2021年5月新聞綜述(一)

 

23分31秒     下載 MP4 文件

加國參院人權委員會打擊器官販運議案通過

【新唐人北京時間2021年04月22日訊】加拿大參議院人權委員會,本周一致通過了「打擊國際人體器官販運」的立法議案。這項議案將在參議院,進入最終三度辯論。

由參議員薩爾瑪.阿圖拉詹(Salma Ataullahjan)發起的參議院S-204法案規定,加拿大人在國外獲得未經捐贈者同意的器官屬非法,參與強制摘取器官者不得進入加拿大。

參議員阿圖拉詹19日在參議院表示,目前世界各地都有器官販運案件發生,加拿大人到國外進行商業性器官移植的數量約為每年3600例。

參議員阿圖拉詹說:「據多倫多聖邁克爾醫院(St.Michael s Hospital)醫生們的報告稱,每年仍有三到五個人在國外獲得了器官。這只是其中一家醫院。加拿大人每年在國外進行的器官移植數量,按每家醫院保守的病人數量乘以1,200家醫院,就等於3,600例。

目前,世界上已有10個國家已經對器官移植立法。阿圖拉詹指出,加拿大應儘快對器官移植立法,阻止非法販賣器官的罪惡。

參議員奧特拉吉安說:「如果不實施禁止加拿大人參與器官移植的立法,旅遊移植器官的數量將會繼續增長。」

加拿大前亞太司司長大衛‧喬高(David Kilgour)應邀作證表示,中共是世界上唯一的系統參與非法強摘受迫害群體器官的政府。並通過經紀人到加拿大和其它國家安排病人去中國移植器官,牟取暴利。

加拿大前亞太司司長大衛‧喬高說:「在中國,病人要接受血液測試和組織測試,然後外科醫生進入電腦資料庫,找出與病人匹配的人,然後,一些可憐的男人或女人能匹配上,就被帶走,並被摘取器官,同時被殺害。不只是取走一個腎臟,他們取走了心臟、肝臟、肺——他們取走所有器官,而被摘取器官者會在這個過程中死亡。」

2006年,喬高和加拿大著名人權律師麥塔斯(David Matas)經過系統調查,公布了首份中共政權從法輪功學員身上摘取器官的報告。喬高表示,活摘器官現在已經擴大到維吾爾族人。

薩爾瑪.阿圖拉詹早在上屆議會就提出了類似法案,並獲得參眾兩院一致通過。但在等候修正案獲批前,恰逢2019年大選,議會解散,法案至今沒能成為法律。

新唐人記者安妮加拿大渥太華報導

————————

21年大型排字傳真相 回顧法輪功在台壯觀祥和排字

【新唐人北京時間2021年05月02日訊】周六大約有5200位法輪功學員,來到台北自由廣場,參加排字活動。從2000年開始,每年台灣的法輪功學員,都會舉辦大型排字活動,近年來每次參與人數都超過5、6千人,為台灣留下一幅幅殊勝壯觀的圖像,震撼遊客,帶您回顧。

5千多名法輪功學員,祥和有序,在台北自由廣場上,排出「賀師尊華誕暨法輪大法洪傳29周年」字樣,壯麗盛大的一幕,吸引民眾停留觀賞。台灣的法輪功學員,自2000年起,幾乎每年都會舉行大型排字活動,無論雨晴,每次都高度自律、進出井然有序、服裝帽子統一,氣氛祥和,會後不留一張紙屑,曾經最高參與人數有7400多人。

德國遊客(2019.11.16):「這太棒了,非常的平和,來自世界各國的人聚集在這,有著相同的理念,舉辦這樣的活動。」

美國華僑(2019.11.16):「非常有能量、精神層面的修為、很正面。」

愛爾蘭遊客Helen McGarry(2017.11.15):「這是我第一次、第一天到台灣,剛抵達,看到這個景象很驚訝,非常美麗,甚至是在雨中,也很平靜與美好。」

台灣民眾(2018.11.25):「很震撼,然後就覺得哇!這些(學員),就覺得不可思議這樣。」

21年來,台灣法輪功學員每年的大型組字排出立體蓮花、「謝師恩」、「法輪大法好真善忍好」等各種祥瑞圖案。

韓國法輪大法學員尹建友(2016.11.26):「因為知道台灣的修鍊人數非常多,也知道台灣這次有辦排字的活動,規模很大,所以想來台灣參加排字活動。」

法輪功學員排字活動,最早源自中國大陸,1996年貴州舉行修鍊心得交流會,法輪功學員們首次排出法輪圖形,隨後在1996、1997、1998,先後排出法輪圖型與真善忍字樣,直到1999年中共開始血腥鎮壓法輪功,台灣的法輪功學員傳承中國大陸學員的排字活動,並持續透過排字活動,向世人講述真相。

新唐人亞太電視池千里、葉芸汝整理報導

———————-

前中共警察作證 德州通過譴責活摘決議案

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】日前,美國德州參議院通過決議案,譴責中共活摘法輪功學員器官。決議案發起人德州參議員帕克斯頓表示,希望更多政府和組織加入,共同制止中共的暴行。

美國德州參議院4月15日一致通過決議案SCR3,譴責中共活摘人體器官。該議案發起人是德州州參議員帕克斯頓(Angela Paxton),參議員坎貝爾(Donna Campbell )和柯爾克霍斯特(Lois Kolkhorst)是聯合發起人。

德州州參議員 安吉拉·帕克斯頓(Angela Paxton):「人們會認為,哦,這(活摘器官)只是我聽到的一個謠言。所以我們要記錄在案,告訴他們,不,這正在發生。我們對此表示譴責。」

德州州參議員 唐娜·坎貝爾(Donna Campbell ):「這些是反人類的惡毒、卑鄙和邪惡的行為。」

在3月31日的聽證會上,一些來自大陸的華人就中共活摘器官進行了宣誓作證。

目前居住在德州休斯頓的劉曉斌曾是遼寧大連的一名派出所教導員。

證人劉曉斌的翻譯員:「2006年3月,兩名舉報人透露,遼寧省的一個集中營里,許多(法輪功)修鍊者在活著的情況下被摘除了器官和角膜。然後他們的屍體被燒掉了。 我意識到他們中的許多人應該就是那些拒絕報身份而消失的修鍊人。 」

法輪功學員王海英因堅持信仰曾被中共當局多次非法關押迫害。她在作證時講述了自己2008年6月在馬三家勞教所的遭遇。

證人王海英的翻譯員:「勞教所管教(警察)威脅道:『 如果你不放棄法輪功,就不要想活著離開這裡』。 在勞改營法輪功修鍊者遭受了各種各樣的酷刑,但我們仍然被迫抽血。 」

議員們希望通過該決議案,能讓德州人、特別是醫學界和等待器官移植的患者明白,如果中國醫院承諾短時間內就能找到匹配的器官,而讓你赴中國進行移植旅遊的話,很可能自己會在不知不覺中成為活摘器官的幫凶。

德州州參議員 安吉拉·帕克斯頓(Angela Paxton):「在中國獲得類似的承諾很可能意味著他們正在繼續並推動這種強迫摘取器官的可怕行徑。」

德州州參議員帕克斯頓認為,這個決議案也可以提醒德州政府,與中共政府打交道是危險的。

德州州參議員 安吉拉·帕克斯頓(Angela Paxton):「昨天,我們委員會通過了一個法案,內容是撤回與德州關鍵基礎設施相關的中國合同。因為我們已經意識到(與中共打交道)是不好的,常常是有害的。 」

議員們呼籲美國國會和聯合國都應該出面制止並制裁這種暴行。

德州州參議員 唐娜·坎貝爾(Donna Campbell ):「那是殘暴的。這是對人權的侵犯,任何國家都不應對此視而不見。」

新唐人記者 易永琦 李蘭 劉芳採訪報導

————————

【禁聞】《大公報》代言中共迫害法輪功 染紅香港

【新唐人北京時間2021年05月05日訊】中共在香港的喉舌《大公報》,最近連續刊登污衊法輪功的文章,並派記者跟蹤法輪功學員,甚至上門騷擾。日前,香港法輪功學員到《大公報》門前抗議,要求《大公報》撤銷誣衊文章,並公開道歉。

5月3號,香港法輪功學員在大公報北角總部舉辦記者會,要求大公報撤銷污衊文章,停止跟蹤法輪功學員、傷害法輪功學員的隱私。

香港法輪佛學會會長梁珍:「暴政和謊言的最大受害者,是那些聽信了謊言的普通民眾。法輪功學員所爭取和捍衛的言論和信仰自由,是屬於每一個人的基本權利。」

香港法輪佛學會會長梁珍表示,22年來,香港法輪功學員在香港活動公開透明。他們和平理性的反迫害講真相,獲得香港社會的支持和信賴,也是一國兩制下,大陸遊客獲得自由訊息的窗口。

《大公報》自從4月20號起,不間斷地發表文章攻擊法輪功,污衊法輪功反中亂港,並派記者假扮有興趣學練法輪功,跟法輪功學員一起讀書、練功,暗中拍照並配以不實報導醜化法輪功學員。

悉尼科技大學副教授馮崇義:「中共最近以來,它是要全面清理在香港的具有民主力量和這個不同的聲音,它是抓了一大批原來都不敢動的一個標竿式的人物。現在當然法輪功,還有這個大紀元,他們當然是中共的眼中釘,必須除而後快。」

《大公報》的記者還多次跟蹤香港法輪佛學會會長梁珍。悉尼科技大學副教授馮崇義認為《大公報》居心叵測。

馮崇義:「大公報做這種報導或者是寫文章,它是一個輿論準備,就是你現在可以很明確的預感到,它們會採取很具體的行動來對付大紀元在香港。」

《大公報》是1949年後,由當時的中共港澳工委也就是現在的中聯辦直接領導的機關報,實際是中共在香港的喉舌,經常發布北京的相關政策報導,也與香港一些親共社團舉辦活動。《大公報》、《文匯報》也是在中國大陸少數幾個不被禁止的香港報刊和網站。

台灣「華人民主書院」董事會主席曾建元認為,這些媒體是中共的傳聲筒,相當程度是反映了中共治理香港的看法。《大公報》反常舉動的背後,其實是中共在試探香港社會的反應。

台灣「華人民主書院」董事會主席曾建元:「在整個政策還沒有明確之前,先釋放這樣的信息,然後看看香港社會或者是海外,對於這樣一個政策方向的反應如何?那如果這個反應是比較平淡或者是坐視不管。那這樣子的話,就會讓這個港府或者是中共的國安單位更為肆無忌憚的。」

去年5月中共在香港實施國安法後,香港出現大逃亡,很多參與反送中或經常批評中共和港府的港人,都感受到危險,認為中共很可能對他們秋後算賬,而實際上也是如此。

馮崇義:「當它(中共)在香港推這個國安法之後,下面所做這些事情,是按照它這個國安法邏輯下來的。就是它要清除這裡的民間社會和這個民間的媒體,包括這個大紀元,現在是要把這個香港徹徹底底的變成跟國內一樣的一個城市。」

曾建元:「現在香港等於說在港版國安法通過之後,可以說是全面的淪陷,其實這個也嚴重損害到全球,不是只有香港人本身他的利益受損,事實上是全球的利益,也包括中國的利益,在這方面可以說是玉石俱焚。」

《大公報》社論聲稱香港政府還沒有取締法輪功,是因為很多港府官員認為保留法輪功,才能在國際社會證明香港不同於內地,一國兩制還存在。

馮崇義:「這是中共幾十年來一直的一個行文規則,因為它以前是要給人家一個表象,香港有這個一國兩制,那現在有這個新的國安法出來之後,它已經把這個面具,把這個假象全部都扔掉,都撕毀了。」

5月3號,美國洛杉磯地區法輪功學員聚集在洛杉磯中領館前抗議,加州大學洛杉磯分校教授吳英年表示,香港《大公報》誹謗、詆毀法輪功的文章,是中共試圖在香港迫害法輪功學員所做的輿論準備。中共把在中國大陸已經持續了22年的對法輪功的迫害,延伸到香港甚至海外。

採訪/駱亞 編輯/黃億美

———————-

美官員:中共活摘器官應列入美中談判

【新唐人北京時間2021年04月24日訊】美國國際宗教自由委員會,發布2021年報告,提到中共還在繼續活摘器官,包括活摘法輪功學員等良心犯的器官。委員鮑爾就表示,有越來越多的證據顯示,中共參與強摘人體器官,並建議拜登政府,將這些具體問題,隨時擺在美中談判中。對此,台灣立委也表示支持。

無黨籍立委 林昶佐:「我想每一個關於中共迫害人權的案例跟事證,這都是引起全世界相當大的震撼跟反彈。我想他也是希望能夠把每一個中共做出的這些慘絕人寰的舉動,都能夠被更正視,而且被用有效的方式,來去制止中共。」另外,報告也指出,一些器官移植手術的等待時間,已經縮短到只有48小時。而且中共強摘器官的行徑,已經擴展到維吾爾人。

————————

北京11法輪功學員被冤獄 法院限制律師閱卷

【新唐人北京時間2021年05月07日訊】首先來關注中國的消息。北京11名法輪功學員去年7月被中共警方綁架,如今案件已經移交到北京東城區法院。但法院無理由的限制辯護律師的閱卷權。律師表示,法輪功學員沒有違法,是公檢法人員在犯罪。

據明慧網5月5號報導,許那、李宗澤、李立鑫、鄭艷美、李佳軒、孟慶霞等11名北京法輪功學員,於去年7月被綁架,如今被北京東城區檢察院羅織罪名,構陷到東城區法院。

報導說,東城區法院無理由的限制辯護律師的閱卷權,並通知,要求11位當事人的律師同時到場可以閱卷,但不允許律師對當事人卷宗拷貝、複印和拍照。法院也不向律師提供光碟、優盤等電子案卷。

11人的辯護律師之一梁小軍說,他們已經控訴法院此舉違法,但北京市檢察院沒有答覆。

文東海律師:「法律規定,律師可以閱卷、複製、摘抄,選擇權利在辯護人手上,不是在判案人手上,不是它的許可權,這個在法律上是授權條款,授權給辯護人的、辯護律師的。」

文東海律師說,公檢法在處理法輪功案件從來不講法律的。

程海律師:「刑法規定,明知他人沒有犯罪事實,來追究他人刑事責任的,辦案所有公檢法人員,都是構成徇私枉法罪,是它們在犯罪。」

程海律師說,公檢法的人員不讓律師複製案卷,也構成了玩忽職守罪,目的就是為了阻礙、妨害律師辯護權。因為他們也都知道這是冤假錯案。

去年7月19號至21號,北京警方對法輪功學員大抓捕,許那、李宗澤等13人被抓、並被抄家,電腦等私人物品被搶走。同年8月,王宇、付文二人被取保候審。

許那等11位人遭到公檢法各部門的洗腦迫害,要求11人寫悔過書,放棄修鍊等,遭到拒絕和抵制。

為逼迫法輪功學員放棄修鍊,2021年以來,中共的迫害進一步升級。據明慧網報導,僅3至4月,至少有2857名法輪功學員遭綁架騷擾,並被搶劫50多萬現金。還有39人被扣發養老金。

新唐人記者蕭律生、李韻、王奕真採訪報導

————————

德州參議院通過議案譴責中共活摘器官

【新唐人北京時間2021年05月02日訊】最近,德州議會「參議院」通過一項「決議案」,譴責中共活摘人體器官的惡行。請看報導。

德州議會期間,多位議員公開譴責中共活摘人體器官。

州參議員安吉拉·帕克斯頓(Angela Paxton):「一切都與尊重人的尊嚴背道而馳,而這只是一個人應該得到的。」

州參議員唐娜·坎貝爾(Donna Campbell):「這是一種殘暴行為。這是對人權的侵犯,任何國家都不應對此視而不見。」

州參議員安吉拉·帕克斯頓、唐娜·坎貝爾以及其他10位共和黨和民主黨州參議員提交議會一項法案SCR3,題為「譴責中共強摘人體器官」,在參議院獲得全票通過。

一家民間獨立法庭披露,在過去的二十年中,中共政權一直強行從良心犯身上摘取器官,特別針對法輪功信仰團體的人。

帕克斯頓說,該法案對德州人有兩個重要意義。首先,它讓更多人了解中共的行為。

州參議員安吉拉·帕克斯頓:「諸如此類的很多事情,人們不會說出來。因此,人們只會認為『哦,這只是一個謠言』,『我只是聽到的』。所以我們要記錄在案,告訴他們,不,這正在發生。我們對此表示譴責。」

第二,該法案鼓勵醫學界要警告德州人,不要冒險去中國進行器官移植。

一些美國人參加「器官移植旅遊」,前往中國進行器官移植,因為那裡的器官異常容易獲得。

州參議員唐娜·坎貝爾:「因此,希望該決議讓醫學界告訴病人『這是錯誤的』。因為我認為患者在不知不覺中成為謀殺無辜人民的幫凶。」

法案支持者希望這項決議案廣為傳播,最終向中共政權施壓,以制止該行為。

州參議員唐娜·坎貝爾:「要在全球範圍內強烈抗議,這是錯誤的。各國需要就此行為制裁中國。」

新唐人美國休斯頓記者站報導

————————

【禁聞】長春14名法輪功學員遭非法重判

【新唐人北京時間2021年05月07日訊】長春地區30多位法輪功學員在2019年8月15號被四平、梨樹警察綁架,其中16人在去年遭到非法庭審,除了兩人取保候審,其餘14人最近全部被非法重判七到九年。

法輪功學員付貴華最近被非法判七年半。她是在2019年8月15號,和丈夫姚德義,女婿孟祥岐一起被吉林省四平市梨樹縣國保和派出所人員非法綁架。

當天被抓的法輪功學員不止這一家。據明慧網報導,四平市公安局、梨樹縣公安局當天出動約幾百警力,加上長春市警察的配合,在長春市以及公主嶺市,臨江市等吉林省其他地區綁架法輪功學員和家屬。這次行動至少非法綁架了30多位法輪功學員和家屬。

去年9月28號,其中16位法輪功學員遭到非法庭審,除了兩位被取保候審,14人最近全部被非法重判七至九年。例如孟祥岐和其他六名家屬都被判了七年。

原長春法輪功學員王婷婷:「孟祥岐的一個家庭加在一起就被非法重判了49年,太讓人不可思議。更讓人不可思議的是,那個判刑的原因竟然是因為孟祥岐曾經在網上購買過二手手機、印表機,推測這些物品給了法輪功。我覺得特別的震驚。」

這14位法輪功學員年齡從30歲到70歲不等,沒有一個人對他人造成過傷害,或破壞阻礙任何一部中國現行法律的實施。梨樹縣檢察院曾多次以證據不足退卷,但是公安部門不肯放人。

而這起所謂「中央政法委督辦的16人大案」在去年非法開庭時,法庭臨時換主審,剝奪當事人的律師辯護及親友辯護的權利,不允許當事人說話,限制家屬旁聽。

原長春法輪功學員張亞晶:「我覺得他們修鍊法輪功沒有任何錯。在這個庭審過程中他們有的就跟那個廳長講,通過法輪功修鍊他們得到了健康的身體,包括一直做好人。所有國際也好,國內社會,真正了解法輪功的人都知道,這是一群修心向善的人,沒有做任何違反社會規則,包括違反法律的事情。」

王婷婷:「在中國那一個貪官得貪了多少錢才能被判個七年,十年?這些人就是因為信仰法輪功,所以就被判了。我在明慧網上看到了長長的,參與的公檢法人員的名單,這都是迫害證據啊,會被追責審判的。」

原長春法輪功學員張亞晶表示,這起冤案的人數這麼多,判刑這麼重,說明中共對法輪功的迫害絲毫沒有收斂,國際社會應當給予關注。

張亞晶:「目前來講,有些國家已經意識到中共的這種邪惡,就不斷地在人權方面對他們提出指控。所以說國際上中共應該是臭名遠揚了。各個國家真的要密切地關注這些事情,然後盡他們所有的能力,要逼迫中共去改變他們目前的人權現狀。」

張亞晶還呼籲有正義感的人士能為法輪功學員發聲,幫助法輪功學員,對參與破壞法律,迫害人權的中共官員施壓,共同制止迫害。

採訪/常春 編輯/尚燕

————————

打擊器官販賣 加拿大參議院通過法案

【新唐人北京時間2021年05月08日訊】周四(5月6日)晚間,由加拿大參議員推進的打擊器官販賣的議案,在國會參議院順利通過三讀,將推進到下一程序。

近日,加拿大打擊器官販賣的S-204議案,在國會參議院順利通過三讀,將繼續推進到下一階段。議案發起人,參議員薩爾瑪.阿圖拉詹(Salma Ataullahjan)表示,加拿大應該在全球打擊器官販賣的行動中起到領先作用。

加拿大參議員薩爾瑪.阿圖拉詹(Salma Ataullahjan):「器官販運是一種恐怖的掠奪性做法,是對弱勢人群的人身侵犯。這違反了公平、正義、人性尊嚴的國際準則。」

據不完全統計,加拿大人每年在國外進行的器官移植數量約3600例。S-204法案規定,加拿大人在國外獲得未經捐贈者同意的器官屬非法行為,參與強制摘取器官者不得進入加拿大。

加拿大參議員戴維.理查茲(David Richards):「我今天站起來支持阿圖拉詹參議員和S-204法案,我的發言也會很簡短。我只想說,現在是通過這項法案的時候了,請大家支持。」

自2006年中共活摘器官罪行被曝光以來,不斷有證據顯示,大量受害者來自法輪功信仰團體,目前已擴展到新疆維吾爾族等其他弱勢群體,這樣的犯罪至今仍未停止。

面對需要立即禁止的器官販賣,加拿大國會向前推進S-204法案,這是12年來的努力才獲得的成果。

新唐人記者李薇、舒璨加拿大渥太華連線報導

 
 

分享本視頻: