2020年10月新聞綜述(二)

 

11分10秒     下載 MP4 文件

法輪功中央公園傳真相 西人念九字真言解病痛

【新唐人北京時間2020年10月22日訊】在中共病毒爆發期間,有紐約法輪功學員到中央公園向西人民眾傳遞疫情真相和舉辦免費教功,深受民眾歡迎。其中,有西人誠念「九字真言」祛病健身,請看報導。

從今年3月份美國爆發中共病毒以來,石文麗和戴志珍就來到紐約中央公園110街,免費向民眾教法輪功五套功法。

紐約法輪功學員石文麗:「我們在這打坐放著是很平靜的音樂,後面是呼嘯的救護車,因為這邊就有醫院嘛。前面是匆匆走過的路人,他們都戴著口罩很緊張。當他們看到我們很平靜的時候,他們經常就說:『我們需要你們!』再就是豎大拇指、合十的都有。」

法輪功五套功法簡單易學,適合各年齡層,吸引男女老少紛紛加入。

紐約法輪功學員戴志珍:「有小孩、有大人、有老人,他們受益於大法,那種喜悅是從心底發出的喜悅。人走過的時候都對我們合十,或者是這樣(雙手交叉胸前),就是心裏面很(感恩)。」

紐約市民 Francisco Arostegui:「我很喜歡(法輪功),因為這對我的身體和性格都有好處。」

Jacqueline以前是一位舞蹈演員,落下了關節疼痛的毛病。她從今年6月開始參加晨煉,除了下雨從不間斷。

法輪功新學員 Jacqueline:「當我開始每天煉功後,疼痛減弱了,我在煉功時感到非常平靜,在煉完功之後我覺得整個人重新注入能量。所以,煉功是我開啟一天的方式,並讓我整天都精力充沛。」

公園的西語裔員工馬德拉佐(Rodolfo Maderazo)患有胃灼熱,他在拿到小蓮花,並誠念上面的「九字真言」——「法輪大法好、真善忍好」後,第二天病痛就消失了,至今沒有再犯。

紐約市中央公園員工 Rodolfo Maderazo:「在開始念「法輪大法好」之後,我在當天就念了三次,第二天胃灼熱就消失了。」

法輪功新學員 Jacqueline:「對,他說他很珍惜那朵蓮花,他都帶在身上。他說他還準備到網站看法輪大法的書籍。」

民眾在學煉法輪功後,遇事用「真、善、忍」原則要求自己,身心受益升華,更有人到煉功點送鮮花表示感謝。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

——————-

9月份 近千法輪功學員遭騷擾和綁架

【新唐人北京時間2020年10月17日訊】

中共繼續迫害法輪功。據明慧網不完全統計,今年9月份,至少有964名法輪功學員被中共警察綁架和騷擾。其中,綁架356人,騷擾608人。有164人被抄家,還有25人被強制洗腦,55人被非法判刑,69人被非法庭審。被綁架的學員中,有63人是老年人,其中年齡最大的90歲。

抓人的同時,中共警察和司法人員還搶劫法輪功學員的財產,其中,通過非法抄家和敲詐勒索搶劫的現金,就達60多萬元。

報導說,9月份,迫害法輪功學員最嚴重的省份是河北省,共綁架和騷擾法輪功學員近200人。與此同時,河北省參與迫害法輪功的各類人員遭遇厄運的人數也眾多。據統計,1999年7月以來,當地參與迫害法輪功的各類人員至少有3535人遭遇傷殘、死亡、重病、查處判刑等厄運,其中有609人殃及到883個家人。

—————

按名單抓人哈爾濱綁架近30法輪功學員

【新唐人北京時間2020年10月16日訊】

黑龍江省哈爾濱市再次大規模迫害法輪功學員,9月22號、23號兩天,至少綁架了29人。

據「法輪大法明慧網」報導,這是中共警察實施的一次所謂「統一行動」,由黑龍江省政法委副書記郝偉夫策劃,警察按名單、跨區抓人,並有綁架指標,每綁架一個法輪功學員都有獎金。

據了解,被綁架的法輪功學員,目前有多人被非法關押在哈爾濱市第四看守所。

—————–

《鐵證如山》新書發表 揭中共活摘罪行

【新唐人北京時間2020年10月12日訊】海外追查迫害法輪功國際組織(追查國際),把多年來對中共中央高層,及大陸器官移植醫生和醫院的調查結果,整理出版《鐵證如山》第一部和第二部書籍及摘要影片,11日在豐原樂天宮新書發表及贈書與播放影片,希望台灣民眾了解中共活摘法輪學員器官的罪行,仍在持續。

[這個移植手術啊,那可以做的,那要等多久啊?來了一個禮拜左右就可以做了,有沒有這種煉法輪功這種氣功的?提供的這種? 我們這兒的都是這種。(調查員與大陸醫院醫師電話對話)]

追查國際調查員,多年來對9519名大陸器官移植醫生,和891家器官移植醫院,展開調查,搜集到的證據讓人怵目驚心。

華旺環球有限公司策略長 李世華:「我覺得『鐵證如山』,這幾個字大家都會可以很了解就是說,一定有搜集到一些很明確的證據,然後要去闡述某一個事實的存在。」

追查國際台灣代表前軍事檢察長 李正雄:「第一部2006年到2015年,第二部2015年到2020年所做的,系統性的對中共活摘法輪功學員器官的調查,裡面有詳細的證據資料、還有調查的錄音,還有它跟活摘器官之間合理的邏輯關係。」

台灣國際器官移植關懷協會理事 朝建勛醫師:「能夠這樣么快獲得器官表示說,這個可能背後都有一些不為人知跟非法的一些事情存在,這本書裡面都講的非常清楚。」

為了讓台灣民眾了解,在中共肺炎肆虐之際,中共活摘法輪功學員器官的罪行仍在繼續,追查國際台灣分會,舉辦《鐵證如山》新書發表跟影片播放活動。

華旺環球有限公司策略長 李世華:「這件事情不是只有跟法輪功相關,而是跟所有在這個世界上每一個人,就是你有關係的,為什麼跟你有關係呢,如果你周遭人過得不好,是不是你也會過得不好,如果這世界能夠變得更好,你願不願意出一點心力。」

國立中興大學環境工程學系教授 林明德:「當我們知道一個邪惡的事情之後,如果我們還保持冷漠或是沉默,就變成是這個邪惡罪行的幫凶,台灣的人民要有個道德勇氣要跟中共說不,也把這個罪行揭露出來。」

總部在紐約的追查國際主席汪志遠,也透過視訊連線致詞,感謝豐原樂天宮主委葉敏雄和當地里長大力支持《鐵證如山》影片播放,讓台灣民眾更加了解真相。

新唐人亞太電視邱添喜、台灣台中採訪報導

—————

【禁聞】美助理國務卿:對中共活摘器官已展開調查

【新唐人北京時間2020年10月21日訊】美國助理國務卿德斯特羅10月16號召開記者會,呼籲共同制止現代的奴隸制。有記者提問有關法輪功的議題,他表示美方對中共活摘器官已經展開實際調查。

美國國務院主管人權事務的最高官員、助理國務卿德斯特羅(Robert Destro)10月16號召開關於打擊強迫勞動、人口販運的記者會,在回應法輪功議題時表示:

美國務院人權民主助卿 德斯特羅:「我想不到比偷別人肝臟,更可怕的侵犯人權行為。」「我們收到不斷的舉報,我們也針對指控展開了實際的調查。我也鼓勵任何明確掌握此信息的人與我們聯繫。」

有記者提問,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、國際宗教自由大使布朗巴克(Samuel Brownback)都公開關切法輪功學員遭受中國共產黨迫害長達21年,那麼國務院是否會採取行動,制止中共強摘器官?

美國國務院打擊人口販運問題大使 里士滿:「器官摘除是,《巴勒摩議定書》定義的剝削形式之一,我們將持續收集與此相關的信息。」

從2006年中共活摘法輪功學員器官的暴行被揭露以來,法輪功團體以及人權律師團就不斷把調查的資料提供給歐美主要國家、主要政府。此外,前加拿大國會議員大衛・喬高和人權律師大衛・麥塔斯,以及資深調查記者伊森‧葛特曼等人也進行獨立調查,並發表報告,證實活摘器官罪行的存在。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪表示,除此以外,相信美國國務院對活摘也已經有相當程度的了解。

台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪:「舉個例子來講,2012年王立軍出逃(美領館)的時候,就我們所知,王立軍有帶出來活摘器官的相關的一些資料。可到目前為止都還沒有被揭露出來。對於這樣子的反人類的暴行,我們希望美國政府能夠採取更具體的行動,把所了解所調查的這些證據資料,在適當的時機公布出來。我們必須要追究這些加害人的暴行的責任。」

中共迫害法輪功長達21年,總部在紐約的《追查迫害法輪功國際組織》表示,根據他們的追蹤調查,中共活摘法輪功學員器官罪行到現在還沒有停止。

《追查國際》主席 汪志遠:「新的調查結果我們有一個,今年7月20號發表的一個報告。這個報告裡邊包括了100個調查錄音。我們是在大量的錄音中篩選出了100個錄音。比較詳細闡述了目前活摘器官的現狀。中國大陸,包括在年初爆發中共病毒大疫情期間,活摘器官也沒有停止。只是說沒有平時那麼瘋狂。」

《追查國際》主席汪志遠認為,過去西方世界對活摘器官雖然知情,但是不夠重視。現在美國國務院對中共活摘器官展開實際調查是好現象。

汪志遠:「中共對西方滲透、威脅的全面曝光,促使國際社會開始重視中共對人類真正的威脅了。這個是好的現象。而就活摘器官來講,這是人類歷史上從沒有過的邪惡。任何人都不應該對此默認。這是維護人類的生存安全、道德良知,而不只是哪一個民族、哪一個群體,也不是哪一個國家的問題。」

美國國會和歐洲議會此前都通過決議,譴責中共強摘良心犯器官,並要求中共停止。加拿大「國際人權小組委員會」最近也一致通過了類似的議案。

此外,目前世界各地都在積極推動禁止到中國進行器官移植旅遊的法律,以色列和西班牙已經制定了相關法律。在亞洲,台灣在2015年通過修訂《人體器官移植條例》,強制登錄和禁止移植旅遊。韓國在10月8號也通過法律,要求去器官來源不明國家做移植的韓國人,回國後強制登錄。日本目前也在積極推動相關法律的修訂。

採訪/陳漢 編輯/尚燕 後制/周天

 
 

分享本視頻: