由中央軍委特別舉行大會授予其「模範醫學專家」稱號,頒發所謂的「一級英模」獎章。

2018年,已經96歲的吳孟超自己透露,他依然堅持每周至少做三台手術。

旅美時事評論員鄭浩昌:「他涉及活摘器官這麼恐怖的事情,還幹得樂此不疲,這種殺人的勾當,正常人做一次恐怕都要精神崩潰的,他怎麼會接受得了?!他90多歲還在做肝移植手術,而且一個星期可以做3台,我們知道做手術是非常消耗體力的,經常看到主刀醫師累趴下的報導。這說明他有異於普通人的體力。」

時事評論員川人曾在《大紀元》撰文指出,吳孟超絕對聽黨指揮、活摘中共不喜歡的人的器官,沒有絲毫醫學倫理和道德約束,根本不配稱為醫生,而是殺人魔鬼,「大魔醫」。

旅美時事評論員鄭浩昌:「吳孟超無論是體力和精神上的耐受力都詭異的不同於常人,如果他做的是好事,那可以被稱為是賢醫,但他乾的卻是萬劫不復的大惡事,當然『大魔醫』這頂帽子就挺適合他的。」

2000年以來,中國器官移植業經歷了爆炸式增長。中共聲稱絕大多數器官來自死刑犯,後來又改口說來自捐贈。但中國每年的死刑數量只有幾千人,並呈下降趨勢。此外,中國人的傳統觀念是死了要「留全屍」,器官捐獻非常稀少。

追查國際通過查證網際網路存檔、醫學期刊等大量相關數據,並進行電話調查、獲取內部知情人證詞等,揭示:器官源自被中共按需殺戮的良心犯,主體是法輪功學員,還有維吾爾族人、藏人、家庭教會成員等。這一驚天暴行目前還在繼續。

汪志遠:「這些參與者,無論最高當局還是基層的醫生,都將要承擔法律的或者道義的責任,都將面臨著審判。現在唯一的出路就是儘早給追查國際舉報,揭露黑幕,爭取立功贖罪,這是唯一的出路。否則,將面臨的就是死路一條。」

2016年,中國大陸娛樂達人「長春國貿」曾曬出照片披露,吳孟超94歲生日時,江澤民情婦、軍中歌手宋祖英曾到場祝壽、獻歌。

採訪/陳漢 編輯/李謙 後制/周天

———————-

【禁聞】跨省綁架!河南公安抓捕數十法輪功學員

【新唐人北京時間2021年05月25日訊】今年4月以來,河南省公安多次「跨省綁架」法輪功學員,其中不少人僅僅是因為在網上傳播有關法輪功的真相而被抓。一名原大陸公安表示,警察不保護好人,反而助紂為虐,對於警察這個職業來說,這本身就是恥辱。

據《法輪大法明慧網》5月19號報導,法輪功學員牛青青、付妮娟、李福春、吳佳健,因在微信上轉發法輪功真相視頻,分別被河南洛陽市警察,從河南省鄭州市、湖北省枝江市、北京市通州區、山東省萊西市綁架,非法關押在洛陽市看守所,並於4月25號構陷到洛陽市澗西區法院。

起訴書指控這幾名法輪功學員,通過微信加入「義工群」,並轉發「義工群」中的聊天記錄到「禁言群」。這個「義工群」由三十多名義工組成,他們義務轉發明慧網、大紀元、新唐人等發布的音頻、視頻,給「禁言群」的普通民眾瀏覽。

除了這幾名法輪功學員,河南警方近期還參與了多起跨省綁架案。

上海法輪功學員戴之穎,4月12號被河南洛陽警方跨省綁架,非法關押至今已超過一個月。

據《追查迫害法輪功國際組織》消息,戴之穎已被刑事拘留,被強加的罪名是「煽動顛覆國家政權罪」。洛陽警方把這個案子列為所謂的「大案要案」,還非法抓捕了20多名法輪功學員。

4月28號,河南安陽內黃縣公安局國保大隊,跨省到河北泊頭市綁架法輪功學員李彬,理由也是李彬在微信上發表了中共不喜歡的言論。

2019年底,重慶法輪功學員韓維芳和王代清,被河南周口市商水縣公安局網警跨省綁架,今年1月被非法庭審。

河北張家口市法輪功學員孫萬帥,去年12月初被洛陽警察跨省綁架。

今年4月下旬,遼寧錦州市法輪功學員孫麗娟,同樣因在微信群傳播法輪功真相,被河南焦作國保劫持,關押在焦作市看守所。

大陸某檢察院職員陳先生:「類似於這種跨省執法許可權的,肯定都是有(中共)公安部授權的,指派河南警方來處理而已。前幾年我在吉林四平代了一個案子,當事人是黑龍江人,有幾個修鍊人在一個微信群里發信息,好些人都是外省的,還有新疆的,都是吉林四平那邊警察辦的案。」

大陸某檢察院職員陳先生表示,中共對法輪功學員在網上傳播真相的管控十分嚴苛,尤其是微信,幾乎不留餘地。

陳先生:「我那個聽證的代理詞有涉及到法輪功這些文字,我拍成了圖片或者截圖,發微博、發微信公眾號、發微信,都會被屏蔽。」

熟悉內情的人士表示,大陸法輪功學員利用微信講真相,揭露中共惡行,受眾面很廣,深得人心,不少大陸民眾對真相的渴望超乎想像。而且微信傳播真相信息的手段,也在不斷突破,大陸民眾無需翻牆,就能了解真相。他們明白真相後,紛紛退出中共的黨、團、隊組織。所有這些,都讓中共感到恐懼,所以才會以河南國安為打手,非法抓捕講真相的法輪功學員。

前大連公安劉曉斌:「微信這個平台它是一個大眾的信息傳播平台,那麼法輪功學員用這個平台讓國人知道真相、傳播真相,不說它本身就是一個公民應有的權利,而且在這個時候能夠不懼打壓迫害,敢於這樣做,我認為更是一種大善大忍的行為。」

前大連公安劉曉斌表示,中共這個邪惡政權得以維繫的一個重要手段,就是謊言。所以它最害怕的也是它的謊言被揭穿,民眾會知道真相。

劉曉斌:「其實這麼多年來中共各級的官員包括警察,他都知道法輪功學員是好人,他們作為一個執法部門,本來應該懲惡揚善的,但是在這個國難當頭的時候,不去保護好人,反而成為了助紂為虐,成為了中共的幫凶,這對警察這個職業來說本身就是個恥辱。」

劉曉斌希望自己的警察同行,不要繼續成為中共利用來犯罪的工具。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後制/陳建銘

———————-

【禁聞】美國制裁迫害法輪功的中共官員

【新唐人北京時間2021年05月13日訊】美國國務院宣布,制裁中共迫害法輪功的官員,四川省成都市前「610」辦公室主任餘輝,包括他本人和他的直系親屬將被禁止入境美國。這是自中共1999年鎮壓法輪功以來,美國政府第一次因為法輪功問題,點名制裁中共官員。

美國國務卿布林肯:「今天,我宣布對餘輝的制裁,他是四川成都市所謂的『防範和處理邪教問題辦公室』(610辦公室)的前主任。對他制裁,是因為他嚴重的侵犯人權,具體說,就是對法輪功學員的任意拘押。」

在5月13號,第22屆「世界法輪大法日」,也是法輪大法洪傳29周年之際,美國國務院宣布,制裁中共迫害法輪功的官員,四川省成都市前「610」辦公室主任餘輝,包括他本人和他的直系親屬將被禁止入境美國。

美國國務卿布林肯(Antony J. Blinken)在發言中提到的中共所謂「預防和處理邪教中央領導小組」,就是中共專門迫害法輪功的非法機構。1999年6月10號,由中共黨魁江澤民下令成立,因此簡稱「610 」辦公室。

「610」辦公室隸屬於中共各級黨委(政法委員會),凌駕於一切法律之上,利用公檢法司、軍隊、武警、特務、外交、教育、文宣、醫療等各個系統,對法輪功學員實施國家級的迫害。

布林肯表示,美國將繼續考慮使用所有適當的方式,追究那些在中國以及其它地區侵犯人權的責任人的責任。

美國國務卿布林肯:「信仰自由被銘刻在《世界人權宣言》里,也是美國憲法第一修正案的一部分。我們國家對信仰自由的捍衛,已有幾個世紀的歷史。今天依然持續著。」

這是自中共1999年鎮壓法輪功以來,美國政府第一次因為法輪功問題,點名制裁中共官員。

旅美時事評論員藍述 :「基本上他都表達了對中共迫害法輪功這件事情的一個譴責,表達了對法輪功學員的這個人身權利的支持。但是目前為止,他只能做到這樣子,這個本身也是一個令人遺憾的事情。但是不管怎麼說,他已經在做,所以說是值得鼓勵的。」

時評專欄作家戈壁東表示,美國國務院已經傳遞非常清晰的信息,所有參與迫害法輪功的中共官員都是罪犯,都必須受到制裁。

時評專欄作家 戈壁東:「中共迫害法輪功是一個政權行為,不僅僅是610辦公室這些執行者是罪犯,中共整個政權都是罪犯,國際社會也許不能做到對每一個人都做出制裁的決定,但是他們做出了一個制裁,就已經告訴了中共政權的所有的迫害者,你們都是罪犯,都必須接受審判和制裁。」

明慧網報導,這段時間有38個國家的法輪功學員將一份中共「610 」人員的名單,遞交本國政府,要求依法禁止侵犯人權者及其家屬入境、甚至凍結資產。這份名單包括全國各級「610」辦公室的9300人,還沒有收集完成,其中就包括餘輝。

戈壁東:「哪怕只有一個人被制裁,都已經明確的表達了國際社會對中共迫害法輪功的罪行的認定,也確認了這些迫害者的罪犯身份。它的意義不在於制裁了多少人,制裁到什麼層面,制裁到什麼程度的人,而是確認了中共迫害法輪功,是反人類、反人權的罪行罪惡。」

餘輝被點名,是因為他在2016年8月到2017年7月,擔任四川省成都市專責迫害法輪功的「610」辦公室主任。在此期間,成都市法輪功學員劉桂英等四人遭到非法抓捕、判刑,並在獄中受到酷刑折磨。餘輝作為責任人之一,被海外追查國際組織列入追查名單。

戈壁東:「中共對法輪功的迫害,是人類歷史上涉及人數最多、歷史最久、手段最殘忍的一個史無前例的人權罪惡,是一個清晰的反人類罪惡,這一點在國際社會已經有了共識。在法輪功513的紀念日之前,國際社會的很多國家和城市都打出了法輪大法日這樣一個旗幟,明確的表達了對遭受迫害的法輪功群體的支持和對中共的譴責。」

在世界法輪大法日之際,美國承諾要推動向這類虐待他人事件的責任人發起追責行動。

採訪/常春 編輯/黃億美 後制/周天

————————

【新聞周刊】美新政府首制裁迫害法輪功中共官員

【新唐人北京時間2021年05月16日訊】美國國務院日前公開制裁一名迫害法輪功的中共官員——四川省成都市前「610」辦公室主任餘輝。這是自中共1999年鎮壓法輪功以來,美國政府第一次因為法輪功問題,點名制裁中共官員。

5月12日,美國國務院發布《2020年度國際宗教自由報告》。

在報告發布會上,國務卿布林肯公開點名制裁一名參與迫害法輪功的中共官員——中國四川省成都市前「610」辦公室主任餘輝,他和他的直系親屬將被禁止入境美國。

美國國務卿 布林肯:「今天,我宣布對餘輝的制裁,他是四川成都市所謂的『防範和處理邪教問題領導小組』(即610辦公室)的前主任。對他制裁,是因為他嚴重的侵犯人權,具體說,就是對法輪功學員的任意拘押。」

這是自中共1999年鎮壓法輪功以來,美國政府第一次單純因為法輪功問題,點名制裁中共官員。

當天,美國國務院還專門開設網頁,宣布對餘輝的制裁;國務卿布林肯也同時在官方推特上發布這一制裁。

這個所謂的「防範和處理邪教問題領導小組」,是中共專門迫害法輪功的非法機構。1999年6月10號,由中共黨魁江澤民下令成立,因此簡稱「610 」辦公室。

「610」辦公室隸屬於中共各級黨委(政法委員會),凌駕於一切法律之上,利用公檢法司、軍隊、武警、特務、外交、教育、文宣、醫療等各個系統,對法輪功學員實施國家級的迫害。

餘輝在2016年8月到2017年7月,擔任四川省成都市「610」辦公室主任。在此期間,成都市法輪功學員劉桂英等四人遭到非法抓捕、判刑,並在獄中受到酷刑折磨。餘輝作為責任人之一,被海外組織「追查國際」列入追查名單。

中國問題專家 橫河:「在過去二十多年的時間內,610辦公室一直是迫害(法輪功)的核心。餘輝只是一個代表。這個制裁會給中共還在繼續參與迫害的官員一個嚴重的警告:迫害法輪功是要承擔個人責任的。」

時評專欄作家戈壁東表示,美國國務院傳遞了非常清晰的信息,所有參與迫害法輪功的中共官員都是罪犯,都必須受到制裁。

時評專欄作家 戈壁東:「中共對法輪功的迫害,是人類歷史上涉及人數最多、歷史最久、手段最殘忍的一個史無前例的人權罪惡,是一個清晰的反人類罪惡,這一點在國際社會已經有了共識。」

明慧網報導,這段時間有38個國家的法輪功學員將一份中共「610 」人員的名單,遞交本國政府,要求依法禁止侵犯人權者及其家屬入境、甚至凍結資產。這份還在收集中的名單已包括中國各級「610」辦公室的9300人,其中就有餘輝。

在13日的記者會上,國務卿布林肯還批評中共迫害信仰自由、並持續對信仰團體犯下種族滅絕和反人類的罪行。

布林肯表示,美國將繼續考慮使用所有適當的方式,追究那些在中國以及其它地區侵犯人權的責任人的責任。

美國國務卿 布林肯:「信仰自由被銘刻在《世界人權宣言》里,也是美國憲法第一修正案的一部分。我們國家對信仰自由的捍衛,已有幾個世紀的歷史。今天依然持續著。」

同一天,北京留學諮詢機構《格外教育》透露消息,有一名大學新生到美國大使館申請簽證被拒,原因是這名大學新生的父親,是中共公安部的人員。

一份在網路流傳的文件顯示,美方簽證官員是鑒於美國國務卿的指示,暫停給中共移民局、國監委、國安部、公安部這四個中共部門的在職人員,以及其直系親屬發放簽證,商務、觀光、留學、交流等類型的簽證均受影響。

中共外交部發言人華春瑩在當天的記者會上表示,她也得知了這起事件的相關訊息。

5月13號,是第22屆「世界法輪大法日」,也是法輪大法洪傳29周年。多國政要紛紛發出賀信與褒獎,祝賀世界法輪大法日。美國值此之際制裁迫害法輪功的責任人,明確的表達了對遭受迫害的法輪功群體的支持和對中共的譴責。

截至目前,美國已經進行了12輪制裁,針對數十名嚴重迫害人權的中共官員,包括迫害法輪功、香港人、新疆人、異議人士的官員,這些官員本人及其配偶或子女不得進入美國;嚴重的則被凍結財產或受金融制裁。

撰稿:梁東

 
 

分享本視頻: