2020年11月新聞綜述(一)

 

16分51秒     下載 MP4 文件

洛法輪功學員呼籲大連檢察院:釋放任海飛

【新唐人北京時間2020年10月23日訊】關注法輪功學員在中國大陸受迫害的狀況。旅居美國洛杉磯的法輪功學員王晶表示,她的丈夫任海飛因為修鍊法輪功,於今年6月在中國大陸被非法綁架,至今未回,為此,王晶呼籲大連公檢法部門儘快釋放她的丈夫任海飛。

法輪功學員王晶的丈夫任海飛,於6月26日在中國大連的家中,遭到警察非法綁架和暴力毆打,至今仍被關押在看守所。

王晶表示,家中大量現金和私人物品被抄走。而現在已進入冬季,但看守所拒絕家人給任海飛送任何衣服,甚至律師也不許接見。

法輪功學員 王晶:「因為疫情期間,派出所因為各種原因說不讓接見,最後我們等待了很久,大約2個月,律師被允許接見,接見的時候說是可以通過視頻的方式見到我先生,可是真正接見的時候只是通過電話,而我先生具體的身體情況,他的精神狀況我們不得而知。」

任海飛被非法關押後給家庭造成了很大的痛苦,他的母親也因此遭受打擊。

法輪功學員 王晶:「我先生的母親因為這件事情突發性的出現腦梗癥狀,半身癱瘓,到現在還不能自己行動,需要家人陪護,對家人的身心造成了極大的傷害。」

王晶表示,她的先生信仰無罪,希望公檢法人員給予正面的支持,做出善良的選擇。

法輪功學員 王晶:「在我的打電話向當地的公檢法部門問詢我先生的案子的時候,我知道有很多人也是善良的人,法輪功是被非法迫害的,參與者在這件事情上是受牽連的,我不想這些善良的民眾包括公檢法這些人被無辜的牽連,我希望他們選擇善良,選擇光明。」

目前,律師的法律意見書已在大紀元網站上發表。王晶呼籲,儘快釋放她先生任海飛。

新唐人記者楊陽洛杉磯採訪報導

——————

【禁聞】五部門絕密文件 曝中共群體滅絕罪證據

【新唐人北京時間2020年10月26日訊】一份中共司法系統的五大部門的絕密文件,最近被曝光。文件顯示,中共一直在濫用法律,操控公檢法系統對法輪功學員實施群體滅絕迫害。

《大紀元時報》日前獲得了一份被中共列為「絕密」的文件。這份文件是一份所謂的司法意見,由中共最高法院辦公廳秘書一處2000年11月30號印發,中共最高法院、最高檢察院、公安部、國家安全部、司法部,五個組成中共司法系統的部門聯合發布。

絕密文件明文規定,「各級政法部門要堅決貫徹落實」時任黨魁江澤民的嚴厲打擊法輪功的重要指示。

這份20年前的絕密文件,將法輪功學員群體列為「打擊重點」對象,並對法輪功學員實踐真善忍修鍊、和平傳播法輪功真相的行為,規定了針對性的「罪名」和處罰手段。

例如,將法輪功學員編寫、印製、傳播法輪功宣傳品的行為,定性為「煽動顛覆國家政權」,用刑法第一百零五條第二款,「以煽動顛覆國家政權罪定罪處罰」。

又如,將法輪功學員揭露中共官員非法抓捕、勞教、判刑,以及使用酷刑導致法輪功學員傷、殘、死亡等罪行的行為,定性為「誹謗黨和國家領導人」,用刑法第二百四十六條,「以侮辱罪或誹謗罪定罪處罰」。

中共五部門在這份絕密的司法意見中,不但對法輪功學員的信仰和行為羅織了眾多罪名;還聲稱,辦理涉及法輪功案件「政治性、法律性和政策性都很強」,要求「各級政法部門要在黨委的統一領導下,密切配合」。

原中國維權律師陳建剛:「打擊法輪功對於中國來說,這不是一個法律行為。中國政府實施的這叫政治運動。他和法律沒多大關係,如果要說有關係,那就是中共是以公檢法。還有其他一些中共的組織。來實施的這種殘酷的政治鎮壓。也就是說,以公檢法的名義或者用公檢法來作為打手來實施的,是政治上的迫害。」

化名劉平的中國大陸律師看到這份絕密司法意見後非常震驚,他對大紀元表示,這份絕密文件是中共利用國家司法權力對法輪功群體發起的戰爭,這是涉嫌戰爭罪,群體滅絕罪的證據。

陳建剛:「一個(司法)意見,它和法律相差十萬八千里,按說這就是違法的文件,它沒有法律的任何一點點特徵和效力。那麼這又是一個絕密件,能有這種材料出現,這就是上面所說的這5個部門,公檢法、安全部、司法部這些機構在搞犯罪違法的活動。因為他們就是這樣在5個部門一碰頭就出這樣一份文件,就可以對其他人的身家性命進行嚴厲的嚴酷的鎮壓,就這些人,中共的這些組織才是真正的犯罪的人。」

劉平指出,中共五部門出台這份文件,本身就是違法,因為沒有法律授權它們可以立法。尤其它還是秘密的、不對外公布的,違法的特徵就更加明顯。他說,法律性質的文件必須公開公布才能生效、讓人遵守,中共炮製一個秘密的法律,讓人怎麼去遵守,所以這種法律就是見不得人的迫害,是不正當的表現。

陳建剛:「無論是這份文件,還是在1999年開始的這種鎮壓,所貫徹的不是法律,而是江澤民它個人的意志。它這(文件)上面說的最多的就是『打擊、打壓、打、打、打』。這些詞語所體現的就是無法紀。」

絕密文件中還將法輪功學員的集體煉功和交流活動定罪,用「刑法第三百條」以「利用邪教組織破壞法律實施罪」處罰。

陳建剛表示,按照中共的刑法規定,要構成這個犯罪,至少有5個要點。但在現實中,法輪功學員的行為,與這5條都扯不上關係。

陳建剛:「直到今天為止,中國沒有任何一部法律明確地認定法輪功是邪教組織。我們在多少年的辦案當中,在所有的法庭上,就這個問題,沒有一個檢察官、法官能夠向我們證明,中國曾經認定法輪功是邪教,沒能證明有任何法律依據,說法輪功是邪教。」

多年來為法輪功學員做無罪辯護的陳建剛說,辦的案件越多,越能知道其中的殘酷性和中共的無法無天,是中共在破壞它們自己制定的法律,而真正破壞法律實施的,就是中共的公檢法這些人。他們能充分實施這份絕密文件所體現出的精髓,全國公檢法、安全部、司法部對法輪功進行殘酷的迫害。

採訪/洪寧、駱亞 編輯/李鳴 後制/陳建銘

—————-

捍衛人權信仰自由 加外長再促關注宗教迫害

【新唐人北京時間2020年10月29日訊】10月27日,在國際宗教自由日,加拿大外交部長商鵬飛表示加拿大關注發生在中國、朝鮮等國家的宗教迫害事件,並強調,人們擁有自由信仰的權力是非常重要的。

加拿大外交部長商鵬飛在國際宗教自由日發表聲明,表示加拿大會持續關註:反猶太主義和仇視伊斯蘭的現象;對維吾爾族穆斯林,對藏傳佛教徒,對法輪功修鍊者以及中國其他信仰團體等一系列宗教迫害事件。而且加拿大也將繼續呼籲各國政府,允許聯合國立即不受約束的和有意義地使用其特殊程序。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)的數據顯示,中國對宗教的限制級別最高。

《香港觀察報》首席執行官羅傑斯(Benedict Rogers)在10月27日卡德思宗教自由研究所(the Cardus Religious Freedom Institute)組織的討論中說,現今的中國,從天安門大屠殺以來,對人權壓制是最嚴重的;自文化大革命以來,對宗教信仰自由的侵害也是最嚴重的。

2019年由傑弗里.尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持的獨立法庭宣告,中共仍然在大規模的殺害法輪功學員和活摘他們的器官。法輪功自1999年以來持續在中國受到迫害,許多人因此遭受酷刑,被迫勞動,家毀人亡等各類悲慘案件不斷發生。

外長商鵬飛還指出,在某些情況下,對宗教和信仰的迫害與歧視,在中共病毒大流行期間反而惡化了。

他表示,作為一個多元文化,多信仰和多族裔的社會,加拿大將繼續捍衛人權,包括在國內和世界範圍內促進和保護宗教或信仰自由。

新唐人加拿大記者站報導

—————-

【禁聞】10月28日退黨精選

【新唐人北京時間2020年10月29日訊】大陸的民眾,在日常的生活、學習中,都被中共灌輸了抹黑法輪功的虛假宣傳,但民眾在「翻牆」後,看到中共迫害善良百姓的真相,決定退出中共組織。節目時間關係,下面來看其中一位民眾的聲明節選。

張志武說:我是一名1988年生(在)大陸居民,小時候就聽過中共對於法輪功學員的謊言宣傳,製作宣傳畫分發給小學生觀看,到處抓人和迫害,現在我知道他們是一群練氣功強身健體的普通人,強調「真、善、忍」與邪惡的中共形成了鮮明的對比,中共的迫害來源於恐懼,由於法輪功學員人數眾多,怕幾千萬學員威脅到中共邪惡統治。後來在油管上又看到了中共在8964對學生運動的殘酷鎮壓,聽教授講述坦克碾壓學生時的慘烈畫面。自今年7月份開始,通過翻牆認清中共邪惡本質,我再也不能容忍被這樣一個邪惡跨國犯罪組織繼續奴役。

現特此聲明:本人和本人的母親自今日起自願退出少先隊、青年團,與邪惡的中共劃清界限!願正義降臨,儘早結束邪惡中共統治,讓中國五千年文明得以流傳,讓中國走向真正的普世價值、人權、民主與自由!

—————-

【禁聞】10月30日退黨精選

【新唐人北京時間2020年10月31日訊】來自中國上海的西班牙歸國留學生祁林,今年因為中共病毒被迫中斷學業,回國後的遭遇讓他決定退出中共組織。為什麼呢?來看他的退黨聲明節選。

祁林說:今年因為中共病毒被迫中斷學業,回國落地隔離在隔離酒店的那些天,我們遭受了中共邪黨工作人員的粗暴對待,感受到這個殘暴政權的無恥無情,和治下人民的痛苦。在翻牆與西班牙的同學聯絡時,無意間看到了大紀元網站寫的《九評共產黨》和迫害法輪功的真相,一下子驚醒震撼了在中共國生活多年,已經麻木的我。我為我曾是少先隊員、團員、黨員而感到羞愧。幸運的是此刻我已經醒悟,儘管這殘酷真相讓我十分痛苦,撕碎了我以往對共產黨的種種認知和幻想。我下定了決心要去反對這個魔鬼組織,首先從申明退黨退團退隊開始,與過去的自己做一個切割。希望我能夠擺脫這魔鬼的詛咒和邪惡的印記,讓我的人生擁抱真誠善良和正義。也感謝法輪功這麼多年的付出,傳播真相喚醒我們中國人,同時提供了這個平台,讓我們能夠和邪靈惡魔政黨劃清界限!最後我想說:共產黨你這個惡魔!你把多少中國人的生活都毀了!你這是什麼黨?你害人不淺吶!

————-

【禁聞】網曝90%VPN中共開發 什麼翻牆軟體最安全?

【新唐人北京時間2020年10月27日訊】最近,有推特用戶披露:「網上90%的VPN是網警開發!VPN泛濫很難根治,國安索性自己開發VPN,便於監控,抓人。有網路自由觀察人士說,確實有90%由它們研發,但都留了後門。那麼什麼翻牆軟體最安全?網友們首推自由門和無界瀏覽。

10月19號,搜狐新聞在微博發布一條新聞說,一名吉林男子因使用VPN翻牆軟體,被行政處罰,警察在他手機上發現大量境外網站截圖。

當天,有網友在推特上轉發這條新聞,並披露說,他在公安系統內部的朋友透露,網上90%的VPN都是網警開發的。因為VPN太多很難根治,國安索性自己開發一些放到網上,便於監控和抓人。公安還表示,用這種手段,一抓一個準,然後過一段時間,放出某地某人用VPN被拘留的新聞,以嚇退那些有好奇心的民眾。

大陸網路自由觀察人士古河表示,現在中國用的VPN,確實有90%中共網警研發的,這些VPN都留有後門,因為伺服器在網警手裡。

大陸網路自由觀察人士古河:「普通網友他分不清哪個是真的哪個是假的,所以這個90%還是比較準確的。我曾經看過一個名單,有國外的網路大V們,對它們一一的進行了測試,測試出很多的VPN都是中共做的。」

古河表示,中共開發VPN的目的就是釣魚,國內的很多網友不知道這些情況,他們認為能翻牆就是好VPN,所以很多人都上當了。

那麼什麼才是最安全的VPN呢?

重慶劉先生說,他一直用自由門和無界瀏覽,已經10多年了,安全係數很高。

重慶劉先生:「那個時候最早用的是電腦板,後來現在用的手機版,一直在用,主要是想看一下新唐人電視台,還有臉書、Twitter、youtube啊,安全係數應該比較高,因為被中國大陸封殺的比較嚴重的那些軟體,應該都是比較安全。」

古河也表示,自由門和無界瀏覽比較可靠安全。

古河:「因為這兩款軟體都是法輪功研製的,法輪功在中國是受到中共迫害的,所以說受迫害的一個群體,研發出的軟體,它怎麼可能去幫助中共監控人民呢?這是不可能的!所以這兩款軟體受到大陸民眾的肯定,這是毫無疑問的。」

古河說,他本人從學會翻牆就開始用自由門,當時主力的翻牆軟體就是自由門和無界瀏覽,這兩款軟體對中國網友的貢獻非常大。非常感謝法輪功的技術人員。

品蔥網貼今年8月也有一個帖子問「目前為止,有沒有用自由門和無界被查出來的案例?」

有網友回復說:自由門與無界瀏覽是當前為數不多的高安全係數的翻牆軟體。並列出了四大安全理由:

一、背景安全,法輪功學員開發的;二、技術安全,自由門、無界瀏覽主要服務於數量龐大的中國法輪功學員和普通民眾。三、匿名安全;四、使用人口基數安全,大陸法輪功學員加上普通翻牆人群,這樣規模的使用者基數,也使翻牆安全性提高。

還有網友回復說:自由門和無界瀏覽器問世,至今已有18年了,沒有任何一個人因為使用這兩個軟體翻牆而被抓。

據了解,自由門由美國非盈利組織「全球網路自由聯盟」開發,該組織2001年成立,2002年3月創建了動態網,主要成員為法輪功學員,創立的初衷是突破中共對法輪功信息的封鎖,後來成大陸普通民眾主要的翻牆軟體。無界瀏覽則於2002年在美國矽谷問世,主要開發者也是法輪功學員。

2010年,美國《連線》(Wired)雜誌評論說,「無界瀏覽」是網路上最重要的言論自由軟體之一,讓專制國家民眾,在人權危機時期得以訪問和共享訊息。

2011年,美國國會參議院公布報告說,埃及、敘利亞、伊朗、沙烏地阿拉伯、緬甸和越南等國民眾,也都使用自由門和無界網路等軟體,突破自己國家的網路審查,訪問被本國政府屏蔽的信息。

根據大紀元2018年6月30號發表的報告,大陸每天有大約5萬人次使用這兩款軟體翻牆退黨。

採訪/易如 編輯/李韻 後制/周天

 
 

分享本視頻: