2021年4月新聞綜述(一)

 

18分23秒     下載 MP4 文件

美弗州9縣通過決議 抵制中共強摘器官

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】3月23號,美國弗吉尼亞州在一天之內,有兩個縣通過了抵制中共強摘人體器官的決議。

麥迪遜縣委員會在決議案中說,「強烈譴責非法和不道德的強摘器官行徑,無論它發生在哪裡。」

斯波特夕法尼亞縣委員會的決議案則說,「最強烈地譴責中共對法輪功的迫害,以及中共政權正在實施的強摘良心犯器官的行為。」

目前,弗吉尼亞州已經有9個縣通過了抵制中共強摘器官的決議案。

——————————-

13位老人2020年被中共黑監獄迫害致死

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】中共迫害法輪功滅絕人性,對老年人也不放過。據「明慧網」不完全統計,2020年,至少有13名65歲以上的老年法輪功學員,在被中共監獄、看守所、派出所和村委會非法關押期間,遭迫害致死。

其中,遼寧省遼陽市65歲的於永滿,2月23號在遼陽市看守所去世,看守所聲稱他是「突發疾病」,但法醫鑒定發現,於永滿一根肋骨骨裂,肺部也有撕裂傷痕。

還有,瀋陽市78歲的李桂榮,1月中旬在遼寧省女子監獄被酷刑毒打致死。天津市77歲的李少臣,3月6號在天津市濱海監獄被迫害致死,離世時雙眼未閉。

————————–

美國務院最新人權報告 關注法輪功受迫害

【新唐人北京時間2021年03月31日訊】美國國務院,周二發表年度人權報告,其中關於中國的部分,特別關注法輪功學員、新疆維族人、人權律師等,受到中共打壓的情況。

周二,美國國務院發表年度人權報告,特別關注新疆,以及法輪功團體。

報告指出,中共當局造成的重大人權問題包括:「政府實施的任意或非法殺害,政府實施的強制失蹤,政府實施的酷刑,以及惡劣的、威脅生命的監禁和拘留狀況。」

報告還特別提到,中共採用行政拘留,恐嚇政治、信仰團體,利用所謂培訓中心,再教育中心,騷擾關押法輪功學員,以及良心犯。

報告說,活動人士以及組織,一直指責中共當局,強行從法輪功學員、新疆維吾爾人身上,摘取器官。

報告還關注被中共關押的「709」人權律師、異議人士,以及郭飛雄,許志永等活動人士。

新唐人記者畢心慈綜合報導

—————————

四川廖光慧被監獄迫害至腦血管破裂

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】四川綿陽法輪功學員廖光慧,因為堅持法輪功信仰,被成都女子監獄迫害至腦血管破裂,至今仍然昏迷不醒。

據「明慧網」報導,今年70歲的廖光慧,是一位賢妻良母,也社區公認的好人。2019年在家中被抓,去年9月被非法判刑3年。今年1月20號轉入成都女子監獄,3月10號,監獄通知家屬說她腦血管破裂,被送進華西醫院重症監護室。

獄方聲稱,廖光慧是自己摔倒,導致血管破裂,但醫生對家屬說,廖光慧入院時,臉部腫脹。

一名獄警透露,在廖光慧入獄的40多天里,監獄一直逼迫她放棄信仰,進行所謂的強制「轉化」。

家屬質疑,監獄到底對廖光慧到底做了什麼?誰該對此負責?監獄沒有回應。

—————————-

器官移植考量會三周年集會 出版日語新書揭活摘

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】成立於2018年的「中國器官移植考量會」,日前在日本國會參議院議員會館舉行紀念集會,同時介紹最近出版的新書——《中國器官移植的真實》。

泉南市議會議員添田詩織:「現在很多國家都被中國侵略,將來就會輪到日本,希望民眾能感到危機。」

多名參議院議員與眾議院議員與會,共同指責了中共在活摘器官等人權問題上所犯下的罪惡,以及中共給世界帶來的威脅。

神奈川縣綾瀨市議會議員笠間昇:「這些應該被追責,我們參與的議員無所畏懼,會努力打開局面。」

浜松醫科大學醫學部的醫療法學教授大磯義一郎先生,舉例說明了不法海外器官移植的現狀,呼籲器官移植的透明化。

逗子市議會議長丸山治章:「也希望從1999年至今持續了20多年仍受中共迫害的法輪功學員早日解脫出來,我會繼續努力。作為地方議員,向眾多地方議會的朋友求得幫助,讓更多地區的民眾了解此事。」

會上還介紹了為紀念中國器官移植考量會成立三周年,由集廣社出版的《中國器官移植的真相》一書,揭發了諸多種族滅絕的黑幕。

SMG Network事務局長野村旗守:「就像人吃人一樣,在21世紀的社會中,每年發生10萬多件,正常思維的人都不敢相信。為了讓日本人相信活摘是存在的事實,亟需一本日本人親自撰寫的書。」

該書目前在日本各大書店均有銷售。

新唐人日本記者站報導

—————————

中共非法綁架任海飛 家屬紐約呼喚正義善良

【新唐人北京時間2021年04月01日訊】中共對法輪功修鍊者的迫害,持續至今已經22年,仍未絲毫放鬆,目前旅居美國的王晶女士,通過本台,呼籲國際關注中國人權問題,幫忙營救她的丈夫、修鍊法輪大法的任海飛。

任海飛妻子 王晶:「聽他說過他的經歷當中,有多名大法弟子被迫害致死。所以這段經歷對他來說是非常痛苦的。」

王晶表示,她的先生任海飛,在1994年開始修鍊法輪大法後,不僅身體健康,人也變得非常平和,是個熱心的好人。但在2001年,任海飛被中共當局非法逮捕、判刑,在七年半里,受盡酷刑折磨,九死一生。

2001年3月 被非法逮捕抄家
2002年2月 被非法判刑
2008年9月 重獲自由

任海飛妻子 王晶:「在觸及到這些問題的時候,我很小心地問過他,他每次都很傷感,曾經在說這些事情的時候,也流過眼淚,他說在那種邪惡的環境下,(迫害)非常非常慘烈。」

2020年6月26日,大連甘井子派出所的警察,在沒有出示證件的情況下,再次非法綁架任海飛,從他的住處搶走50萬元現金和價值20多萬的物品。在暴力折磨下,當天任海飛就出現了心臟和腎臟衰竭。

任海飛妻子 王晶:「一個健康的人,一天之間就會變成了一個,心臟、腎臟衰竭的一個狀態,我難以想像。 我很擔心他的生命會出現危險。我就是想盡了辦法,去打(電話)到不同的醫院,我想查到我先生的消息。我是打過無數次電話吧,後來當我知道我先生,就是有了他的消息他人還在(活著)。我心裡就是,感到還是有一線希望吧。」

目前任海飛被關在大連姚家看守所,繼續遭受酷刑折磨。

王晶表示,修鍊法輪大法讓她心存希望,呼籲參與執行迫害的公、檢、法人員,都能選擇正義與善良,停止迫害法輪功。

任海飛妻子 王晶:「我先生修鍊法輪功,他就想做一個好人更好的人,對社會更有益的人。我也希望國際社會,關注中國正在發生的這場迫害,這場迫害已經持續到二十二年了,還在繼續發生著。」

針對中共持續非法迫害法輪功,海外「追查國際」組織,截止2020年6月,已經公布了13批追責名單,涉及責任單位26,117個,責任人88,483人,為未來的清算提供證據。

新唐人記者宇亭、吉米紐約採訪報導

————————-

【禁聞】多國聯手制裁中共官員

【新唐人北京時間2021年03月25日訊】3月22號,歐盟、英國、美國和加拿大罕見聯手,就中共迫害新疆維吾爾族人權的行為,對多名中共官員實施制裁,而這些被制裁的高官犯下的罪行,其實遠遠不止這些。

陳明國、王明山、朱海侖、王君正,一夕之間,這四名中共新疆高官被歐盟、英國、美國、加拿大聯手制裁。他們在新疆到底犯下什麼罪行,引發國際關注。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab):「就規模而言,這是從第二次世界大戰以來規模最大的,針對某一種族或宗教團體進行的拘留。 我相信有一點非常清楚:國際社會不能簡單的視而不見。」

《追查國際》主席汪志遠:「國際社會已經開始認識到了,特別可貴的是有這樣制裁的具體行動了,這是國際社會對人權關注的一個實質性的行動,不是光停留在呼籲,而是具體制裁了。」

現在這四名官員還被曝光,他們侵犯人權不僅針對新疆少數民族,還包括對法輪功學員。

旅美時事評論員邢天行:「中共司法系統的墮落,就是從迫害法輪功開始,由於江澤民系統全面的鎮壓法輪功,讓政法委系統、公檢法司全面的參與之後,就導致了所有參與的官員和他們下屬這些公安,越來越下到道德底線以下,完全是沒有什麼人權概念的。」

例如,被制裁的新疆公安廳廳長陳明國,曾在四川司法系統任職長達30年,期間,他因積極迫害法輪功,被海外「追查迫害法輪功國際組織」列入追查名單。

另一名被制裁的官員王君正,曾在雲南、湖北、吉林等地擔任要職,也曾任長春市委書記。期間,他也因積極迫害法輪功,被追查國際通緝。

邢天行:「作惡也有一種慣性,而他們敢於突破底線,這樣大規模去迫害更多的人,其實他們背後有中共的支持,或者說有中共的脅迫,你只要參與這種迫害,就能升官發財,這是他們在迫害法輪功當中,給他們的誘惑,使他們嘗到了甜頭,所以他們在接下來去針對新疆的少數族裔進行迫害的時候,他們對後面的作惡會更加的肆無忌憚。」

另一名在新疆公安政法系統工作長達35年的王明山,在他任職期間,新疆多個縣市的司法系統和「610辦公室」,對法輪功學員實施了慘無人道的群體滅絕性迫害。

新疆前政法委書記朱海侖,同樣在任職期間殘酷迫害法輪功學員,他甚至在新疆各地奔走,積極貫徹所謂的「對法輪功學員非法判刑的處理」。

汪志遠:「迫害法輪功是群體滅絕罪,反人類罪,而且持續這麼多年,從規模上是非常龐大的,活摘器官這件事情也在逐漸曝光,這個不僅僅規模大,性質上也是空前絕後的,是超過了人類歷史上所有的邪惡犯罪。他們面臨的後果如果還不停止,再繼續犯罪的話,那將面臨的真是毀滅,不僅僅他本人毀滅,而且整個家族要受到牽連。」

截止到去年10月,新疆眾多不放棄信仰的法輪功學員遭到了中共的虐殺、判刑、勞教、綁架和洗腦。據明慧網不完全統計,新疆地區至少有49名法輪功學員,在中共的殘酷迫害中離開人世。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 後制/陳建銘

——————————-

港婦聽命深圳共產黨 擺展版污衊法輪功

【新唐人北京時間2021年03月26日訊】長期滋擾香港法輪功學員的中共外圍組織「青關會」,去年底解散。但最近,香港鬧市街頭再次出現污衊法輪功的展板。擺放展板的老婦聲稱,是「深圳共產黨」讓她做的。有議員呼籲市民,向港府相關部門舉報非法展板。

香港法輪功學員街頭堅持講真相,已經有20多年的歷史,已成為香港街頭一道亮麗的風景線。但最近,他們再次遇到新的阻撓。

自3月6日起,包括旺角、尖沙嘴、銅鑼灣等法輪功真相點附近,都出現一批無人看管的展示架,內容污衊法輪功。這位老婦負責擺放旺角展示架,共在六處擺放18個,兒子則在旁拍照。

擺放污衊展板老婦:「共產黨叫我擺,(哦 共產黨叫你擺 哪裡的共產黨叫你擺?)深圳,(哪個部門?)你不用理我什麼部門,不需要理我。我每天都要傳上去,拍相錄音,知道嗎?」

她否認收錢做事。有旺角區議員相信是有組織幕後指揮,呼籲市民向港府相關部門舉報非法展板。

旺角區區議員朱江瑋:「到底什麼組織要向當權者獻媚,我就不知了。我都有同街坊講,你只要拍下照片,寫下地址,你whatsapp我或者給食環署,食環署都會清理。」

香港法輪功學員強調,中共謊言不可信,會一如既往堅持講真相。

香港法輪功學員周勝:「因為法輪功就是教人按照真善忍做道德高尚的好人,怎麼會向他說的那樣?他們就是,共產黨就是來害人、毀滅人類的。我看沒有什麼人看他的,因為經過反送中香港市民都清醒了,知道共產黨是什麼貨色。」

新唐人記者梁珍、宋碧龍香港報導

—————————-

【禁聞】迫害法輪功手段 中共用於維族人和基督徒

【新唐人北京時間2021年04月02日訊】中共在迫害法輪功的20多年中,使用了許多慘無人道的手段,如今這些的手段被用來迫害新疆維族人和其他群體。日前,多位基督徒揭露,中共也將他們關進所謂的「轉化基地」,暴力洗腦。

從1999年7月20號開始,中共將數不清的法輪功學員關進所謂的「法制教育基地」、「教育中心」等黑監獄,進行強制洗腦,用毆打、酷刑、精神折磨、注射藥物等手段逼迫他們放棄信仰。

20多年過去,這些手段現在也被用來迫害其他人群。其中,迫害新疆穆斯林的「教育營」,目前已經受到全球關注。

3月31號,自由亞洲電台又披露說,中共為基督教徒也設立了洗腦「轉化基地」。

據從「轉化基地」獲釋的基督徒李約瑟講述,2018年,他參加當地的教會活動,被當局拘留後,送入「轉化基地」羈押。管教人員對基督徒的洗腦手段,也是恐嚇、辱罵、毆打、注射藥物等。

河北維權律師張律師:「在2013年,河北保定地下天主教徒曾經把我請去,他們當地就有類似於法輪功的洗腦班。」

這位專門針對私設「轉化中心」維權的張律師說,那些天主教的主教和神父被抓後,很多都被關押在這種洗腦班,長期洗腦,有的甚至長達10年。而這還只是中共壓迫宗教的冰山一角。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「從當年大規模的、長時間的用非常手段迫害法輪功,擴大到迫害這個佛教徒,比如說藏傳佛教,西藏的僧人,到新疆的回教徒,乃至於基督徒,天主教徒。幾乎所有的宗教信徒,都在中共的這種迫害、殘害之下。」

而中共對法輪功群體的迫害,則遠遠超過所有其它團體。

時政評論員藍述:「中共的對法輪功的迫害,它動用的國力,動用的人力物力媒體,以及它動員的這個規模,都遠遠的超過了對基督教、天主教這個藏傳佛教,還有這個其他的各式宗教的這種迫害。」

時政評論員藍述說,現在新疆的集中營,在1999年之後的10多年,大部分是用來關法輪功學員的,後來才用來大規模關押維族人。

「自由之家」資深研究員庫克(Sarah Cook)2019年也在華府智庫詹姆斯敦基金會(Jamestown Foundation)的年會活動上表示,中共的迫害手段,從法輪功擴展到新疆,又從新疆擴展到了其它領域。

根據《追查國際》的調查報告,那些打著法制教育中心、教育「轉化」中心等幌子的機構,都是「洗腦班」。許多法輪功學員送到「洗腦班」,遭受殘酷迫害,甚至被酷刑致死。

賴建平:「實際上,就是希特拉納粹政權時代的集中營,就是一種滅絕人性,妄圖去給人洗腦,灌輸強制人,從精神上變成這個侏儒,變成太監,這是精神太監。」

中國政法大學國際法碩士賴建平表示,中共這種做法,不但違反它自己的憲法,也違反聯合國國際人權公約,完全是非法行為。

賴建平:「如果早10年間,整個國際社會,它們的道義、責任、勇氣,更加強一些,特別是,比如說,它們很早年開始迫害法輪功的時候,國際社會敢於發出強烈的聲音,甚至這個採取某種對抗性的行動。我想中共是會有所收斂的。」

賴建平說,當法輪功群體受到嚴重迫害時,中國的其他群體沉默不語,等於是在縱容中共作惡。但誰又能保證,中共的下一個迫害對象不會是自己呢!

採訪/易如 編輯/李韻 後制/王明宇

 
 

分享本視頻: