2021年3月新聞綜述(二)

 

16分27秒     下載 MP4 文件

加拿大「天滅中共」遊行 民眾反應熱烈

【新唐人北京時間2021年03月01日訊】2月27號,加拿大魁北克省的法輪功學員在蒙特利爾舉行「天滅中共 結束迫害」大遊行,向民眾傳遞「中共危害全人類」、「拒絕中共」等信息。

遊行隊伍從市中心的坎博廣場出發,行經當地最繁華的商業街聖凱瑟琳大街 ,再到華人聚集的唐人街,沿途受到民眾的熱烈歡迎。他們在路邊鼓掌、揮手致意、豎大拇指、追著隊伍拍照,並在征簽信上簽名。
當地一名律師看到遊行隊伍打出的標語非常激動,雙手合十對征簽的法輪功學員說:「謝謝你們,這件事很重要。」

—————————

過年期間 708名法輪功學員遭綁架騷擾

【新唐人北京時間2021年03月08日訊】中共在中國新年期間,仍然沒有放鬆對法輪功的迫害,據「法輪大法明慧網」不完全統計,今年2月份,中共至少綁架和騷擾了708名法輪功學員,其中,125人被非法抄家,120人被非法判刑,22人被關進黑監獄洗腦班,8人在被迫害中含冤離世。

被迫害的法輪功學員中,還有眾多高齡老人,其中,80∼90歲的有20人,70∼80歲的44人。

同時,中共警察還搶劫了法輪功學員的大量現金,其中人民幣55萬8千多元,美金2萬多元。

另外,2016年被判刑7年的天津法輪功學員周向陽,已經在天津濱海監獄被迫害得器官衰竭。據獄友透露,他已經被送往監獄醫院。由於監獄禁止家屬探視,也不允許周向陽與家屬通話和通信,他的具體情況外界不得而知。

周向陽的母親擔憂兒子的安危,3月6號在網上發表公開信,呼籲正義人士關注周向陽處境,並伸出援助之手,救周向陽回家。

—————————

【禁聞】9千多610惡人名單 遞交給38國政府

【新唐人北京時間2021年03月05日訊】日前,38個國家的法輪功學員,將一份中共「610」人員名單遞交給本國政府,要求依法對這些迫害法輪功的惡人及其家屬進行制裁,包括禁止入境、凍結資產等。名單包括了中共從中央到基層各級「610」辦公室的9300人。

38個國家包括五眼聯盟的美國、加拿大、英國、澳大利亞及紐西蘭,歐洲的德國、法國、義大利、西班牙等25個歐盟國家,還有日本、韓國、瑞士、挪威、列支敦斯登、以色列、阿根廷和墨西哥等其他8國。

「610」辦公室是中共黨魁江澤民下令成立的迫害法輪功的專門組織,直接部署、實施、推動和監督迫害活動,20多年來,許多迫害法輪功的密令,諸如「名譽上搞臭、經濟上截斷、肉體上消滅」、「不查身源、直接火化」、「打死算自殺」等,都是通過610辦公室秘密下達的。

———————

國際宗教自由委員會收錄受迫害者名單 關注法輪功

【新唐人北京時間2021年03月02日訊】美國國際宗教自由委員會公布,已收錄548位中國宗教迫害受害人名單,其中包括多位法輪功學員。

美國跨黨派機構,國際宗教自由委員會(USCIRF)主席曼欽(Gayle Manchin)2月25日介紹,該組織宗教或信仰自由受迫害者名單(Freedom of Religion or Belief Victims List),目前在全球範圍收集了1004名宗教或信仰受害者,其中中國受害人最多,有548人,包括基督教徒、穆斯林教徒、法輪功學員等信仰人士。

例如,根據美國國際宗教自由委員會的資料,湖北省武漢市黃陂區,現年55歲的女性法輪功學員祝亞,2017年4月25日被捕,2018年7月17日被判刑8年,2018年被關入武漢女子監獄。被關押兩年多以來,中共當局不許家人探視。她的女兒陳雪婷(Chen Xueting,音譯)僅在2018年6月15日,在法庭上見過母親一面。當時,祝亞的滿頭黑髮完全變成灰白色。

明慧網去年報導,修鍊法輪功之前,祝亞左腿有殘疾,修鍊後可以正常行走。2017年4月25日清晨7點多,祝亞出門上街買菜,被一群在樓下蹲坑守候的便衣警察綁架。沒有搜查證的警察進門非法抄家,劫走兩台電腦、多台印表機、《九評共產黨》光碟及半成品書籍等私人財物和法輪功真相材料。

另外,委員會的「宗教良心犯項目」名單中,還有709維權律師大抓捕中被捕的北京維權人士胡石根、香港壹傳媒創辦人黎智英、第11世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪(Gedhun Choekyi Nyima)等人。

美國國際宗教自由委員會表示,將繼續面向社會收集更多宗教受迫害者情況,並歡迎公眾提供更多信息。

新唐人記者韓瑞紐約報導

—————————

上百法輪功學員新年遭判刑 紐約客齊譴責

【新唐人北京時間2021年03月06日訊】今年中國新年期間,至少有121名法輪功學員遭到非法判刑,其中包括19名65歲以上的老年人。紐約市的民眾對此發聲,譴責中共人權迫害。

據明慧網報導統計,2月份,中國新年期間,至少121名法輪功學員遭非法判刑,其中有19名65歲以上老年學員。

國際大都會城市紐約市的民眾,對此發聲,譴責中共迫害人權。

紐約民眾Madeline Xavier:「這些可憐的人們,遭受迫害已經好多年了,很少人站出來發聲,是時候了。」

紐約民眾Norman Cagin:「我覺得太糟糕了,在美國我們有信仰自由,很難想像其他地方發生的。我很擔心在中國發生的事,將演變成德國的大屠殺。」

過年期間被非法判刑的法輪功學員分布在19個省、自治區、直轄市的41個城市。

其中一名65歲,山東省濰坊市法輪功學員初立文,在中共對法輪功的迫害中,陷冤獄累計11年,2021年年前又被冤判8年。1999年中共開始迫害法輪功以來,初立文多次被綁架、非法關押在看守所、勞教所、監獄遭受酷刑折磨。

另一名,現年65歲北京朝陽區學員鮑守智,2002年因掛法輪功橫幅遭綁架,被非法判重刑10年,如今又被非法判刑2年6個月。

中共對法輪功長達21的迫害,一直被國際社會譴責。紐約民眾認為,美國應在人權問題上向中共施壓。

紐約民眾Madeline Xavier:「我不知道為什麼中國(中共)可以在人權問題上開脫。」「趕緊停止(迫害)吧!這是不對的,不應該被允許,(對中共)施壓不夠。」

紐約民眾Chad Conway:「我認為美國一定要捍衛人權,他(拜登)應該在中國迫害人權上挺身而出。」

紐約民眾Michelle Lee:「我們在21世紀,我認為一個國家成不成功取決於人權,

據紐約法輪大法信息中心消息,2020年,​​來自35個國家跨黨派的920位政要,加入一項連署聲明,譴責中共迫害法輪功。

新唐人記者王愉賀、奧利弗、明玉紐約報導

—————————–

【禁聞】加拿大人請願: 懲罰迫害法輪功中共官員

【新唐人北京時間2021年03月07日訊】近期,一份附帶3萬名加拿大人簽名的請願書,被遞交給了加拿大總理特魯多和國會議員,要求對迫害法輪功、嚴重侵犯人權的中共官員進行制裁,包括凍結他們的資產並禁止進入加拿大。

去年10月,加拿大法輪功學員發起一項在國會議員選區的征簽請願活動,呼籲加拿大政府利用加拿大版的《馬格尼茨基法》,也就是《外國腐敗官員受害者正義法》,制裁迫害法輪功、嚴重侵犯人權的中共官員。

請願征簽獲得了加拿大民眾的廣泛支持。

截至1月26號,一份3萬多個加拿大民眾簽名的請願信,被寄到了聯邦政府官員手中。

另外,請願信還不斷得到來自卑詩省、安大略、魁北克、亞伯塔省等多位跨黨聯邦國會議員的關注。他們也紛紛將自己選區居民簽名的請願書,呈交國會。

2月中認定中共對新疆實施群體滅絕法案的辯論會上,綠黨國會議員伊麗莎白∙梅(Elizabeth May)要求國會研究中國的人權狀況,特別是對法輪功學員的滅絕性迫害。

伊麗莎白∙梅說,請願者指出了法輪功學員遭受的活摘器官和酷刑問題,並列出了特定的個人,要求政府用《馬格尼茨基法》實施制裁。

根據請願書,有14名中共高官的名字被指出,分別是江澤民、羅干、劉京、周永康、薄熙來、李嵐清、吳官正、李東生、強衛、黃潔夫、鄭樹森、王立軍、張超英和賈春旺。

加拿大華裔作家盛雪表示,加拿大政要在國會提出請願,可以算是遲來的正義之舉,因為中共鎮壓法輪功的惡行已經持續了20多年。

加拿大華裔作家盛雪:「中共他之所以能夠如此肆無忌憚的去作惡,其中一個很重要的原因,就是這些具體的作惡的官員,在中共這樣一個暴力恐怖主義的政權庇護下,個人很少能夠直接承擔懲罰。所以現在的這個加拿大這批政要,他提出這樣的一個請願呢,非常具有意義的是,一定要把這些懲治的結果,要直接適用於這些中共的作惡的官員身上。」

韋伯(Len Webber)議員代表卡爾加里及其周邊地區的民眾,在國會介紹了請願書。

他說,中共的腐敗官員針對法輪功修鍊者精心策划了酷刑和屠殺,包括摘取器官以推動器官移植貿易。請願者希望加拿大政府,在結束中共的犯罪中發揮更加積極的作用。

來自曼尼托巴溫尼伯的保守黨國會議員貝贊(James Bezan),也在國會上提出請願。

他說,21年來,法輪功學員一直被中共當作「政治犯」進行迫害,他們的器官甚至被活摘出售。這14名中共高官,是主要參與非法器官活摘和從中牟利的人。

請願信呼籲加拿大政府運用一切法律,對這14名中共高官採取制裁,包括凍結他們的資產和禁止進入加拿大。

中國政法大學國際法碩士賴建平:「加拿大這個政府,他的司法機關,是有責任和有義務去這樣做的。因為加拿大這個法治社會是個重視人權的一個社會,也有加拿大版的《馬格尼茨基法案》。中共這些作惡的人,他們本人,他們的家屬是不應該來到加拿大這片自由和神聖的土地上,他們在加拿大的財產是應該被凍結的。」

據明慧網不完全統計,1999年中共發動鎮壓以來,通過民間途徑傳出4000多個有實名實姓的法輪功學員被迫害致死。因為中共竭力掩蓋,還有太多的案例仍然被掩蓋。

隨著法輪功學員日復一日的揭露真相,中共的惡行也遭到越來越多的國際譴責。

去年7月,加拿大資深國會議員肯特(Peter Kent)、思格若(Judy Sgro)和瑞典國會議員阿爾梅(Ann-Sofie Alm),曾共同發起全球聯署行動。

截止到12月10號的「國際人權日」,已有來自35個國家和地區的920名現任和前任政要加入連署,要求中共立即停止對法輪功系統性的野蠻迫害。

另外,美國國務院12月10號宣布,制裁17名參與嚴重侵犯人權的外國政府官員,其中包括廈門市一名迫害法輪功學員的派出所指導員黃元雄。

採訪/陳漢 編輯/李明飛 後制/王明宇

—————————

【禁聞】前納粹警衛遭美驅逐 中共跟隨者警鐘敲響

【新唐人北京時間2021年02月23日訊】美國司法部調查,擁有德國公民身份的田納西州居民伯格,1945年曾經在納粹集中營擔任武裝警衛,參與納粹支持的迫害行為,身上背負70條人命,司法部決定遣送他回德國受審。評論認為,中共犯下的罪行,比當年納粹犯下的罪行還要嚴重。美國對納粹罪犯的懲治,也給那些繼續跟隨中共迫害的人敲響警鐘。

現年95歲的弗里德里克·卡爾·伯格(Friedrich Karl Berger),居住美國田納西州的超過60年。2月21號遭到美國司法部遣返回德國,理由是他曾經擔任納粹集中營守衛。

美國司法部調查,曾經服役於德國海軍的伯格,1945年初在德國西北部諾因加默(Neuengamme)集中營的附屬營短暫擔任守衛,負責看管囚犯防止他們逃跑。這個附屬營環境「惡劣」,並奴役囚犯「至筋疲力竭和死亡的地步」。囚犯中包含俄羅斯人、波蘭人、荷蘭人、猶太人與其他人士。

伯格坦承協助將囚犯撤離至主營,為期兩周的殘酷跋涉一共導致70人死亡。不過,他辯稱自己不知道囚犯們被虐待,也不清楚有人死亡。他說他只是按命令行事。

美國代理司法部長威爾金森(Monty Wilkinson)表示,伯格被驅逐,表明政府致力於「確保美國不會成為那些參與納粹反人類罪行以及其他侵犯人權行為人的避風港」。

加拿大華裔作家盛雪:「最最重要的就是一定要還這個歷史事實一個公正,要還這個歷史事實一個正義。其實這個事件當中還向我們凸顯的一個問題,就是在一些歷史的大事件當中,人不能夠因為是在被動的犯罪,是在作為一個從犯在犯罪,而就完全應該獲得豁免。每一個人都應該為自己的行為要負責。」

德國塞勒(Celle)檢察官辦公室表示,柏格已經抵達法蘭克福(Frankfurt),接下來他將接受盤問。

原北京首都師範大學副教授李元華:「是一個歷史趨勢吧,就是善惡有報,這是一個天理了。那個當年納粹犯下的罪行,其實在全世界都在聲討,而且在追捕這些當年犯有罪行的這些人,不管當時是一個執行者,被動的一個執行者,其實依然要受法辦的。我覺得這個倒可以想一想,就是聯想到中共體制下的很多人,其實他都在執行這個中共的這種迫害政策,以為是在執行國家政策。」

原北京首都師範大學副教授李元華認為,中共犯下的罪行,比當年納粹犯下的罪行還要嚴重。

李元華:「可能有朝一日,在這個中共這個滅亡後,這些跟隨中共這個迫害政策,迫害這個中國人民的這些人,其實都要承擔起這個當年所犯下的罪行。那麼很多人其實就是有一個誤區,以為是在執行這個國家的一個政策,或者一個政黨的一個政策。其實這個政黨在犯下這個反人類罪,那你跟隨它,你就等於是同樣的罪行。」

加拿大華裔作家盛雪認為,在人類世界的歷史長河中,凡是涉及犯下反人類罪的人,都不應該有所謂的追訴期限,都應該追查到底。

盛雪:「這些人要為他們曾經犯下的反人類罪行,要付出代價。持續了這麼多年的對以法輪功修鍊群體為主的器官活摘,以維吾爾族人為主體的這個集中營,那麼這樣的罪行,它實際上確實涉及的範圍非常之廣泛,當中參與犯罪的人員人數也非常龐大。但是即便如此,這些個人他們終有一天要對他們今天參與的反人類罪行要付出代價。所以現在的這個案件,至少應該給我們提出這樣的一個警示。」

美國司法部代理部長表示,這一案件表明,即使幾十年的時間過去了,也不會阻止司法部為納粹罪行的受害者伸張正義。評論認為,美國對納粹罪犯的懲治,也給那些繼續跟隨中共迫害的人敲響警鐘。

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後制/ 周天

 
 

分享本視頻: