布朗巴克:中共政權在同信仰作戰

 

13分57秒     下載 MP4 文件

【華府衝擊播】專訪布朗巴克:中共政權在同信仰作戰

【新唐人北京時間2020年10月05日訊】美國國務院國際宗教自由事務大使布朗巴克,近期在接受英文大紀元專訪時表示,中共活摘摘取法輪功學員器官、強迫維吾爾族人絕育,是在同信仰對抗,然而這場戰爭註定失敗。

美國國際宗教自由事務大使Sam Brownback:「我一年半前在香港演講時說,中國(共)在和信仰作戰。這場戰爭他們不會贏。人類幾千年來一直妄想打贏這場戰爭,但他們贏不了,過去也從來沒有贏過。」

布朗巴克是美國國務院國際宗教自由事務大使,曾任堪薩斯州聯邦參議員、堪薩斯州長。他表示,中共政權正在發動「信仰戰爭」,但他們必定失敗。

美國國際宗教自由事務大使Sam Brownback:「有尊嚴的自由是人的天賦本性。 我認為,任何政府在長時間內,都不會贏得這種剝奪民眾自由的戰爭。」

布朗巴克說,中共一直企圖領導世界,但卻一直在人權迫害上領導世界。他提到,中共活體摘取法輪功學員器官證據確鑿,國際社會不能再袖手旁觀了。

美國國際宗教自由事務大使Sam Brownback:「你生活在一個監獄似的警察國家,到處都是攝像頭、臉部識別系統,以及對你的各種限制,摧毀家庭教會,控制天主教堂,迫害法輪功,可靠的報導說還在摘除他們的器官,另外本該「一國兩制」的香港,正在變為「一國一制」。」

美國國際宗教自由事務大使Sam Brownback:「多年來,世界無視法輪功(學員)說的活摘器官。人們說,我不確定這是否可信。是的,你會看到,你可以去看看。數量很大。有詳盡的證據,現在中國以外兩個有公信力的機構表示,活摘器官正在發生。」

針對近期中共在新疆強迫懷孕婦女墮胎,甚至殺死維吾爾族新生兒的報導,布朗巴克表示報導可信。

美國國際宗教自由事務大使Sam Brownback:「我們看到維吾爾族的出生率急速下降,我們有這方面倖存者的目證,程度相當恐怖。」

布朗巴克說,過去二十多年,一些政府確實在打壓人權,尤其在宗教自由方面,但現在情況開始轉變。他表示,只有實現宗教自由等基本人權,其它如言論自由、結社自由等才會隨之彰顯。

美國國際宗教自由事務大使Sam Brownback:「如果你不站出來對抗迫害,迫害就會不斷發生。過去人們常說,哦,那不是我的宗教團體,我不學法輪功。(中共)迫害他們,但我是穆斯林,或我是基督徒,我是佛教徒,或者我不信任何宗教,所以跟我沒關係。可是歷史上我們已經看得太多,如果你不早點兒站出來,他們就會不停地迫害。」

新唐人電視紐約報導

————————-

蓬佩奧斥中共滲透加州議會 法輪功學員曝內情

【新唐人北京時間2020年09月26日訊】周三(23日),美國國務卿蓬佩奧,再次譴責中共滲透美國社會,並引述加州議會3年前聽從中共,破壞一項聲援法輪功決議案的問題。對此加州法輪功學員代表接受採訪,講述事情經過,來看報導。

國務卿蓬佩奧在周三演講時提及,加州議會在2017年,聽從舊金山中領館的指示,阻止了一項聲援法輪功學員的議案。蓬佩奧表示地方政府應警惕中共的滲透和干擾。

對於蓬佩奧的演講,美西南法輪大法學會會長李有甫博士表示讚揚。

美西南法輪大法學會會長 李有甫:「我覺得國務卿堅守、保護人的信仰。他能夠揭露出這些被中共滲透的東西,這是非常好的。」

2017年7月20日,就在法輪功反迫害屆滿18周年時,時任加州參議員安德森,提出SJR-10聯合決議案,表彰法輪功學員18年和平理性反迫害,同時譴責中共的活摘器官罪行。

該議案隨後獲得跨黨派支持。然而,在議會投票前夕,卻遭時任參議院臨時議長德里昂擱置,無法投票通過。

美西南法輪大法學會會長 李有甫:「他(德里昂)根本就置之不理,我們感覺到不應該是這樣,他既然是民選的官員,他應該聽取民眾的意見。我們就感覺有中共的黑手在裡邊。」

安德森指出,舊金山中領館為此事打電話給加州當時所有參議員辦公室,以一封未署名外交信函污衊法輪功,同時拿合作關係威脅,要求議會阻止通過該決議案。

南加州大學公共政策博士 葉科:「(中共)也知道對法輪功的迫害是真實的,它非常恐懼人民去了解法輪功真相,包括加州很多的法輪功學員在國內的親戚朋友,還包括直接從國內逃出來的法輪功學員,他們都是親身經歷的。所以它就不敢讓加州參議院,去通過這項決議案,它要去阻止。所以對於阻止法輪功真相被曝光,對中共來說,簡直是天大的事。」

葉科表示,蓬佩奧揭露了中共長期滲透地方政府,侵蝕美國的自由價值,並以此延伸對法輪功的迫害。

加州法輪功學員們呼籲民選官員,應當守護信仰自由的普世價值,制止中共對法輪功的迫害。

新唐人記者王姿懿、李子文洛杉磯報導

—————————-

加州前議員:中共逼迫議會擱置法輪功議案

【新唐人北京時間2020年09月29日訊】近日,美國國務卿蓬佩奧提及了2017年遭到加州州參議院擱置的一項聲援法輪功的決議案。該決議案作者安德森,對蓬佩奧的演講表示讚賞,同時指出,加州州府在與中共的利益往來中,放棄了守護人權信仰自由。

美國國務卿蓬佩奧,近期在威斯康星州的演講中,譴責中共迫害人權信仰的惡行。他提到2017年,在中共滲透干擾下,加州聲援法輪功的聯合決議案SJR-10,遭到擱置。

當時提出議案的前加州參議員喬爾.安德森指出,時任代理議長凱文.德里昂與參議員們,受到舊金山中領館以電話與郵件威脅,決定把該議案送入規則委員會擱置,最後無法被投票通過。

前加州州參議員Joel Anderson:「在中領館發信後,所有民主黨人態度轉為不支持。我當時說,國會在前一年也通過一項很相似的議案,另有5個州也通過了類似的議案。這只是決議案,不會改變法律。它的作用別無有它,就是要認清這場暴行,同時呼籲中共不要再以醫療目的去活摘器官。我聽說有政治犯,其中主要是法輪功學員遭到活摘器官。」

他透露,不少參議員在中領館的脅迫下,放棄對該議案的支持,顯示出中共黑手伸入加州議會,其中,不乏與商業往來和中共特務的政治捐獻有關。

前加州州參議員Joel Anderson:「加州跟中國有非常多貿易活動。我們有非常多高科技公司的生產製造都在中國,所以這些公司會要求參議員不要破壞了它們的私下交易,要保障這些公司的獲利。」「我相信中共派遣的特務,也有在持續捐款給加州的民主黨陣營,以及部分個人。」

他表示,美國人民有權選擇自己的信仰,所有的加州人民都應該質問加州參議院的領導層,為何中共對他們的決策有如此大的影響力。

對於SJR-10以及為法輪功發聲所做的努力遭到阻止,他表示,除非正義得到伸張,否則他不會停止呼籲更多人譴責中共的反人類暴行。

前加州州參議員Joel Anderson:「這需要長久和辛勤的努力,不要放棄,法輪功學員們身在的這個國家,支持擁有信仰的人群。你們不要停下腳步,繼續廣傳你們經歷的迫害的真相,因為人們將與你們站在一起。」

新唐人洛杉磯記者站 採訪報導

—————————-

【禁聞】蓬佩奧:聯合盟友 對中共迫害宗教信仰追責

【新唐人北京時間2020年10月06日訊】上周六,美國國務卿蓬佩奧透過視頻參加了「佛州家庭政策委員會」的年會。他批評中共迫害民眾的信仰自由,並表示,美國正在聯合全球盟友對中共政權內的宗教迫害者追責。

10月3號,美國國務卿蓬佩奧通過視頻參加了「佛州家庭政策委員會」年會,他在演講中再次批評中共迫害宗教自由。

美國國務卿蓬佩奧:「中國的基督徒被命令用毛澤東的畫像代替耶穌的畫像,和平的法輪功正在被禁止,法輪功學員經常被關入監獄。川普政府中的我們對這些迫害行為大聲疾呼,並對那些責任者採取了行動。重要的是,我們召集了世界各地的朋友和盟友,來做這件事。在這個極其重要的道德問題上,我們沒有從背後領導,而是在前沿指揮。」

溫哥華廣域媒體行政總裁何良懋:「我記得蓬佩奧也在一個公開場合講過,現在美國政府在研究,究竟用種族滅絕、文化侵蝕,還是反人類罪行來問責中共,現在美國政府在研究這個用詞,所以宗教迫害就是一個導火索,導火索就是對抗西方普世價值最明顯的一個做法,這個做法是西方社會根本不能夠接受的。」

蓬佩奧表示,川普政府已經對迫害宗教自由的中共官員,採取了追責行動,也正在聯合全球盟友一起行動,維護人權。

目前,美國移民局已經發布了政策指南,禁止共產黨員與其隸屬的組織成員申請美國綠卡和入籍。

大陸民主公益人士董廣平:「這一次美國政府包括川普,蓬佩奧提出這個方案,當然是很關鍵的,美國已經明確了對這些搞迫害的人進行制裁,美國政府已經對中共迫害宗教信仰這個,已經不能容忍了,絕不容許這個事情發生,這就意味著脫鉤的一種政策,這樣的話,就對中共內部的一些官員,對他們就是極大的壓力,你這個國保、公安,你在這個宗教問題上,你再這麼樣胡作非為的話,那就要承擔後果了。」

大陸民主公益人士董廣平認為,美國政府的這個措施對中共的打擊是多方面的。

董廣平:「中共這些高官,賺了錢發了財以後,他都想轉移財產,他們對中共是沒有信心的,他們的財產安全,生命安全,在中共的統治下,都是沒有保障的,這些人在以各種手段截取了財產以後,他只有到西方國家享受,更多的是到美國,這個政策一出,就斷了他這條路,對這幫人的打擊是很大的。這些人他對中共政權就要考慮了,所以這對於分化中共的內部集團,懲罰教育這些人,是有極大幫助的,這個政策非常好。」

蓬佩奧在演講中提到,美國《獨立宣言》告訴了人們,「創世主賦予所有人生命、自由和追求幸福的權利」,美國政府每一天都會為保護宗教自由而努力。

蓬佩奧:「宗教自由是我們的第一自由。當我們每個人都可以自由地進行禮拜並公開討論有關生命和精神的問題時,我們就會明白該如何生活,無論是作為個體還是作為社會中的一員。」

蓬佩奧還表示,作為美國的外交官,他在世界各地行走,宣揚宗教自由的傳統理念。他也會每天祈禱,尋求神的指引,行使神賦予的職責。

蓬佩奧:「我比任何時候都更加相信:我們必須去面對別人害怕面對的事情;當別人保持沉默之時,我們必須大聲疾呼;當別人處在黑暗之中時,我們必須讓燈塔之光照耀他們。」

何良懋:「把中共跟中國切割開來,中共不等於中國,現在美國要針對中共這個團體,而不是針對中國這個國家,我覺得蓬佩奧現在公開提出來是對中共行動不能夠再默認下去,或是不作為下去,他提出西方國家,包括一些聯合國成員國家,應該對中共做出進一步制裁。」

根據美國國務院上周發布的消息,蓬佩奧將於10月4號到6號期間訪問日本,並出席美、日、澳、印四國外長會議。

會議期間,蓬佩奧將討論印太局勢、鞏固美國和亞洲盟友的關係,共同制衡中共。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 後制/李沛靈

 
 

分享本視頻: