2021年3月新聞綜述(一)

 

16分54秒     下載 MP4 文件

【新聞周刊】117個國際機構會議 要求對中共活摘器官追責

【新唐人北京時間2021年02月28日訊】2月24日,「國際終止中國濫用移植聯盟」(ETAC)、華府「共產主義受難者基金會」等117個機構聯合舉辦中共活摘器官研討會,有來自25個國家的專家、議員、官員及機構參加。他們呼籲,現在是國際社會聯合起來、採取行動,對中共活摘法輪功學員以及維吾爾人器官罪行追責的時候了。

英國大律師尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC):「如果一個結論做出了,而這個(罪行)從根本上侵犯了一個群體的權利,這種侵犯足夠嚴重、足夠明顯、足夠明確,那麼我們其他人都有責任採取行動予以糾正。」

尼斯爵士曾主持國際刑事法庭對前南斯拉夫總統米洛舍維奇(Slobodan Milosevic)的起訴。

2019年,尼斯爵士主持了獨立中國法庭對中共活摘器官的審理。2020年的最終判決說:「(活體)強摘人體器官已在中國各地大規模發生多年,法輪功學員是其中一個——而且可能是主要的——人體器官來源。集中針對維吾爾人口的迫害和醫學檢查是比較近期的情況,本法庭未得到與中國器官移植產業相關的大規模基礎設施已被拆除的證據,也未得到關於為何能如此輕易地獲得人體器官的令人滿意的解釋,因此得出結論:強摘器官時至今日仍在進行。」

美國國務院在2020年6月發布的年度宗教自由報告中,引用了英國獨立人民法庭的判決結果。國務院的報告還記錄了2019年有96位法輪功學員被迫害致死。

加拿大著名人權律師大衛‧麥塔斯(David Matas)表示,多國通過了馬格尼斯基法案來制裁人權侵犯者,現在是把中共參與者放入制裁名單,對他們行使這個法案的時候了。

加拿大人權律師大衛‧麥塔斯:「有一個明顯適用的法律,但還沒有應用的是『馬格尼茨基法案』,這個法案好幾個國家通過了而且在擴大。嚴重侵犯人權的人會被公開點名,可被禁止入境,財產被凍結。」

麥塔斯律師表示,國際社會還應該禁止中國器官移植行業和國際進行交流,禁止這些移植醫生髮表論文和到國外做訪問學者和參加國際會議等。

澳大利亞參議員埃里克·阿貝茲(Eric Abetz)「我的國家澳大利亞正在中共的經濟威脅之下,對人權侵犯沉默,我們不會這樣做的。世界上所有的經濟利益,都不能動搖我們對強摘器官受害者的支持。」

美國「共產主義受難者基金會」政府關係部主任奧爾尼表示,去年12月底,美國參眾議員發起了制止中共強摘器官法案,這一法案將在近期重提。法案將授權美國政府,對販賣人體器官的行為追責;要求美國國務院就外國販賣人體器官議題提交年度報告等。

加拿大參議員麥克弗蘭(Marilou McPhedran)表示,加拿大參議員提出了制止活摘器官的法案。將修改加拿大的刑法和移民法,禁止參與販運人體器官的人入境。

新唐人新聞周刊劉海英、明玉綜合報導

———————-

【禁聞】器官移植專家臧運金暴斃 死因受關注

【新唐人北京時間2021年03月01日訊】中共器官移植專家臧運金突然死亡,官方聲稱死因「不方便透露」,當地民眾則透露,他是跳樓身亡。輿論認為,他可能是參與活摘器官,遭了報應。

2月26號,年僅57歲的青島大學肝臟移植專家臧運金死亡。青島大學沒有公布他的死因。有消息說,他是跳樓死亡,但大陸媒體聯繫了3位治喪工作組的成員,對方都表示「不清楚」、「不方便透露」。

根據青島大學的通告,臧運金1964年出生,留美歸國學者,2014年,加入青島大學附屬醫院,組建成立器官移植中心,同時他還擔任青島大學醫療集團副院長、博士導師等職務。

通告還稱,臧運金至今完成肝臟移植手術超過2600例,連續四年名列中國名醫百強榜肝移植手術前十位,還被特聘為山東的「泰山學者」。

公開資料顯示,臧運金還曾擔任過山東、北京多家醫院的肝臟移植科負責人。從2000年開始,臧運金所到醫院的肝臟移植科手術數量、質量均成為當地第一。

有當地人向《大紀元》爆料說,臧運金是跳樓自殺,而當天原本還有4台手術等著他。也有人在Twitter上透露,他是從醫院16層樓跳下身亡的。

中共從1999年7月開始迫害法輪功,2000年開始,大批法輪功學員被中共非法抓捕、非法關押。同期,中共多家醫院器官移植手術暴增,器官來源不明。

追查迫害法輪功國際組織主席汪志遠:「這件事情從99年底,就大規模從2000年開始一直持續到現在。這一個國家群體滅絕犯罪,以運動的形式開展了20多年。這是人類歷史上從沒有過的邪惡。」

而這麼多年來,臧運金到哪家醫院,哪家醫院的肝臟移植數量都升為當地第一。海外「追查迫害法輪功國際組織」主席汪志遠表示,臧運金很可能參與了活摘法輪功學員器官,並且是主力。他很可能是因為太了解中共內部的黑幕,而被滅口。

汪志遠:「由於做了這麼多年,而且天天都是殺好人,那你想想看,還是會有一些問題的。我想有兩種可能,一種是自殺,一種是他殺。他殺是滅口,自殺是畏罪,畏罪自殺。那第三種可能就是報應了,你這害人嘛。」

早在10年前,臧運金就因為涉嫌參與活摘器官罪行,成為被追查國際組織調查的對象。

資料顯示,臧運金曾是武警部隊總醫院肝臟移植研究所副所長、主任醫師、教授,兼任山東大學臨床醫學院、山東省千佛山醫院肝臟移植科主任、主任醫師,及東方器官移植中心山東分中心主任,天津市第一中心醫院移植學部東方器官移植中心主任醫師等職。

旅美時事評論員邢天行:「我們知道中共系統裡邊它活摘器官主要是從軍方的醫院和武警的醫院。因為他這個軍方和武警醫院他們屬於保密系統上能更加協調。所以一開始他們專門在這兩個系統來做。」

旅美時事評論員邢天行表示,臧運金一開始作為武警醫院器官移植專家,就可能涉嫌參與了活摘器官。

中國移植專家自殺、跳樓,臧運金並非首例。

2007年5月4號,年僅44歲的著名腎臟病學專家李保春從中共第二軍醫大學附屬長海醫院大樓的12層跳樓自殺。

2010年3月16號,84歲的中國腎移植鼻祖黎磊石從南京自家14層高樓跳下身亡。

2014年3月24號,上海腫瘤醫院泌尿外科副主任張世林從8層樓自己辦公室窗戶跳下摔死。

其中,黎磊石是南京軍區總醫院副院長、中國工程院院士、國際著名腎臟病專家,受到江澤民接見。他的腎移植中心僅在2004年就做了1,000例以上的腎移植手術。

邢天行:「從李保春那件事情露出來一些資料上來看,應該說是他們參與了大量這種活摘器官這樣的一種手術之後,對他們身體和精神必然會產生一種很不良的影響。」

邢天行指出,中國古人說,陰德損的太多不得好死。也許這些移植專家跳樓就屬於這種情況。

採訪/陳漢 編輯/宋風 後制/周天

————————-

英國亨特勛爵:加強立法 制止中共強摘器官

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】英國上議院議員亨特勛爵,近日接受英文《大紀元時報》專訪時表示,英國新實施法律禁止被強摘器官進入英國,為國際社會設置了先例,他表示只有認清中共,才能有正確的雙邊和多邊關係。

英國的《藥品和醫療器械法案》(Medicines and Medical Devices Act 2021)2月11日正式成為法律。其中一項條文規定,政府有權阻止未經同意而獲得的人體器官/組織進入英國。

引入此項條款的英國上議院議員菲利普·亨特勛爵,致力於推動英國的自願器官捐獻系統,在他得知英國獨立人民法庭(China Tribunal)有關中共政權強摘人體器官的判決後,決定通過立法來阻止中共暴行。

英國上議院議員 菲利普·亨特勛爵:「這(獨立人民法庭判決)證實了強迫摘取器官在中國已經大規模地進行了很多年,法輪功學員是這些器官供應的主要來源之一。」

「獨立人民法庭」2020年3月發表的書面判決顯示,中國長期且大規模活體強摘人體器官,法輪功學員是主要目標。同時,最近幾年,中國還出現了針對維吾爾人的大規模醫學檢查,使其成為潛在的器官供體庫。

亨特勛爵認為英國通過的這項立法,為國際社會樹立了一個先例。

英國上議院議員 菲利普·亨特勛爵:「這對英國乃至國際而言是重要的一步,它明確表明,使用強制性器官捐贈是完全可憎的,我們希望它停止。」

對於中共政權慣用伎倆——以經濟利益作為要脅以抵銷其在人權上的惡行,亨特勛爵表示,英國做了正確的事;也是英國彰顯國際影響力的體現。

英國上議院議員 菲利普·亨特勛爵:「我認為長遠來看這是好的。毫無疑問地存在經濟風險和後果。但我認為最終我們希望看到一個更好的世界秩序。」

亨特勛爵希望能促成國際聯盟,阻止強制器官摘取的行徑。

中共強摘器官問題,2006年首次在國際社會曝光,十幾年來,隨著陸續出台的獨立調查報告,民間聯盟正在形成。2月24日,「國際終止中國濫用移植聯盟」(ETAC)和「共產主義受難者基金會」等117個機構聯合舉辦中共活摘器官研討會。

2018年,美國創立並舉辦了首屆促進宗教自由部長級會議,至今已有三屆。該項目旨在建立全球聯盟,應對宗教和信仰迫害。

亨特勛爵表示,將對已通過的立法做進一步的修正,內容包括:禁止英國人赴中國等國家進行器官移植旅遊;禁止英國公司向從事強摘器官的國家出口相關設備/器材;禁止屍體展。

新唐人記者李蘭綜合報導

————————–

【禁聞】動機可疑 陳靜瑜提議器官捐獻納城市考核

【新唐人北京時間2021年03月09日訊】參加中共兩會的代表又有新招。被稱為「中國肺移植手術第一人」的人大代表陳靜瑜提議,將器官捐獻率作為一個「文明城市考核的標準之一」。專家指出,這等於強迫城市推進器官捐獻,動機可疑。

中共全國人大代表陳靜瑜最近告訴媒體,中國人口眾多,患者數量龐大,器官嚴重短缺的問題依然存在,他建議,將器官捐獻率作為一個文明城市考核的標準之一。

《追查國際》主席汪志遠表示,這等於強迫城市推進器官捐獻,就像當年的一胎化政策,強迫墮胎。中共為什麼要這麼做?動機可疑。

《追查國際》主席汪志遠:「從2015年1月1日開始,中共宣布了公民捐獻是唯一的渠道。可是搞了這麼多年了,公民就不捐獻,同樣手術還在做,這就很大一個漏洞,很大一個器官來源的缺口它沒法解釋,那怎麼辦?那現在就是可能採取強硬措施,逼著老百姓的捐獻器官。反正要有這個政策了,那捐獻的多還是捐獻的少,它都可以作為掩蓋它罪過的一個理由了。」

2010年中共開啟所謂公民器官捐贈,2015年宣布公民自願捐獻已成為人體器官唯一合法來源。

汪志遠:「2005年以前,中國就沒有捐獻的記錄,在09年以前也只有100多個人,120個人捐獻。中國人認為取死者的器官,騷擾破壞死者的身體,這是對死者最大的不敬。對活著的親屬會帶來很大的厄運,很不吉利,這樣人們就不捐獻。這幾年中國一直叫喊著說要捐獻,但實際上,真正捐獻的都很少。這個表面上,報的數字很有可能是造假。」

身為江蘇省肺移植中心主任,陳靜瑜介紹,1994年1月到1998年年1月,中國只有將近20例肺移植。2002年9月到2014年肺移植成長到523例。

據了解,陳靜瑜2020年3月1號曾對陸媒宣稱,肺移植手術是常規手術,自己兩三天就做一台,此前已完成了一千多例肺移植手術。

台灣器官移植關懷協會副理事長黃士維:「在中國大陸,整個系統是完全不透明,黑箱作業,所以器官到底怎麼來的?到底一年做多少器官手術?每家醫院做多少?每個省份做多少?都是完全不透明的。所以公眾只能夠知道它給大家一個數字。那器官的來源,全部只有它一個說法,就是公民捐獻。」

中國已經成為世界第二大器官移植國,但器官移植仍然供不應求。龐大的器官來源一直是個謎。

汪志遠:「世界移植第二大國的移植的量多,那是中共活摘法輪功學器官,活摘一些其他異議人士或者是流動人口而造成的,這個器官來源是不正常,這是非正當途徑來的。對法輪功學員提出的控告,指控中共這個器官來源的問題,全世界都在問這個問題,它沒法回答。這麼多年來,一直就沒有一個回答。所以現在強迫民眾器官捐獻,想掩蓋他們還在大量的活摘器官來源。」

陳靜瑜對媒體說,中國器官移植仍然存在需求和供應失衡的困境。但台灣器官移植關懷協會副理事長黃士維表示:

黃士維:「中國大陸心肺移植從來沒有不足的問題。那我們在過去看到了中國的肝臟移植,仍然是只要你有錢,一個禮拜,兩個禮拜就可以拿到器官,到今天為止還是這樣子。拿不到器官,是因為你沒有錢,醫院也不想給你,因為它這個產業是他們高獲利的一個產業。」

黃士維表示,到今天為止,中共還在持續對法輪功學員、新疆、異議人士進行殘酷迫害。如果這三個問題不解決,中國大陸的器官捐贈系統永遠不會走上正軌。

黃士維:「第一個問題就是整個器官移植是黑箱,作業不透明,對公眾不開放。第二個問題是器官移植是一個高獲利的產業,是一個龐大的產業。第三個問題是只要對人權的迫害一直在持續進行,那中國大陸器官移植永遠不會上正軌。」

自1999年以來,以原中共黨魁江澤民為首的中共犯罪集團操控整個國家機器,包括黨、政、軍、武警、司法系統、宣傳、外交和醫療機構,對上億法輪功信仰者進行群體滅絕性迫害,持續了21年,到現在還在繼續。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後制/周天

—————————

美弗州勞登縣通過決議案 聲援法輪功

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】3月3日下午,美國弗吉尼亞州勞登縣通過決議案,聲援法輪功,同時承諾傳播中共強摘法輪功學員器官罪行的真相。

美國弗吉尼亞州勞登縣委員會在一項決議案中指出,法輪功學員遭到中國長期的關押迫害,及最嚴重的精神和身體上的酷刑折磨,包括被當局強制摘除身體器官販賣,生命權利遭到嚴重踐踏,為此,勞登縣將堅定的與法輪功團體站在一起,同時促進民眾對中共政府強摘器官罪行的了解。

弗吉尼亞州勞登縣委員會主席 蘭德爾:「一批人因為他們的信仰、身份和修鍊被迫害,關押,甚至殺害,是不應該發生的,不該發生在美國,不該發生在中國,在哪裡都不該發生,如果有任何我和賽恩斯先生能做的,可以曝光這些(罪行),讓更多人談論它,讓人們知道更多,哪怕可以讓這場可怕的迫害提早一天結束,都值得去做。」

勞登縣委員會主席蘭德爾(Phyllis J. Randall)表示,她以前並不知道中共活摘人體器官的罪行,因此非常感激法輪功學員能夠把受迫害的真相帶到當地。

弗吉尼亞州法輪功學員Tiny Tang表示,該決議案意義深遠,「這一決議案將幫助縣居民和醫療專業人員在考慮器官移植的選擇時做出明智的決定。」

人口超過41萬的勞登縣,是全美最富裕的縣之一。在弗吉尼亞州,勞登縣已經是第四個通過有關中共強摘法輪功器官的縣。

新唐人記者喬安綜合報導

 
 

分享本視頻: