2021年1月新聞綜述(二)

 

21分16秒     下載 MP4 文件

新年東京征簽 呼喚正義善良

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】新年伊始,法輪功學員講真相的腳步沒有停下。在東京疫情持續蔓延的狀況下,關東地區的法輪功學員依然走上街頭,平和理性的表達他們的訴求。

日本人新年裡的第一件事就是到寺廟、神社去祈福,許下新年願望,在日語里叫做初詣。關東地區的法輪功學員在東京的繁華街區,向初詣的人們講述被迫害的真相,並徵集簽名。

元旦的清晨,法輪功學員的身影就出現在了九段下車站,他們拉起橫幅,派發資料,向日本民眾細心地講述中共對法輪功學員犯下的的酷刑迫害、活摘器官並販賣的反人類罪行,呼籲日本民眾伸出正義之手,幫助制止迫害,徵集簽名舉報迫害元兇江澤民。

日本法輪功學員萬英傑:「我們從2015年開始做訴江活動,因為中國大陸這些年對法輪功學員的迫害,造成了無數的法輪功學員家破人亡、妻離子散,甚至他們在不打麻藥的情況下,活體摘取法輪功學員的器官。這些年以來在日本,已達到93萬善良的日本人跟我們共同簽名舉報江澤民。在全球範圍內已經達到了380萬人共同訴江。」

許多日本民眾接過傳單了解真相後,紛紛在舉報中共前黨魁江澤民的名簿上籤下了自己的名字。

日本民眾:「中共是人類的敵人。作為日本人應該拿出更多的勇氣去發聲,去傳播,尤其是政府,把(中共)當作是盟國就只有失敗。」

日本民眾:「人們在二戰後被左派思想洗腦和赤化。都是馬克思主義。」

新年期間,學員們將在多個地區舉行征簽活動,希望用這種平和理性的的方式,喚起更多正義善良的力量。

新唐人日本記者站報導

—————————

鶴崗市數十名法輪功學員遭綁架迫害

【新唐人北京時間2020年12月29日訊】黑龍江省鶴崗市再次發生警察大規模綁架法輪功學員事件,12月12號、13號,當地各派出所警察同時出動,按1999年中共迫害法輪功時的名單綁架法輪功學員。數十人一夜間被無辜抄家、毆打。其中,一個派出所就抓捕了20多人。
據「法輪大法明慧網」報導,這些學員被抓後,分別被非法關進了鶴崗市看守所、鶴崗市拘留所,目前仍有多人未被釋放。
報導說,參與指揮這次迫害的主要兇手,是鶴崗市公安局國保大隊負責人張福生。

—————————

迫害法輪功 前中共610主任傅政華被舉報到29國

【新唐人北京時間2021年01月08日訊】近日,海外的法輪功學員,將前中共中央「610」主任、司法部部長傅政華的個人背景和迫害法輪功的記錄,舉報給了29個國家,要求各國政府,對傅政華依法制裁。

據明慧網報導,傅政華作為前北京市公安局局長、中共公安部副部長、中央「610」領導小組副組長、「610辦公室」主任、司法部長,必須對其任內發生的對法輪功的迫害罪行負責。

報導說,傅政華不僅是中共及江澤民集團迫害法輪功的重要成員,也是各種迫害罪行的幕後策劃、指揮者。

例如在傅政華擔任司法部長期間,2018年,在獄中被迫害致死的法輪功學員有36人;2019年,19名法輪功學員死於關押場所;2020年初,僅1個半月,就有4名法輪功學員在獄中被迫害致死。

去年12月,美國、加拿大、英國、澳大利亞、紐西蘭、德國、法國、日本、韓國等29個國家的法輪功學員,將最新一批迫害者名單遞交給本國政府,要求依法對傅政華等迫害法輪功的人權惡棍進行制裁。

歐盟版的《全球馬格尼茨基法案》去年12月7日表決通過,歐盟27個成員國可以對人權迫害者實施禁止入境及凍結資產等制裁。

去年12月10日,美國國務院宣布對17名迫害人權的外國官員進行制裁,其中包括迫害法輪功學員的福建警察黃元雄及其配偶。

新唐人記者李梅 、劉芳綜合報導

—————–

【禁聞】內部文件 曝中共在外事領域迫害法輪功

【新唐人北京時間2021年01月04日訊】中共對法輪功的迫害已經持續21年。大紀元獲得的多份中共內部文件,曝光了中共在外事領域對法輪功的迫害。

大紀元獲得的中共內部文件顯示,中共對「因公出國」的人員,都要求按規定模板寫保證書,其中一條保證是「沒有參加過修鍊法輪功」。

在《辦理幹部因公出國(境)政審材料說明》中也要求,幹部出訪,必須出具所在單位的政審材料。其中也包括出訪人員是否「參加法輪功」。

這些內部文件表明,中共一直在外事領域對法輪功修鍊者進行迫害,剝奪他們應有的權利。

據陳用林介紹,當年中共外交部條法司曾經有一個法輪功煉功點,但在1999年7月20號之後,煉功點的人員都遭到迫害。

陳用林:「在外交部裡面,法輪功學員也同樣受到迫害。曾經駐斐濟的大使叫陳京華。他的夫人就是煉法輪功的。後來有一年的春節,她被抓去洗腦班學習改造,那個春節就沒讓她回家。後來京華和她夫人被貶到外交部一個圖書館去工作。後來就不知道怎麼樣了。」

另外,中共還要求出國人員簽署承諾書,前中共外交官陳用林表示,這是因為中共害怕這些出國人員在海外遇到講真相的法輪功學員,了解到中共迫害法輪功的殘酷事實。

一份海南省的《因公出國(境)培訓個人承諾書》顯示,在2017年8月,海南公民赴新加坡參加培訓任務前,須向海南省外國專家局寫下個人承諾書。

簽署者要承諾「不在法輪功活動現場停留、圍觀,不與法輪功媒體接觸,不接受任何形式的採訪,不參與其組織的活動,不接、不信、不傳宣傳品,更不能接受不明不白的起訴書」。

陳用林:「共產黨為所欲為,中國法律就是中國領導人說什麼就是什麼。把法輪功學員當成中共最大、最重要的敵人了。在外交系統對法輪功也是當作敵人來對待的,特別是美國、澳大利亞、歐洲那些主要國家,中國駐外使團最重要的任務就是對法輪功的監控和限制法輪功的影響,下發了大量反法輪功的材料。」

大陸維權律師程海表示,中共迫害法輪功的這些做法都是違法的,沒有法律依據,簽署的這些所謂的保證書、承諾書也都沒有法律效力。

評論認為,中共要求出國人員簽署承諾書顯示,中共害怕人民在海外了解到被封鎖的法輪功真相,也懼怕人民了解到國際社會對中共的譴責和對法輪功的正義支持。

從1999年7月20號開始,中共前黨魁江澤民和中共發起了對法輪功的殘酷迫害,動用全部國家機器,宣傳抹黑法輪功,推行群體滅絕政策。成千上萬的法輪功學員被關押、勞教、判刑,無數家庭破裂,大批法輪功學員被迫害致死、致傷、致殘……甚至被活摘器官。但由於中共的掩蓋,很多大陸民眾對這些真相都不知情。

而法輪功學員始終堅持「真、善、忍」的信仰,以和平、理性的方式抵制迫害,向世人講清真相,曝光中共殘酷迫害。

在海外,法輪功學員創辦了網站、報紙、雜誌、電台、電視台;在各國的著名旅遊景點、中共使領館前、中國城等地,法輪功學員長年堅守,向來往的民眾派發法輪功真相資料,告訴民眾真相。同時,法輪功學員還舉辦遊行、集會,展示法輪大法的美好。

目前法輪功已在全球一百多個國家和地區洪傳,受到當地民眾和政府的歡迎和讚譽。

採訪/駱亞 編輯/李鳴 後制/王明宇

————————–

【十大禁聞之四】美政府密集發聲 35國政要聯署支持法輪功

【新唐人北京時間2021年01月01日訊】2020年法輪功學員反對中共迫害已經21年,隨著法輪功真相的傳播和世界各國對中共邪惡本質的認識,國際社會對法輪功表示了空前的支持。美國政府首次發表官方聲明,要求中共立即停止迫害,並制裁參與迫害的中共官員。全球35個國家的900多名政要也聯署聲明,支持法輪功,並要求中共立即無條件釋放所有被非法關押的法輪功學員和其他良心犯。

2020年7月20號,在世界各地法輪功學員舉辦各種活動,紀念反迫害21周年之際,美國國務院發表正式聲明,譴責中共對法輪功的迫害。

國務卿蓬佩奧在聲明中說,對法輪功學員持續21年的迫害已經歷時太久,必須終止。

聲明說,中共從1999年以來,始終試圖徹底消滅法輪功以及和平煉功的學員,而且至今仍在繼續對這個群體進行鎮壓和虐待。

蓬佩奧要求中共立即停止用卑劣手段凌辱法輪功學員,釋放被監禁人員,公布失蹤學員的下落。

美國駐華大使館和領事館的中、英文網站,駐韓國大使館的官網等,都轉發了這個聲明。

時事評論員橫河指出,這個聲明意義相當重大。這是美國聯邦政府最高層,在21年當中,首次正式就法輪功問題單獨發表的聲明。

時事評論員橫河:「美國政府最終認識到,美國現在和中共之間,它最根本的衝突並不在經濟上,甚至都不在軍事上,是在意識形態上,是在價值觀上面的衝突。而中共對法輪功的迫害,和法輪功學員的反迫害,恰恰體現在價值觀和意識形態方面。」

時事評論員傑森博士認為,這顯示出美國政府在某種程度上,已經把法輪功的問題變成國策。

時事評論員傑森博士:「某種意義上講,法輪功的問題已經不再是美國作為旁觀者,同情被迫害的少數的信仰的概念。它變成美國853來實施它的國策的一個概念。」

7月20號當天,美國國務院主管人權事務的最高官員、助理國務卿德斯特羅(Robert Destro),還在國務院會見了五位法輪功學員代表。美國國務院國際宗教自由大使布朗巴克(Samuel Brownback),電話連線參加了會議。

美國國際宗教自由委員會(USCIRF)委員加里.鮑爾(Gary Bauer),也給法輪功學員發來視頻,表示會敦促美國政府徹查中共活摘器官問題。

美國國會及行政當局中國委員會(CECC),在官方推特連發兩條推文,要求中共停止迫害,並要求聯合國特別報告員調查中共侵犯人權的行為。

36位美國國會議員也發表聲明,譴責中共迫害人權的惡劣行徑。

除了720,美國政府2020年針對中共迫害信仰,也不斷推出新舉措。

2月,美國與其它26國正式結成「國際宗教自由聯盟」,6月,川普總統簽署行政令將國際宗教自由內容納入美國外交範疇。9月,在第75屆聯合國大會上,川普提到美國政府正在推動宗教自由。10月,蓬佩奧在佛州演講談到,美國正聯合全球盟友,對中共宗教迫害者追責。

和往年相比,美國國務院發布的《2019年度國際宗教自由報告》,更詳細的記錄了國際學術界對中共強摘器官的調查。

美國助理國務卿德斯特羅:「我們收到不斷的舉報,我們也針對指控展開了實際的調查。我也鼓勵任何明確掌握此信息的人與我們聯繫。」

12月10號,美國國務院再出重手,制裁17名侵犯人權的外國政府官員,迫害法輪功學員的廈門市公安局梧村派出所所長黃元雄,赫然在列。

這是美國首次明確針對迫害法輪功學員的中共官員進行制裁。

美國常識學者方偉:「這說明美方擺脫了他的前朝。他在這件事情上的縮手縮腳,他的顧及。在法輪功問題上他敢明確講話了。既然能開始明確講話,以後就能繼續明確講話。在這一點上我覺得其實還是很有標誌意義的一件事。」

在國際上,對法輪功的聲援也空前廣泛。全球多國政要組成的「對華政策跨國議會聯盟」(IPAC)7月20號發表聲明支持法輪功反迫害。

另外,由加拿大資深國會議員肯特、思格若和瑞典國會議員阿爾梅發起的全球政要聯署活動,到12月10號,已經有35個國家的900多名跨黨派議員簽名。政要們在聲明中要求中共立即停止對法輪功的迫害,無條件釋放所有被非法關押的法輪功學員和其他良心犯。

編輯/王子琦 後制/葛雷

————————

青關會解散 中共打壓香港法輪功失敗

【新唐人北京時間2021年01月02日訊】邁入2021年,長期在街頭打壓香港法輪功的青關會,突然在新年前夕,從香港街頭,全部撤離。法輪功學員相信,這是邪不壓正,是「中共的打壓」難以持續的必然結果。追查國際組織強調,青關會解散,不等於逃脫罪責。

香港記者梁珍:「邁入2021年,一直堅守在街頭講真相的香港法輪功學員,發現長期在旁邊干擾法輪功講真相的香港青年關愛協會(簡稱青關會),已經消失了好幾天。據媒體報導,青關會已經全部解散。」

12月31日下午3點,青關會成員拆掉長期掛在銅鑼灣的污衊法輪功橫幅,同一時間,旺角、紅磡等多個真相點的污衊橫幅也全部拆走。

目睹滋擾法輪功8年的青關會解散,香港法輪功學員周勝相信,這是邪不勝正的結果。

香港法輪功學員周勝:「不知道什麼原因他們不願意干,但是我想他們撐不下去了。因為我們法輪功倡導的是真善忍,他們倡導的是假惡鬥,你說哪個好?邪不壓正,青關會幹了這麼多壞事。人這層法律不制裁它,天都要制裁它。所以我覺得這是他們自己的選擇。」

青關會撤離前,曾高調透過香港某民主派人士爆料會解散,並邀請媒體到場採訪。總部設在美國的國際人權機構追查國際相信,這是中共解體前的徵兆。

追查國際發言人汪志遠:「因為現在中共面臨著內外交困,內部的矛盾也非常激烈,瘟疫也又開始爆發,在國際上面臨著全世界對它的清算。它做這個姿態想逃脫全世界對它的懲罰。也是中共到了最後快要解體之前的一個徵象。」

但他強調,青關會難逃罪責。

追查國際發言人汪志遠:「中共迫害法輪功是群體滅絕罪,是反人類罪。包括中共迫害香港民眾都是反人類罪。他們不可能一走了之,具體執行者所面臨的是秋後算賬,他們唯一的出路,就是儘早地來『追查國際』坦白交代他自己所犯的罪行,揭露他人的罪惡。」

青關會是中共專責迫害法輪功610組織在港分支機構,於2012年7月前香港特首梁振英上台前成立,滋擾香港法輪功八年惡行累累。

新唐人記者梁珍、陳弘銘、余鋼香港報導

—————————

【禁聞】中共前司法部長犯罪 被舉報至29國政府

【新唐人北京時間2021年01月09日訊】中共全國政協社會和法制委員會副主任傅政華,因迫害法輪功近期被舉報給29國政府,要求對他和他的家屬依法予以制裁,包括拒發籤證、凍結資產。

傅政華曾擔任中共專門迫害法輪功的中央「610辦公室」主任、並長期在北京市公安局、北京市政法委、中共公安部、中央政法委、司法部擔任要職,任職期間,不遺餘力地迫害法輪功。

海外《追查迫害法輪功國際組織》(追查國際)多次對他通報追查。

2020年12月10號,國際人權日前夕,29個西方國家的法輪功學員,將一批迫害者名單遞交給本國政府,要求依法禁止這些人及其家屬入境,凍結他們的資產。

名單被送達的29個國家包括:五眼聯盟的美國、加拿大、英國、澳大利亞及紐西蘭;歐盟的德國、法國、義大利、西班牙等18個國家,以及日本、韓國、瑞士、挪威、列支敦斯登和墨西哥。

中國問題研究學者薛馳表示,傅政華曾經是中共的國保頭子,做了很多的壞事。

中國問題研究學者薛馳:「對於傅政華這樣的人權惡棍,世界各國都應該對他繩之以法,當然這是有法律基礎的,就是美國通過了馬格尼茨基法,這個歐盟他們也在類似的跟進。一些國家也在制定,這樣就是傅政華這樣的人權惡棍,將在世界上無處遁形,無處可逃,這也是他必然的受到懲罰的歸屬。」

2020年12月7號,歐盟版的《全球馬格尼茨基法案》表決通過,法案明確歐盟27個成員國可以對世界上任何地方的人權迫害者依法施以禁止入境、凍結資產的制裁。

12月10號國際人權日,美國國務院宣布對17名迫害人權的外國官員進行制裁,其中包括迫害法輪功學員的廈門基層警察黃元雄及其配偶。

薛馳表示,傅政華被舉報給世界各國政府,以及黃元雄被美國制裁,對中國那些人權迫害者具有很大的震懾作用。

薛馳:「你不管像傅政華這樣的部級高官,或者是副國級的高官,還是像一般的警察,派出所的指導員這種很基層的迫害人權的小蝦米,都一個逃不掉。所以傅政華這次被舉報,他說明一個什麼問題呢?就是用常人的話說出來混總是要還的。」

薛馳認為,現在傅政華的報應只是剛剛開始,還有更嚴厲的在後頭。

習近平上台後,周永康、李東生及張越等中共「610辦公室」的主要負責人先後落馬,各級「610」成員也大量遭遇厄運離奇死亡,因此「610」被稱為「死亡職位」。

「610辦公室」是江澤民集團為了迫害法輪功而成立的專門機構,類似文革時期的中央文革小組和納粹德國的蓋世太保,它凌駕於一切中共法律之上,是中共的另一權力中心。

時政評論員鄭浩昌:「傅政華這個人是基層刑偵出身的,一般基層刑偵出身的人,能混到高位的都是強勢的角色。之前被槍斃的那個內蒙古公安廳廳長趙黎平也是這樣。這種強勢也會造成一個後果,就是在迫害法輪功之中,他比那些不那麼強勢的人要狠,惡行也更重。」

習近平主政後,中國發生的數起被國際廣泛關注的人權迫害案例,也都有傅政華的影子。包括2015年709維權律師大抓捕案。

時政評論員鄭浩昌:「北京市公安局局長在京畿要地是個非常重要的角色,誰要坐這把椅子,一般都要中共政法高層點頭才行的。所以傅政華後來能升任正部級的610辦主任,進而成為公安部的二號人物,其實是有相當背景的。」

傅政華是中共前政法委書記周永康的親信。明慧網報導說,傅政華擔任北京市政法委副書記、公安局長,以及任職公安部、中央政法委和「610辦公室」期間,被綁架、抄家、判刑的法輪功學員難以數計。

傅政華從2018年至2020年4月擔任中共司法部部長,期間,僅2018年,在監獄被迫害致死的法輪功學員就至少有36人。

明慧網說,傅政華是中共及江澤民集團迫害法輪功的重要成員,也是各種迫害罪行的幕後策劃者、指揮者,必須為發生在任期內的各種對法輪功的迫害罪行負責。

採訪/易如 編輯/李韻 後制/鍾元

 
 

分享本視頻: