2020年11月新聞綜述(二)

 

9分28秒     下載 MP4 文件

岡山文化季踩街 天國樂團打頭陣.軍樂隊展槍法

【新唐人北京時間2020年11月08日訊】台灣高雄岡山媽祖文化季,在壽天宮熱鬧登場,一百多個團體,三千多人的創意踩街,法輪功學員組成的「天國樂團」打頭陣,還特別邀請了海陸空三軍軍官學校的軍樂隊。

響徹雲霄的樂音,天國樂團受邀演出,拉開媽祖文化季的踩街序幕,加上整齊劃一的腰舞隊,圍觀民眾手機拍個不停,連身障團體也加入踩街隊伍,還有熱情的原民舞蹈,年輕人喜愛的動漫cosplay,共100多個社區團體,超過3000人的表演,載歌熱舞熱鬧滾滾猶如嘉年華會。

天國樂團團員:「我們用音樂的方式,把大法的美好帶給所有的民眾。」

民眾:「覺得的很精彩。」

民眾:「非常棒,像嘉年華的感覺。」

歡快活潑的台灣跳鼓陣,是由超過千歲的爺爺奶奶組成,為了這次文化季,特別下了功夫苦練。

社區表演志工:「大家都是志工,都是阿嬤級,為了要練這個很高興。」

今年特別邀請,陸海空的三軍樂隊,還有舞龍舞獅表演,長達數公里的遊行隊伍,整個踩街活動花了近2小時才走完。

海軍陸戰儀隊槍兵 吳思慧:「主要是讓大家看見陸戰營隊有什麼不一樣的槍法。」

民眾:「因為保家衛國的關係,所以三軍營隊出來的話,對我們來說對我們軍人來說比較有震撼感。」

高雄岡山區是台灣螺絲產業的重鎮,產量高達全國70%,主辦單位,希望在疫情趨緩後,透過文化季帶動,進而推廣觀光。

前立法院長 王金平:「希望疫情,能夠早日來止息,然後我們恢復,民眾的一切正常活動。」

岡山壽天宮主委 戴清福 :「最大的目的,就是要來帶動我們岡山地區,這個文化藝術的氣息,結合我們的產業,辦理這場活動。」

新唐人亞太電視李金菊台灣高雄採訪報導

————–

獲獎紀錄片《尋找勇氣》 講述堅持信仰之路

【新唐人北京時間2020年11月04日訊】歷時5年拍攝的獲獎紀錄片《尋找勇氣》,日前正式上線。影片講述了擁有信仰的華人家庭,在中共治下的殘酷環境中支離破碎,最終女主人公找到勇氣,並向世人揭露了中共迫害的故事。

前中國記者王易非,因為修鍊法輪功,曾面臨中共無處不在的威脅,在流亡美國後,她決定完成父親的遺願,將妹妹王可非被迫害致死的原因公諸於眾,並揭開中共勞教所內慘絕人寰的迫害真相。

易非的家庭如同一個時代的縮影,記錄著在中共統治下千萬個家庭的悲劇,同時也展現了堅持信仰的人們的勇氣。這個故事,打動了紀錄片導演凱‧魯巴塞克(Kay Rubacek),決心將它拍成電影。

電影《尋找勇氣》導演凱‧魯巴塞克 :「他們所經歷的,只是如此多中國人所經歷的冰山一角。不過他們的經歷觸及到了這場迫害很多不同的方面,以及中國共產黨是如何殘忍對待自己的公民的。所以我們認為講出這個故事很重要。」

紀錄片《尋找勇氣》,耗時五年完成,記錄了王易非和曾在監獄裡九死一生的哥哥,在美國努力適應新生活,並向世人講述在中國發生的信仰迫害;同時也記錄了王易非還在中國大陸的家人,冒著巨大危險,要求當局釋放被冷凍了19年的妹妹遺體,找出妹妹被殘酷迫害致死的證據。

電影《尋找勇氣》導演凱‧魯巴塞克 :「(電影)展現了這個家庭的決心、這個家庭的堅韌,同時也展現了他們一直抱有的希望,他們樂觀的本性。這是很給人啟發的。」

影片雖然聚焦沉重的話題,但是明亮的畫面、舒緩的音樂,以及對家庭生活的細膩刻畫,都使影片備感溫馨。

電影《尋找勇氣》已經獲得包括「休斯頓國際影視展」等多個電影節大獎。美國國家廣播公司NBC也在節目中介紹了這部影片,稱這是一部令人震驚的紀錄片。

《尋找勇氣》現在已經正式上線,觀眾可以登陸官方網站( www.swoopfilms.com/finding-courage-film),購買觀看。

電影《尋找勇氣》導演凱‧魯巴塞克 :「我希望每個人都能來看這部電影,尤其是新唐人電視台的觀眾,我想你會喜歡,你會從中學到東西。這是一部你可以和家人坐下來一起看的片子。裡面有悲劇,但同時也包含很多希望和啟迪。」

新唐人記者金石採訪報導

—————-

【禁聞】美國務院新網頁列舉中共迫害人權劣跡

【新唐人北京時間2020年11月04日訊】美國國務院公布新設立一個網站,專門記錄中共侵害人權的種種劣跡。國務院表示,美國將始終如一的支持被剝奪基本權利的人。

美國國務院網站推出全新網頁,專門記錄中共侵害人權的種種事迹。

標題為「中國對人權的漠視」(China』s Disregard for Human Rights)的網頁,可以看到中共侵犯人權的行為被做了詳細分類。包括對新疆、西藏、香港的鎮壓。

網頁還列舉中共侵犯宗教自由的許多事實。「中國(中共)政府是世界上最嚴重侵犯宗教自由的國家之一,它公開敵視所有宗教信仰的成員,包括維吾爾族穆斯林、藏傳佛教徒、基督徒和法輪功學員。」國務院表示,美國將始終如一的支持被剝奪基本權利的人。

加拿大華裔作家 盛雪:「中共對法輪功修鍊者的這個器官活摘是持續了20年,對這個新疆維吾爾地區的少數族裔的這種集中營,是幾百萬人。對西藏地區的這種壓制迫害是導致150多藏人自焚。這些數字可以說,每一個個案都是一個罪惡,每一個個案都是一個嚴重的人權侵犯的案子。還好美國出台了這樣的一個網站,它能夠讓人們在這個網站上,把中共的這些侵犯人權的罪惡一筆一筆的記載。」

旅居美國的中國問題研究人士張健表示,美國國務院新設網頁,將中共對人權所有迫害,用官方的形式逐一發布,是非常好的創舉。

中國問題研究人士 張健:「今後所有在中國發生的這些迫害事件,美國的國務院都會掌握第一手的資料,用最快的速度在它的官網上公布,這就非常有效的讓所有人在第一時間看清楚,中共對於人權的迫害,它到底發生了多少的事情。」

中共外交部發言人在記者會上否認打壓言論與宗教自由,聲稱他們「依法得到保障」。

盛雪:「按照(中共)它自己的這個外交部發言人所說的這樣的話,那麼反而這不是等於給它一個去向世界澄清的這麼一個機會。但事實上我們都知道,中共他燒毀了多少教堂,搗毀了多少寺廟,抓捕了多少宗教的信仰者,它迫害了多少的地下教會的人員,它殺死了多少的這種宗教的信仰者以及法輪功修鍊者,這些事實證據是它不可能用謊言一句帶過就否認掉的。」

對於中共外交部發言人說的,中共當局奉行以人民為中心的人權理念,實現了近14億人從貧困到溫飽再到小康的歷史性跨越。評論認為,中共用這個謊言欺騙中國人民70年了。

張健:「之所以中國大部分所謂他們講的這些人,他們有了一些好的生活,也無外乎是因為全球的開放的這種政策,以及民主國家給予中共一個發展的機會,才導致了因為人口紅利的問題,讓中國有了這樣的一個成長的可能。在這樣的一個前提下,你卻說是因為中國共產黨領導的,才讓自己人民安居樂業,這完全不是符合事實邏輯的。」

張健表示,中共外交部還模糊所謂的種族問題,要美國在人權問題上先「反躬自省」。

張健:「在美國我們能看到種族歧視的確存在,但是它不是因為一個政府制定的國策。而在中國你所歧視的東西是中共定下來的,它按部就班的去迫害,只要你的行為,中共認為對它當前的統治或者它的施政的形象產生了一點影響,你就變成了維穩對象。尤其如果你是少數民族,你可能會受到更加嚴厲的迫害,這是完全不同的一個概念。」

中共外交部發言人還以中國第五次當選聯合國人權理事會成員為借口,說國際社會「對中國人權事業發展進步以及中國積极參与全球人權治理高度認可。」

盛雪:「中共能夠獲得聯合國人權委員會的席位,本身恰恰是一個證據,說明中共在國際社會的滲透有多麼的嚴重。」

加拿大華裔作家盛雪認為,中共當局用金錢利益威逼利誘,操控收買一些小國,取得國際話語權,這樣才能繼續以此作為幌子繼續矇騙下去。

採訪/常春 編輯/黃億美 後制/陳建銘

 
 

分享本視頻: