【513話感恩】法輪功學員身心受益見奇蹟

 

38分43秒     下載 MP4 文件

修鍊身心受益溫哥華法輪功學員謝師恩

【新唐人北京時間2021年05月09日訊】513法輪大法日來臨之際,加拿大溫哥華法輪功學員劉先生表示,修鍊法輪大法讓他身心受益,家庭幸福,由衷感激法輪功創始人李洪志先生。

David Liu:「感激師父把大法帶給我們,感激師父把大法帶給我,能夠救度我。謝謝師父!謝謝師父!」

2010年,David開始閱讀《轉法輪》,並逐步走入修鍊。

David Liu:「我發現這本書講的太好了。人家說,你怎麼10年都看這一本書呢?我跟他講,今天你的境界在這裡,你看這本書,你明白了一些道理。你根據這個法理,修鍊自己,提高自己,當你提高之後,你再翻開書來看,你看到的就不一樣了,(大法)對你的指導也就不一樣了。」

修鍊真善忍,體現在生活的方方面面。面對現在社會上家庭矛盾突出的現象,David也徹底改變了自己的家庭觀,避免使用負面的情緒來解決問題。

David Liu:「我把自己的時間騰出來,不去打遊戲,不去看電視,那就把家裡的事情做好了,那些不肯付出的心啊,自私的心啊,把這些心都放下之後,我太太看到之後,她也會給我一個共鳴。」

David在教育孩子時,原以為打罵孩子是為他好,所以之前經常會對孩子發脾氣。當他真正按照真善忍修鍊時,發現事情徹底改變了。

David Liu:「以前他要做一個動作,總要看我的眼神。我其實看到這個,心裡有點難過的。我覺得小孩沒自信。當我把自己的心放下了,孩子看到我沒有那麽怕了。學習,他自然上來了,生活方面,你跟他一講,他自然就明白了。」

修鍊之後,他也真正理解和佩服那些堅持講真相的法輪功學員。

David Liu:「這些人天天在受迫害,被活摘器官。

新唐人記者李薇、舒璨加拿大溫哥華報導

—————–

澳洲治療師:修鍊大法 見證身心健康

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】澳大利亞悉尼的一位職業治療師,把修鍊法輪大法領悟到的內涵運用到工作中,幫助患者恢復健康生活,收到了良好效果。來看報導。

居住在澳大利亞悉尼的Alice是一位職業治療師,為患者提供諮詢和心理輔導,幫助他們恢復健康,包括戒毒、戒煙、戒酒等。她把自己從法輪大法「真善忍」的法理中領悟到的內涵運用到工作中,對患者的康復起到了良好效果。

法輪功學員Alice Wong:「因為我們是修大法的,所以我們知道要做一個好人,要做正確的事情。我告訴病人,我說你要做正確的事情才有美好的未來。」

「我用中國的傳統文化跟他們講,我說你知道嗎?中國有很深的文化,五千年的內涵。比如在這個『酒』字後邊有一個『鬼』字,在『煙』的後邊也有一個『鬼』字。那吸毒也是,我們這裡說的是Drug是『葯』;但實際上我們中文寫的是『毒品」。病人在我的照管下,他們都能夠平穩的恢復健康。」

Alice修鍊法輪大法已經22年了。1998年,她兩次從報紙上看到有關法輪功的報導。在煉功點第一次學功,她就體會到了法輪大法的超常,關節炎的疼痛神奇消失。

法輪功學員Alice Wong:「那個時候我家住在二層樓,我上樓梯都很困難,我都要用樓梯的扶手上樓梯。但是當天煉功以後,很神奇的,那個關節炎、疼痛全都消失了。那天我回家的時候,兩手都是拿著很多的袋子,很重的,就這樣上樓梯,那個疼痛不翼而飛,就非常的激動,我說這個大法太神奇了,我要煉法輪功!就這樣走入了修鍊的門。」

Alice表示,法輪大法讓她找到了人生的意義。她希望自己修鍊大法身心受益的親身經歷,能夠讓更多人了解法輪功。

新唐人澳大利亞悉尼記者站報導

——————-

法輪功學員身心受益見奇蹟 恭賀師尊華誕

【新唐人北京時間2021年05月13日訊】今天是法輪大法洪傳世界29周年,也是法輪功創始人李洪志先生70歲華誕。多名在大陸得法,現在旅居世界的法輪功學員,談到得法後如獲至寶的心情,以及對師尊的無盡感恩。

宋美英曾是北京的一名律師,2000年讀研究生時,一位同學的表現,吸引她走入法輪功修鍊。

法輪功學員宋美英:「我的學校是在中國政法大學,當時是法律界的黃埔軍校嘛,所以大家都是雄心勃勃,以後要去公檢法啊,甚至說我要做律師啊,但是我那個同學,我覺得是我們宿舍住四個人,我感覺她是最聰明的,但是她卻名利特別淡泊,學習也很好,而且為人處世特別好,總是默默關心別人……。」

宋美英修鍊法輪功後,困擾她多年的鼻咽炎不翼而飛,感受到大法的神奇。

法輪功學員宋美英:「身心受益這是唯一能找到的一個詞,我發自內心的感謝師父,感謝大法。這麼多年,走過20年,期間我還被迫害過兩年,在北京的女子勞教所被迫害兩年,所以從來沒有改變過。」

旅居芬蘭的法輪功學員朱洛新,1992年身患皮膚癌,花光積蓄求醫無效。1994年修鍊法輪功後痊癒。

法輪功學員朱洛新:「那我很低落了,朋友就關心我說,你不是信佛的嗎?有一個佛家功,我這裡有兩張票,你去聽一下吧,反正都無望了,沒想到,去聽課,身上原來整天都不知道哪裡有一塊舒服的皮膚了,一下全部消失了。」

朱洛新當時在日本任天堂中國總代理公司擔任總經理助理。

2000年底,朱洛新和先生因為堅持信仰,先後被抓捕、判刑,十一年後,兩人才在芬蘭重逢。她向師父表達感恩。

法輪功學員朱洛新:「我們最感恩的是師父,沒有師父,引導我們怎麼變成一個好人,道德慢慢回升,我們沒有今天。」

張濤,20多年前生了一場大病,不能走路,尋遍國內各大醫院,最後在朋友的介紹下學煉法輪功。

法輪功學員張濤:「煉了一個多星期以後,我就發現我能下床,至少能下床走路了。再接著跟他煉了大概一個多月,我就出院了,我就基本上恢復正常了。當時我就,哇!不管怎麼樣吧,就是說,我就覺得這個功法,他是真的,至少在我身上證實了,證實了他有這個功效。」

張濤現是新加坡一家法國公司的高級項目經理、高級工程師。他說,在靜心學法中,體驗到師父給他智慧。

法輪功學員張濤:「法輪大法在我人生當中,對我來講,是一個非常珍貴的一個寶。我是非常幸運的,能夠在茫茫人海當中,能識別法,能走入進來,能夠參與、能夠修鍊,真的是太大的幸運了,非常感激師父,在師父70歲生日之際,祝願師父生日快樂。」

每位法輪功學員都有點點滴滴的故事,和他們對師父說不盡的感恩。

新唐人記者易如、陳漢、林岑心採訪報導

———————-

【513話感恩】堅信修鍊 高中生車禍遇難呈祥

【新唐人北京時間2021年05月16日訊】張靜怡是一名攝影師,她從6歲就開始和父母一起修鍊法輪功,高中時遭遇過車禍,卻奇蹟般的遇難呈祥。在今年的513世界法輪大法日到來之際,她對法輪功創始人李洪志大師深深感恩。

1993年,李洪志大師在長春市的吉林省委禮堂舉辦法輪功學習班。當時6歲的張靜怡跟著爸爸媽媽一起參加。

張靜怡:「當時我6歲,所以說也算是一個小大法弟子了。當時我記得在參加那個學習班的時候,我爸媽帶我去,我當時還在上學,我姥姥姥爺不讓我去,我記得我當時還哭著喊著說,不要!學功好,煉功好。然後我媽媽說,有悟性。」

張靜怡開玩笑說,自己從小就是一個倒霉蛋。頭被籃球、礦泉水瓶給砸過,腳也被車輪胎壓過,但修鍊後多次遇難呈祥。

張靜怡:「我們那個順水管是這麼粗的一個順水管,下雨的時候它就會從樓上漏雨的順水管。我記得我從小不愛帶傘,然後我媽那天非得跟我說,你帶個傘吧,你帶個傘吧。我就磨不過她,我就帶了個傘,結果當時回家的時候,那個順水管就從四樓,一直衝著我腦袋砸下來。但是當時正好我帶了傘。我要是沒帶傘,我當時估計就掛了。」

另一次令她至今難忘的事故,發生在2006年的4月15號。當時高考快到了,張靜怡和同齡人一樣,都背負著沉重的學習壓力。

張靜怡:「4月15號晚上9:45,我下課了,從國內的那個大巴下去的時候,我正要探頭看那邊有沒有車呢,突然一個計程車就過來,就把我撞了。迎面,然後我就向空中飛了六米,然後我就倒在了地上。等我睜開眼睛的時候,眼前就是車輪。」

如果是普通的孩子,早就嚇得不知所措,但是張靜怡腦子裡冒出的第一個念頭卻不是害怕。她堅信自己是修鍊的人,不會有事,她甚至沒有責怪肇事司機。

張靜怡:「我跟司機說了,咱們畢竟是修鍊的人,我就跟司機說,就說我沒事,你走吧。然後他就真走了。但是圍觀群眾不樂意了,我們長春人比較熱情,然後就攔著那個司機,把那個司機攔下來,人孩子讓你走你就走啊!然後我記得當時大家就把那個司機給揍了一頓。」

警察趕來車禍現場,結果大吃一驚。

張靜怡:「那個警察說,那完了人肯定死了。就是憑這個車禍現場看來,人肯定是沒救了,都不用看了,然後結果一看我還活著,活得好像精神還挺好。我當時就覺得我是大法弟子。我當時就念著法輪大法好,真善忍好,我覺得師父會救我的。」

張靜怡被送去醫院,醫生也覺得很奇怪。

張靜怡:「當時那個醫生說我是一個奇蹟。怎麼來說呢?因為憑我的高度,我1米67,當時可能1米66。那個車撞過來的時候,它應該是把我的骨盆撞到了,以當時那個80邁的速度,應該是撞碎了。但是什麼事情都沒有發生,只不過是我大腿和骨盆這塊的肉已經黑紫黑紫。」

醫院拍片後發現,張靜怡的左臂和左肩骨折,左臂的骨頭插入左肩骨一厘米。醫生建議打鋼板,但是張靜怡和父母都堅信,作為修鍊人不會有事,因此說服醫院只用保守治療,於是奇蹟再次發生了。

張靜怡:「大家都說傷筋動骨一百天,我夾著一個夾板上學,17天,真的是17天就痊癒了。以至於我記得當時就是我姥爺姥姥他們到臨終前,他們都不相信這件事情是真是存在的。因為這件事情特別超常。」

張靜怡在今年的513之際,分享自己經歷的奇蹟,也感恩李洪志大師。

張靜怡:「所以在這個法輪大法洪傳二十九周年之際,臨近師父70歲周歲生日,我就在這裡特別感恩師父對弟子的關照,弟子會精進的。」

採訪/周玉林 攝影/宋吉米 編輯/尚燕 後制/陳建銘

————————

【513話感恩】修大法改變命運 建築設計師感恩師尊

【新唐人北京時間2021年05月12日訊】張澤是一位建築設計師,青少年時期經歷了文革,成年後又百病纏身。他的命運在修鍊法輪大法以後發生了奇蹟般的轉變,不僅身體健康,從未學過設計的他還設計了帕拉斯大酒店等許多知名建築。今年的513之際,他回憶起這一切,對法輪功創始人李洪志師父深深感恩。

張澤:「我是50年代出生的人,我沒有很多的文化,家裡文化大革命的時候,我父親受迫害,所以小的時候沒讀什麼書,也沒什麼文化,我對修鍊這個詞根本就是不懂。」

張澤是一位設計師,吉林省長春市的地標建築帕拉斯大酒店,長春市光華學院,這些都出自於他的手。

雖然事業有成,但是張澤的身體卻非常不好。

張澤:「那說起來都不知道有多少種病了。我在外貿工作,公司檢查身體,把我列入老弱病殘那個欄里,所以我屬於老弱病殘,我那時候才30幾歲。」

一位遠房親戚向張澤介紹了法輪功,他和妻子、女兒一起參加了李洪志大師的講法班。

張澤:「93年我在吉林省委禮堂得的法,然後我和我太太,我女兒,我們在吉林大學參加兩次班,還有一次我出差去大連,也有幸趕上師父辦班,我參加了。」

張澤妻子王瑜:「正好有班,我們跟張澤去參加了。當時進去的時候逃票,五個人進去用四張票。後來由於就是聽師父講,得按真善忍做好人,覺得這不對勁,完了我們就把票給補了。」

李洪志大師講的法理深入張澤一家人的心裡,他們從一開始對一張票斤斤計較,到後來對社會無私奉獻。

張澤妻子:「98年的時候南方大洪水,我們還從我們自己微薄的工資中拿出1500塊錢,捐到了吉林省慈善機構。當時他問我們叫什麼名字。因為我們是修鍊大法的,就沒報自己的姓名,只說了我們是法輪大法弟子。」

張澤還回憶起在吉林大學參加九天班時,親耳聽到有學員在修鍊大法後遇難成祥。

張澤:「有一個學員在那兒講,我從家出來的時候路過一個大高樓,這個樓正在蓋,所以一個大腳手架從樓頂上就直奔著他腦袋穿下來了。當時他就感覺誰拍他一下,他就想誰在拍我呢?回頭一看一個大鐵管子扎在地上。你想一個大鐵管子那麼長,4米長的大鐵管子穿下來,那人像穿糖葫蘆一樣,當時他沒什麼事,他在講的時候我們大家在那兒聽。這是確確實實一個事實,我們親耳聽到的。」

而張澤自己也體驗過神奇。他常年肚子痛不見好,下課後就想問問李大師。

張澤:「我跟我太太我女兒,我們就上門口等著師父去。師父出來以後,當時師父就過來,師父的身材高大,非常瀟洒英俊。 我就在門口,我說老師,你不說治病嗎?我肚子為什麼還疼呢?師父當時給我開了一句玩笑,師父瞅瞅我,笑了,說還得疼呢!還得疼?我就想。結果呢,過幾天,哎喲!我說我這麼多年我肚子疼怎麼突然間好了?哎呀我覺得真是神奇。」

隨著張澤越來越理解修鍊,不再追求祛病健身,他的病痛反而不翼而飛。

張澤:「後來我的身體就逐步逐步一點點好了,精神也充沛,工作也好了,也順利。所以這都是大法給我帶來這些的福分。我對師父的這顆心真是不知用什麼話,用千言萬語都無法表述。」

張澤仍然保存著當時參加講法班的結業證書,這張和李洪志大師的合影也成為他們一家珍貴的回憶。

張澤:「我和我太太在師父身邊,一左一右,我舉著大法輪。這麼幸福的時刻,人的一生,有多少人想都想不到。我真是,我和我太太特別興奮,舉著大法輪和師父一起合影。」

今年的513到來之際,又回憶起當年參加講法班的經歷,張澤一家對李大師深深感恩。

張澤:「總之,千言萬語,我就想說,謝謝師父!沒有師父,沒有我今天。我不知道用什麼心情。我們一家人謝謝師父吧,謝謝!」

採訪/周玉林 拍攝/宋吉米 編輯/尚燕 後制/鍾元

——————–

【513話感恩】心臟病瞬間神奇消失 電大教師謝師恩

【新唐人北京時間2021年05月14日訊】27年前的一次法輪大法傳法班,讓崔學敏的人生發生了翻天覆地的改變。她親身經歷了心臟病被李洪志大師當場消除的神奇,也見證了發生在別人身上的奇蹟。崔學敏說,遇到大法,是她這輩子最幸福的事。

1993年,崔學敏在黑龍江省的一所電大中專任教。當年學校中考,監考人員中往年經常請假的「病號」,今年都到崗了。這引起了她的注意。

原黑龍江省教師、法輪功學員崔學敏:「後來我問他們,我說你們怎麼都沒請假呢?他們說,我們煉法輪功,身體好了。我就問他們要書,結果我看書,『真、善、忍』三個字深深的吸引著我。我就覺得,非常的好,非常的洪大!」

當年4月29號,李洪志師父在長春開辦第七期法輪功學習班。崔學敏迫不及待的參加了。

崔學敏:「我是不眨眼睛的盯著師父在聽。從開始一直到最後。就感覺到無比的震撼,也無比的幸福。」

聽著李大師講法,崔學敏感到心裡充滿著陽光,這是她一生從未有過的體驗。而師父給學員糾正動作時的慈祥,以及和學員照像時的耐心,更是讓她備受感動。

崔學敏:「我就看到了師父在那邊上等著,哪個地區站好了叫師父,師父就過去!時間非常長,因為一個地區一個地區的照,全國各地。但是我看到了師父祥和、慈悲那種面容。對師父的無限敬仰的心情,那時油然而生啊!你在常人中根本就碰不到這樣的人!」

崔學敏原本身患多種嚴重疾病。在長春傳法班上,師父給學員清理身體時,她經歷了很神奇的祛病過程。

崔學敏:「師父又說,你們只想自己的一種病,身體放鬆。然後師父就,用手就這樣,放鬆,放鬆,幾遍這樣做。做完了之後,放鬆,就這樣一抓,我就覺得我這個心臟一下子就被揪出去了一樣,然後馬上啊,我就感覺身體輕飄飄的,這邊沒有什麼壓力的東西了。哎呀,大家就鼓掌啊,可能別人都是這種感覺。從那以後,我心臟病完全消失,從來沒有犯過!」

傳法班上,一位60多歲、需要兩個人攙扶的男士,當場行動自如。另一位拄著雙枴的女士,更是當場端起胳膊小跑。這些神跡,讓崔學敏和在場的人,無不敬佩李大師的偉大。

崔學敏:「師父一說,你把拐放下,往前走。那她不放,她還拄著雙拐擰著擰著的走。旁邊的人急得喊啦:你快點扔掉、扔掉!扔掉她也不扔,走了20米了,人家把那拐給她拿下去了,她就喊,想自己還不能走,有點顫顫巍巍的往前走,結果她走得挺穩,然後她樂了,她就開始了,小跑了。」

這一次班,讓崔學敏的人生觀和世界觀發生了翻天覆地的改變。她和婆婆二十年的宿怨,也在不經意中化解了。

她說,自己從小就知道要孝順老人,但面對婆婆的刁鑽刻薄,把自己當敵人,她心裡很痛苦。

崔學敏:「有幾次我是忍不住了,我站在我房間的窗戶,對著大街,啊的喊,發泄我內心的鬱悶。就是這種生活延續了二十年啊。參加學習班以後,我當時,婆婆對我的這些不是,我自己也很奇怪,一概想不起來了,一掃而光。我就覺得,真、善、忍,我對誰都得好,我對婆婆更得好。我經常去給她打掃衛生、給她料理、給她採買,甚至給她擦玻璃,給她往上扛糧。婆婆非常受感動!完了她就跟我學法了。642大小姑子就說:媽,你就跟著我大嫂。我大嫂幹什麼,你就幹什麼。」

學校評職稱時,領導家的門坎都快被踏平了。崔學敏各項指標都夠條件,可她因為拒絕和領導拉關係,沒評上。同事們替她著急,說她犯傻。

崔學敏:「同事都在底下議論我,說我太傻了,全校誰最虧?就說我最虧!可是我覺得我不虧,我得到了,我得到什麼了?我得到我生命的升華!」

崔學敏的工作表現得到了全校師生的一致好評。1996年,全校年終總結一共有五項獎,崔學敏囊括了全部獎項。這在該校史無前例。

崔學敏說,遇到大法,是這輩子最幸福的事。27年的修鍊路,雖然走得不容易,但師父怎麼說,自己就怎麼做。這顆心,從得法第一天直到現在,從未變過。

崔學敏:「 這27年,如果沒有師父的呵護,我根本走不到今天。每一次劫難中,都是師父在護佑我。所以每一次劫難,我都走得非常順利。真是,師父啊,一直在我身邊。所以我無法用語言去感謝、感恩師父的慈悲苦度。祝師父,生日快樂!」

採訪/易如 編輯/王子琦 拍攝、後制/舒璨

———————–

【513話感恩】米瑞京:回憶跟隨師父辦班的日子

【新唐人北京時間2021年05月09日訊】1992年5月13號,李洪志先生在吉林省長春市第五中學開辦了首期法輪功學習班,第一次向社會傳出這部高德大法。29年後的今天,法輪功已經廣傳世界一百多個國家、地區,使各國、各族裔的修鍊者道德回升,身心受益。在今年的513到來之際,我們推出「513話感恩」系列報導。今天,一位從初期就跟隨李大師,去全國各地辦班的北京學員,回憶起當年李大師傳法的日子。

11月30號到12月9號,北京第5期法輪功學習班在北京雲崗航天部三院舉辦,其中有一名學員就是米瑞京。

米瑞京:「實際上我也不是為了祛病健身,鍛煉身體,我是因為一直在找這個人生的……這個人為什麼活著,人為什麼來到這個世上。很多問題說不明白,也找不到答案。」

米瑞京看過修道的書,也聽過其他氣功課,但人生的疑惑沒人能解,直到聽到李洪志大師的課。

米瑞京:「第一堂課就講到史前文化,就聽了半堂課,我就全明白了,我要找的東西這個裡面就都有了。我當時的心情特別激動。聽了這個半堂課,還沒有聽完,這半堂課明白了之後,整個的人就從裡到外脫胎換骨的那種感覺,特別特別的興奮。」

米瑞京下定決心修鍊法輪功,之後一直跟隨李大師去全國各地辦班。

米瑞京:「當時給我感受很深的是(師父)生活特別簡樸。那會兒傳法的時候,那個書啊,資料啊這些東西,都是靠到人家廢品的地方,要一些紙箱子,回來以後自己打包裝箱,根據報名的人數準備資料,都是人背,肩背手提。師父當時來到北京之後,什麼東西都沒有。大家知道缺什麼的話,都是自己從家裡拿。在這個過程當中,師父也很節儉。你像師父有一件毛衣,我記得特別清楚,是灰顏色的,很舊,已經都有洞了,但是師父還是那樣穿著。完了你看在外地辦班的時候,都是扛著速食麵。」

米瑞京的另一個深刻印象,則是師父就好像父親。

米瑞京:「初期所有的事情,不管是大事小事,都是師父親自把著手的教。就包括最開始的時候不是有那個聽課證?一期班下來,結束的時候還發一個學員證。這些全都是自己做。自己做怎麼做呀?不會做。完了就是師父教。怎麼說呢,就像父親,比父親還父親。」

92年的12月份,李洪志先生率弟子參加北京東方健康博覽會,義務給民眾治病。米瑞京親眼看到了很多神奇的故事。有一天臨近結束時,一個男青年背著癱瘓一年多的母親,找到了現場,李大師不顧一天的勞累,親自給這位母親調理身體。

米瑞京:「渾身上下,從頭開始就拍,拍身上,還有拍腿。這個人也很配合。師父讓她幹什麼,她就幹什麼。後來師父拍完了之後,她不是坐著嗎?師父說你站起來。她就很聽話,她就站起來了。完了就又給她繼續拍,說你走兩步。她就開始走,邁著腿就往前走。走完了以後師父就說,你跑兩圈。她就圍著那個在外面跑的,都不知道她跑哪兒去了。看不見了。跑了兩圈回來了。回來之後一下子就給師父跪在地上磕頭,哭啊,激動啊。」

求醫問葯都無法治癒的癱瘓竟然一瞬間恢復,在場的人都很激動,米瑞京卻留意到師父的辛苦。

米瑞京:「師父當時給她調理得很累。因為我當時站得很近,我就能看到師父頭上全都是汗。因為當時天氣是冬天。就穿了一件剛才我說過的灰色的毛衣,完了一頭汗,我當時看了我就心裡特別心疼。」

同樣的奇蹟也發生在米瑞京中風的父親身上。

米瑞京:「中醫,西醫,各種偏方,什麼都看了,看了也看不好,完了最後就搞成那種面癱,一共差不多有20多年吧。在92博覽會,3分鐘,(師父)吹一口氣,拍了兩巴掌,好了!」

由於這樣的奇蹟太多,93年東方健康博覽會再次邀請李大師參加。在10天的時間裡,李大師治病幾千人次,有效率達95%以上。博覽會因此把唯一的最高獎勵——「邊緣科學進步獎」頒給了李大師。

得法至今29年,米瑞京不僅身體健康,性格也變得謙和忍讓。又到了513,回首當年,她把千言萬語都匯成一句話。

米瑞京:「又到了513師父生日的時間了。在這裡弟子衷心祝師父生日快樂。永生永世感恩師父的救度,謝謝師父。」

採訪/常春 編輯/尚燕 後制/陳建銘

——————–

【513話感恩】SUPER教師的秘訣 朱家蔚的修鍊故事

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】台灣生物老師朱家蔚,今年4月,榮獲有台灣教育界奧斯卡獎之稱的「SUPER教師獎」,他是如何從激烈的競爭中脫穎而出的,有什麼秘訣? 一起來看他的故事。

新北市SUPER教師獎頒獎人:「國中組SUPER教師,新莊國中朱家蔚老師! 恭喜!」

2021年新北市SUPER教師獎頒獎典禮4月10號在新北市舉行。國中生物老師朱家蔚教學熱情和無私付出樂於奉獻的精神,獲得學校老師和家長的一致肯定,經由學校推薦參加2021年台灣新北市「SUPER教師」選拔,榮獲新北市SUPER教師。

朱家蔚在一片掌聲中上台受獎,並分享他的教學經驗。

台灣新莊國中老師 朱家蔚:「我想跟大家講說,我的秘訣,其實我的秘訣就三個字而已,真、善、忍……」

真誠、善良、忍讓,朱家蔚修鍊法輪大法從中受益,他把真善忍的法理灌注教育,以學生為中心,讓生物學這門課程變得更有趣,並在學習過程中學會尊重生命與善念循環。

朱家蔚回想喜得法輪大法的經過,是言語無法形容的喜悅與感恩。2008年夏天,一個偶然的機會,朱家蔚接受媒體的邀請,協助製作一個有關植物的節目。

朱家蔚:「我們在休息期間,我就看那個攝影特助,她有拿一個展板,展板上就寫著『法輪大法好』,那其實我一直都是很好奇的。」

朱家蔚當時覺得有股莫名的力量吸引著他,他專註看著展板上的「法輪大法好」這五個字,每個字似乎都金光閃閃,他心裡想著,我要知道法輪大法如何好。

朱家蔚: 「然後那個攝影特助就借我看《轉法輪》。我看了之後,我就覺得這個是我生命當中本來就想要追尋的東西。就是這樣的機緣走入讓我修鍊的過程。」

朱家蔚明白了法輪大法是教人修心向善。遵循真、善、忍的法理,做一個更好的人。在不斷閱讀《轉法輪》的過程中,朱家蔚對生命、對宇宙,對世上許多摸不著、看不到的事物,都有了全新的認識,茅塞頓開。

朱家蔚是台灣大學動物研究所生態研究室的高材生,畢業後當了國中教師,假期在台北市植物園擔任專業解說員,當時他是一個什麼都講求科學證據,要求眼見為憑的人。

朱家蔚:「以前對於像植物有感應啊、或是什麼前世今生啊,我根本就覺得那是不科學的,根本就不會去(相信),但是我自從有這樣的體悟之後,我就覺得我很想把這個經驗去傳給我的學生。」

朱家蔚時常在校園裡,觀察並記錄植物的變化。有時候被觀察的植物,彷彿也像有感應一般,出其不意地,讓他順利地捕捉到難得一見、具有教學意義的畫面,當他把這些過程放在學校網誌上,或是融入班級經營中,一點一滴地啟發學生珍惜生命的良善之心。

朱家蔚:「我想要用自己的感動,去感動我的學生,然後我也把這部分具體做出來」

《法輪大法》純凈了朱家蔚的心靈,更明白了生命的意義是什麼。現在的他,每天在工作之餘,和太太一起學法煉功,共同見證修真善忍的美好,他終於找到了修心向善、返本歸真的功法。

今年「五・一三」是法輪大法洪傳世界二十九周年,也是法輪功創始人李洪志師尊七十歲華誕。他們要對法輪功創始人李洪志先生表達無盡的感恩,恭祝師父「生日快樂!」

攝影/黃亮戩 採訪編輯/林岑心 後制/郭敬

——————-

孿生兄弟浪子回頭 感恩法輪功師父救度

【新唐人北京時間2021年05月17日訊】在台灣有一對年過60的雙胞胎兄弟,都因為曾經在黑社會打混,甚至走私毒品,雙雙入獄,不過,在人生最低潮之時,卻因為先後修鍊法輪大法,浪子回頭,再度擁有幸福美滿的家庭。一起來聽聽他們故事。

台灣法輪大法學員蔡忠民:「好謝謝你,謝謝喔。」

一邊忙著招呼顧客,還要和太太分工做料里。這位小吃店的老闆蔡忠民,修鍊法輪大法前,和雙胞胎哥哥蔡忠華都曾經混過黑社會,不僅吃喝嫖賭,還吸毒、販毒、走私毒品,雙雙被判處重刑。

台灣法輪大法學員蔡忠民:「我被抓的時候,在桃園也是被判了無期徒刑一條,還有有期徒刑20幾年。」

台灣法輪大法學員蔡忠華:「被判了無期徒刑,然後在監獄服刑了14年,我到最後(出獄前)兩年,我就學了法輪功、法輪大法。」

修鍊機緣一線牽,兄弟倆浪子回頭,如今,相繼走入法輪大法修鍊。

台灣法輪大法學員 蔡忠華:「因為我修鍊了法輪功,我才重獲新生。」

哥哥蔡忠華說,他在出獄前兩年,因為獄友介紹喜得大法,不過,原本不信神佛的他,抱著嘗試心態煉一個多月後,卻出現神奇變化,讓他從此相信,真的有神!

台灣法輪大法學員蔡忠華:「我那時候是很激動的,我那時候我人生中不曾有那麼激動過,真的我那時候就是眼淚快掉下來,就是有那種感受,你就是真的是沒有辦法用言語來形容,這個宇宙中,這個世界上真的是有神的存在,以前我會做壞事,就是因為沒有心法的約束。」

從壞事做盡,到體認「三尺頭上有神明」,蔡忠華假釋出獄後,也推薦弟弟蔡忠民一起走入修鍊。10多年來,他們經常一起煉功、學習法輪功書籍《轉法輪》,遵循書中「真、善、忍」的法理來為人處事,如獲新生。

台灣法輪大法學員蔡忠民:「在師父的講法中的法理上面,我們認識到說,你要提高你的心性,你就不能跟人家去爭去斗,你要做一個好人,再做一個更好的人。」

一改暴戾之氣,兄弟倆洗心革面、重新做人,修鍊後,他們經營小本生意,也先後再婚,再度擁有天倫樂。

台灣法輪大法學員蔡忠華:「非常感激慈悲偉大的師父對我的救度。」

台灣法輪大法學員蔡忠民:「其實就是筆墨或是任何的語言,都無法來表達對師父的感恩跟感謝,謝謝師父。」

新唐人亞太電視林秋霞、佘志誠、彭正乾台灣新竹採訪報導

 
 

分享本視頻: