2021年1月新聞綜述(三)

 

13分10秒     下載 MP4 文件

2020年 15235名法輪功學員遭中共迫害

【新唐人北京時間2021年01月13日訊】大疫當前,中共對法輪功的迫害卻依然沒有停止。據「法輪大法明慧網」報導,2020年,至少有15,235名法輪功學員遭到中共迫害,其中,88人被迫害致死,622人被非法判刑,6659人被警察綁架,8576人遭騷擾,3588人被非法抄家,537人被關洗腦班,122人流離所失。

迫害遍及大陸的29個省、自治區、直轄市的304個城市。被迫害的學員中,年齡最長者94歲。
2020年,中共法院和公安還搶劫了法輪功學員近千萬元現金。其中,法院搶劫256萬5千元,警察搶劫728萬4千9百多元。

——————-

中共持續迫害法輪功 追查國際吁到中國實地調查

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】美國國會及行政當局中國委員會,周四發布了2020年度人權報告,報告顯示,中共對法輪功的迫害仍在繼續。追查迫害法輪功國際組織主席汪志遠認為,美國當局應該到中國,實地調查人權現況。

美國會及行政當局中國委員會主席James McGovern:「委員會發現在過去的一年中,中共政府採取了前所未有的措施,擴大審查,恐嚇和拘留的範圍,迫害行使基本人權的中國人民。」

報告特別列出中共迫害法輪功信仰團體情況,引用醫學論文和觀察人士的觀點表示,中共可能偽造了器官捐獻數字,並可能繼續強摘人體器官。

報告特別提到16個被中共迫害的良心犯,其中包括被中共判刑15年的法輪功學員崔鳳蘭。

海外追查迫害法輪功國際組織主席汪志遠讚賞國會此舉,並建議美國當局到中國實地調查宗教、人權迫害現況。

追查迫害法輪功國際組織主席汪志遠:「因為中共利用整個國家的力量,對全世界各方面在滲透,通過經濟、政治各方面壓力,迫使很多國家都不敢吭聲,美國這方面確實做得很好。當然我也在這裡呼籲,美國除此之外,作為政府還是應該做一些更實質的,到中國去,對中共迫害法輪功、迫害維族、藏族,還有基督教各方面的人權罪惡進行調查,實地調查。」

他同時呼籲,各國共同制止中共迫害法輪功,行惡者要立功贖罪。

追查迫害法輪功國際組織主席汪志遠:「迫害法輪功是群體滅絕罪、反人類罪,超過人類歷史上任何一次的罪惡。無論天涯海角,無論是時日長短,我們將追查到底,直到每一個罪犯繩之以法。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

——————–

【禁聞】美媒:中共迫害信仰 黑手伸向兒童

【新唐人北京時間2021年01月17日訊】美國國務院最近公布宗教自由「特別關注國」名單,中共政府再次上榜。有美國媒體指出,中共不僅系統迫害法輪功等信仰團體,還將黑手伸向兒童。

12月7號,中共政府連續21年被美國國務院列入「特別關注國」黑名單,理由是從事系統性、持續性且公然侵犯宗教自由的行為。

「每日信號」新聞網(The Daily Signal)刊登文章說,中共迫害宗教信仰團體,包括抓捕、關押法輪功學員,並強行摘取他們的器官;破壞教堂,逮捕和恐嚇家庭教會成員;將維吾爾人關押在新疆集中營等。

很多父母因為信仰被中共綁架後,他們的孩子們也遭受了極大的苦難。但是,中共對兒童的迫害,還沒有充分被外界知曉。

今年聯合國第三委員會會議期間,人權組織「禧年運動」(Jubilee Campaign)曾舉辦一個邊會,曝光了一些中國兒童遭受的宗教信仰迫害。

比如,中共強行將孩子和父母分開;威脅父母如果不放棄信仰,就要毆打他們的孩子,或是送給別人領養等。

江貴雨的父親和爺爺,都曾是重慶市江津區國稅局幹部。爺爺因為修鍊法輪功被迫害致死,父親在當地稅務和政法機關的持續騷擾下無奈逃亡海外,江貴雨也跟隨母親逃到了泰國。

江貴雨:「那個時候我是九歲的時候,15年8月。剛來的時候是很害怕,因為我不知道這裡是哪裡。然後為什麼要把我帶到這裡,為什麼我不能在國內。當時是我媽媽被威脅,說如果我告訴爸爸他們在哪裡的話,就要把那兩個小孩子送到那個孤兒院去,或者殺掉之類的。然後媽媽沒有辦法才帶我們出來的。」

吉林法輪功學員馬春梅,1999年後多次被綁架和勞教,兒子從小就見不到媽媽,遭受社會上的各種歧視。

馬春梅:「這場迫害就是中共的謊言洗腦,這是各方面的壓力吧。孩子就是從小就很自卑,抬不起頭那種壓力。我的孩子不敢和我聯繫。因為中共就是經常去家裡騷擾,打聽我的下落,他們不敢和我聯繫,因為中共那種株連政策。我想兒子也沒有辦法,兒子想媽媽也沒有辦法,就這樣形成一個悲劇。」

馬春梅還介紹,她的侄子王翹楚,在10歲那年親眼目睹了一群中共警察,像土匪一樣闖進家裡,把家裡翻的亂七八糟,綁架走修鍊法輪功的雙親。

馬春梅:「因為孩子不能讀書嘛,就是抑鬱了都,你知道嗎?就是那種像自閉症一樣。不敢接觸別人也不敢說話,不敢出去,哪都不敢那個什麼害怕。」

報導列舉了中共將迫害信仰的黑手,伸向學校的種種惡行。

2018年9月,中共教育部強迫學生在畢業前必須通過一項反宗教的考試。

河南省商丘工學院的行政部門威脅學生,如果他們有宗教信仰,就會被開除。

浙江省有兩所學校,要求300多名學生簽署一份沒有任何宗教信仰的聲明,還對有信仰的學生進行羞辱。

法輪功學員譚娓的兒子張盛羲,就經歷了被學校歧視,不得不轉學20多次的遭遇。

張盛羲:「上學是一直有上,因為我是被迫留級嘛,就是我也不知道為什麼,然後聽外公說,因為我媽是煉法輪功的,就學校不收。這弄的我一年級留了兩年,然後換了四個學校。就算我這個成績一直都是全班最好的,他也是一直給我留級。」

母親譚娓被抓時,張盛羲才3歲。中共還逼迫撫養張盛羲的外公外婆告訴他,媽媽已經死了。

譚娓:「那個心靈的恐懼啊。他經常就是很怕的,做噩夢,然後大聲的哭,然後他怕媽媽被抓走。那個精神上的那種迫害啊,恐懼。那時候他就背著一個他的木劍,他有木劍睡覺,他覺得會安全一點。」

報導說,中共為獲得人權理事會席位,向聯合國承諾「以孩子為優先」。但是,中共明顯沒有遵守諾言,也沒有履行《兒童權利公約》規定的條約義務。成千上萬的中國兒童由於害怕受到報復,不得不隱瞞他們的信仰。

報導呼籲國際社會行動起來,不能再放任中共侵犯兒童的基本自由,和尋求真理的權利。

採訪/陳漢 編輯/李明飛 後制/葛雷

——————–

美弗州地方決議案 吁制止到中國移植器官

【新唐人北京時間2021年01月16日訊】中共活摘法輪功學員器官的罪行,不斷受到國際關注。本周,美國弗吉尼亞州「仙納度縣」委員會,通過一項決議案,從外圍遏止中共活摘器官的罪行。

這項美國弗吉尼亞州仙納度縣委員會(Shenandoah Board of Supervisors)通過的決議案中,列舉了多方報告,指出中共在大規模殺戮法輪功學員等良心犯,獲取他們的器官售賣,用於器官移植手術。

決議案對法輪功的情況也做了詳細介紹,法輪功是以「真、善、忍」為核心的修鍊功法,90年代在中國廣受歡迎,學功人數超過7000萬,但自1999年7月,中國共產黨發起了旨在消滅法輪功的、全國性的嚴重迫害,致使成千上萬的法輪功學員,被非法拘留、關押,普遍遭受酷刑迫害和精神折磨。

另外,決議案還提及,美國國會眾議院,在2016年6月一致通過了343號決議案,譴責中共對法輪功學員以及其他良心犯,進行系統性、國家認可的強摘器官行徑。

這項仙納度縣委員會通過的決議案,將警示當地居民和醫學界,如果到中國進行器官移植,將面臨參與中共以國家扶持的活摘法輪功學員等良心犯器官的罪行。

新唐人 記者宇亭紐約報導

———————

【禁聞】蓬佩奧:中共犯下種族滅絕和反人類罪

【新唐人北京時間2021年01月21日訊】就在川普政府任期屆滿的前一天,美國國務卿蓬佩奧周二正式發表聲明說,川普政府已經認定,中共當局因在新疆鎮壓維吾爾族,和其他穆斯林等少數民族,已犯下了「種族滅絕和反人類罪」。外界認為,國務院的這項行動,是向問責中共和正義邁出重要一步,也可能會促使下屆政府進一步制裁中共。

1月19號,美國國務卿蓬佩奧在推特上說:「中共在新疆針對維吾爾穆斯林、其他宗教團體,和少數族裔犯下了種族滅族和反人類罪。這些行為是對中國人民和世界各地所有文明國家的侮辱。中共必須被問責。」

他在一份聲明中指出,中共的這些行為至少從2017年3月就開始了,包括任意拘捕100多萬維吾爾族人和其他宗教成員,對他們動用酷刑並強制節育、強制勞動,限制他們的言論和行動自由。

聲明說,中共不但不允許國際觀察員進入新疆調查真實情況,還炮製所謂的維吾爾人幸福參與教育、反恐、脫貧的假新聞,同時又向中國民眾傳播維吾爾人的負面消息。

蓬佩奧在聲明中說:「在認真審視了這些現有事實之後,我已確定,是在中共的指示和控制下,在新疆對維吾爾族和其他少數民族、宗教團體,實施了種族滅絕政策,這些政策目前還在進行當中。」

旅美時事評論員鄭浩昌:「蓬佩奧的講話雖然只是一個定調,但是已經邁出了很重要的一步。對於一個準備卸任的國務卿來說,到最後時刻都不放鬆,有很強的責任感和大局觀,這點非常難得。」

蓬佩奧說,美方呼籲中共立即釋放所有被任意拘捕的人士,廢除監禁拘押系統,以及停止對維吾爾和其他少數族裔的迫害。

《紐約時報》報導稱,確定一個國家存在的暴行,在美國國務院是很罕見的行動,這是川普政府對中共採取的最後行動,也是川普政府對中共侵犯人權行為做出的懲罰。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「蓬佩奧這個講話應該是進一步的奠定了,美國政府對新疆大規模侵犯人權的事態,一個定位,奠定了一個紮實的基礎,未來的拜登政府在新疆問題上,無論對它的定性,還是未來對它的制裁措施,都會沿著這個基本的認定往前走。」

之前幾天,蓬佩奧表達了對中國宗教自由的支持,而他也是第一位在法輪功受迫害問題上,敢於發聲的美國國務卿。

鄭浩昌:「要說到種族滅絕和反人類罪,中共對法輪功的殘酷鎮壓其實更符合這個定義,性質也嚴重得多。而且像活摘器官這樣的罪行被披露出來都十幾年了,比新疆集中營的罪惡被披露還早很多。」

去年7月20號,蓬佩奧對外發表正式聲明,譴責中共迫害法輪功,要求中共立即停止對法輪功學員的虐待和凌辱、釋放因信仰被監禁的法輪功學員。

他也同樣關注中共活摘法輪功學員器官的問題。去年12月10號,蓬佩奧宣布制裁嚴重侵犯人權、迫害中國法輪功學員的中共公安。

賴建平:「中共對法輪功以及其他各種宗教信仰群體,都犯下了侵犯人權的基本罪行,特別是對法輪功應該說是構成了極其嚴重的傷害,它不但從心靈上,精神上,企圖剝奪法輪功學員信仰的權利,而且還進一步的進行肉體上的消滅,對法輪功學員進行活摘,這是極其野蠻的,滅絕人性的,慘絕人寰的倒行逆施的暴政。」

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)共同主席魯比奧,在一份聲明中說:「對於中國共產黨針對維吾爾族和其他宗教團體犯下的可怕罪行,川普政府做出了正確之事,國務院的認定,是向問責和正義邁出的重要一步,在中共治理下正在發生的罪行,是一場人類悲劇,需要國際社會的立即回應。」

採訪/常春 編輯/孟心琪 後制/陳建銘

 
 

分享本視頻: