2020年12月新聞綜述(三)

 

17分59秒     下載 MP4 文件

紐西蘭23場聖誕遊行 法輪功隊伍廣受歡迎

【新唐人北京時間2020年12月25日訊】聖誕節前,紐西蘭法輪功學員參與了全國23場聖誕遊行活動,法輪功三個遊行方陣:天國樂團、腰鼓隊和舞龍隊,受到民眾熱情支持。

在紐西蘭北島的溫泉小鎮蒂阿洛哈,聖誕遊行熱鬧登場,由部分法輪功學員組成的腰鼓隊和舞龍隊一出場,民眾看得目不轉睛。

民眾Marie Davis:「我們都在討論,這是新的隊伍,他們是誰?很多人都在談論,他們真的很棒!」

蒂阿洛哈民風淳樸、歷史悠久,遊行主辦方在鄰近城鎮看到腰鼓隊的精彩演出後,立刻邀請來參加小鎮今年的聖誕活動。

Te Aroha聖誕遊行組織者Allison Ward:「他們(腰鼓隊)的服飾非常明亮鮮艷。整場表演看上去也協調地非常好,真正地給人帶來祥和的感覺,因此我就想邀腰鼓隊來我們這兒參與我們的遊行。我剛還在街上和民眾提到,他們都覺得演出太美了,真的很棒,很希望他們下次再來參加。」

而在著名旅遊勝地羅托魯阿(Rotorua)的聖誕遊行中,天國樂團整齊的陣容和氣勢磅礡的演奏,更吸引了在場人群。

民眾張先生:「感覺很好,很震撼。」

過程中,部分法輪功學員向夾道兩旁的民眾送上聖誕祝福—法輪大法的簡介及小蓮花,民眾愛不釋手。

紐西蘭法輪功學員 Judy Shakspear:「我穿的衣服上寫著真(Truthfulness)、善(Compassion)、忍(Forbearance)三個字,這些價值正是當前世界上最需要的,我(一路上)遇到的許多人都告訴我,真的很高興有你們的入,為我們的聖誕遊行活動增光。」

2020年,在全球多數國家仍陷於中共病毒疫情之中,法輪功學員以天國樂團、腰鼓隊和舞龍隊三個方陣參與了紐西蘭全國各地共23場的聖誕遊行活動。

新唐人記者盧天常、張明築紐西蘭採訪報導

——————

2020年中共迫害死84位法輪功學員

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】中共對法輪功的迫害依然嚴重,根據「法輪大法明慧網」不完全統計,2020年,至少有84名法輪功學員被迫害致死。其中,21人是在中共的監獄、看守所、派出所、村委會被非法關押期間活活虐待致死的。

如,山東女法輪功學員李玲被村支書帶民兵毒打致死;黑龍江省法輪功學員王淑坤遭警察毒打致死;遼寧省法輪功學員於永滿被看守所折磨致死。

「明慧網」說,迫害發生在中國大陸的二十個省、自治區、直轄市,其中迫害致死人數最多的地區是遼寧省,一年內迫害死19人。

————————

加論壇:活摘器官的中共官員 應受制裁

【新唐人北京時間2020年12月24日訊】近日,聚焦中國人權的網上論壇在加拿大舉行。加議員、人權律師及非政府組織的代表,關注法輪功遭受21年的人權迫害,譴責中共活摘法輪功學員器官的反人類罪行。

大赦國際組織前加拿大秘書長亞歷克斯·尼夫(Alex Neve):「法輪功學員遭受殘酷的宗教迫害、剝奪言論自由、任意逮捕、非法監禁,不公正的審判、酷刑及虐待。這一切迫害人權的行為,必須全部停止。」

中共活摘法輪功學員器官的罪惡,已涉及多個國家。

加拿大著名國際人權律師大衛·麥塔斯先生(David Matas):「毫無疑問,已有足夠的證據表明,活摘器官的罪惡仍在中共國發生,至今並未停止。世界上每一個參與中共器官交易的國家,應意識到你們面對的是中共國家犯罪機器。」

加拿大議員呼籲立法,打擊中共非法器官交易。

加拿大國會議員加內特·吉尼斯(Garnett Genuis):「長期以來,中共活摘器官主要針對法輪功群體。我們建議的立法與過往法案有很大不同,即把那些出國或在本國接受中共非法器官移植的人定為罪犯,同時建立了一個機制,阻止參與器官交易者進入加拿大。」

參與活摘器官器的中共官員應受到制裁。

加拿大前司法部長、檢察長歐文·考特勒(Irwin Cotler):「我們要揭露並曝光中共的反人類罪行-非法活摘法輪功學員器官。對那些犯下活摘器官反人類罪的責任官員,啟用《馬格尼茲基》法案進行嚴厲制裁。」

新唐人記者安妮加拿大渥太華報導

————————-

美國審查中共「種族滅絕罪」 加國呼籲制裁

【新唐人北京時間2020年12月27日訊】中共自奪權竄政以來,對國內百姓迫害不斷,日前有消息指,美國開始調查中共是否犯下種族滅絕罪。在加拿大,則是有議員呼籲,制裁活摘法輪功學員器官的中共官員。

據《外交政策》(Foreign Policy)雜誌12月23日的獨家報導,美國國務卿蓬佩奧已經下令,調查中共對新疆少數民族的鎮壓,是否構成「種族滅絕罪」。

據知情的多位官員的表示,該審查由國務院負責全球刑事司法的無任所大使莫爾斯·譚(Morse Tan)主導,國務院法律顧問和情報機構參與其中。

在國會議員和各個人權組織多年的施壓下,這項審查可能推動美國做出最終決定。有人權專家表示,可能會對中共實施進一步制裁。

中共在國內持續迫害人權,據明慧網最新報告,截止12月25日,2020年至少有84名法輪功修鍊者被中共迫害致死。

受害人遍及全國20個省、自治區、直轄市。其中迫害最為嚴重的地區,包括東北三省、以及河北、河南。

日前加拿大國會議員呼籲通過立法,打擊中共非法器官交易,同時制裁參與強摘法輪功學員器官的中共官員。

加拿大國會議員加內特·吉尼斯(Garnett Genuis):「長期以來,中共強摘器官主要針對法輪功群體。我們建議的立法與過往法案有很大不同,即把那些出國或在本國接受中共非法器官移植的人定為罪犯,同時建立了一個機制,阻止參與器官交易者進入加拿大」。

加拿大前司法部長、檢察長歐文·考特勒(Irwin Cotler)「我們要揭露並曝光中共的反人類罪行-非法強摘法輪功學員器官。對那些犯下活摘器官反人類罪的責任官員,啟用《馬格尼茨基》法案進行嚴厲制裁。

新唐人記者宇亭紐約報導

———————–

一周六宗!中共暴徒毀港法輪功真相點惹民憤

【新唐人北京時間2020年12月21日訊】繼上周末,香港法輪功學員,在當地設立的兩個真相點,遭中共暴徒惡意破壞後,本周末又有四個真相點,被暴徒毀壞。當地法輪功學員已經報警,呼籲警方捉拿破壞者。

港版國安法之後,香港法輪功學員的處境備受關注。一直堅持在街頭講真相的法輪功學員,他們的真相點多次遭受暴徒襲擊。包括過去兩天就遭遇四起中共暴徒襲擊行動。

星期六(12月19日)在黃大仙真相點,一名年約五、六十歲,禿頂戴帽的男子,暴力扯爛黃大仙真相點橫幅和展板。在法輪功學員質問下不發一言,倉皇而逃,更一度跌倒,冒險穿過高速公路。旁邊有至少六名女同夥用手機拍攝。

其中一名用同款手機拍攝的女同夥,曾出現在上周末攻擊旺角真相點的現場拍攝。

在破壞黃大仙真相點後,該名男子又到銅鑼灣真相點扯爛橫幅。

周日,懷疑是同一人的男子,再到尖沙嘴、旺角破壞橫幅和展板。法輪功學員報警後,警方到現場調查,水警並撈起丟在水中的展板。

尖沙嘴法輪功學員曾先生:「他們平時都來拍照、干擾,只不過我們不動心、我們堅持講真相,希望多一些市民知道真相。」(2300-2312)

有自稱「香江同心總會」的親共團體,事後在其社交媒體上上傳影片,清楚看到該男子噴墨破壞旺角展板。

事件激起民憤,有途徑旺角真相點的市民譴責中共暴行,並認為中共打壓適得其反。

長州複核王郭卓堅:「中共如何打壓,他們都這麼頑強地說—我們有宗教信仰自由,這個精神是值得人敬佩的,香港人都十分敬慕他們。」

網台主持人林匡正:「其實你越噴越搞,他們受到矚目越多。市民本來可能不會關心,但現在就會很關注。你只會適得其反。」

香港法輪佛學會譴責中共惡徒多次破壞法輪功真相點,呼籲警方捉拿兇徒,並呼籲市民關注事件,維護香港的言論自由和表達自由。

新唐人記者梁珍、陳弘銘、宋碧龍香港報導

———————

打倒惡魔集會遊行 日本議員呼籲終結中共

【新唐人北京時間2020年12月28日訊】周日在日本橫濱,由退黨服務中心舉辦了打倒中共惡魔的集會遊行,喚醒民眾共同終結中共暴政。

記者現在位於日本橫濱櫻木町,全球退黨服務中心正在舉辦主題為「打倒中共悪魔」的集會遊行,向人們揭露中共危害全世界的真相,呼籲人們共同解體中共。

這次集會遊行的主題是「打倒中共惡魔」,有多位議員到場支持。議員們對於中共的罪行給予譴責,並希望民眾認清中共的本質,呼籲民眾一起解體中共。

日本前眾議院議員中津川博鄉:「(打倒中共惡魔)這件事應該在日本廣而告之,也要讓國會議員了解到這件事的嚴重,和中國(中共)走近是不行的,我一定會去做。」

前新潟県柏崎市議會議員三井田孝歐:「打倒中共就等於解決了人權問題,活摘器官還有中共執行的各種人權侵害,現在就是告訴民眾這些是事實的時機,大家都知道後,那就是解體中共的時機。」

集會結束後,來自日本各地約400名法輪功學員打著打倒中共惡魔等橫幅途經橫濱中華街,把真相傳遞給更多的中國人。

日本民眾:「這個消息應該更廣汎的傳出去,如果更多的人都像我這樣知道真相就好了」

日本民眾:「我覺得應該讓國民更加明確的了解真相,大家如果都知道真相了就會去考慮怎麼做」

全球退黨服務中心在今年6月發起「打倒中共惡魔」的倡議。遊行、征簽等各種活動在全球各地展開,民眾覺醒的同時也就預示著邪惡終結的到來。

新唐人記者文萱日本橫濱報導

——————————-

12月20日退黨精選

【新唐人北京時間2020年12月21日訊】大陸民眾表示,被迫加入中共組織,但經歷過迫害,被騙,現在決心退出中共組織。節目時間關係,來看他們的聲明節選。

甘肅的張崇明說:我是中共黨員,在幾十年工作中被惡黨欺騙不清,曾經家父與整個家庭被惡黨整的很慘,但在工作期間表現突出,經常被惡黨欺騙談話,要求入惡黨。現在身體不好,經過誠念「法輪大法好、真善忍好!」身體得到明顯改善。在了解惡黨的本質後,決定退出曾經加入過的惡黨的黨、團、隊組織!擁有美好明天!

董維東說:我今年48歲了。自幼就被迫接受共產黨的洗腦教育,起初也相信,後來經歷過六四,也看到過更多的對爭取權利的老百姓無情打擊迫害,自己也遭到CCTV的虛假宣傳結果被騙。越發的感到自己原來的三觀是錯誤的。再後來有人給我看外面的消息,也仔細聽過《九評共產黨》,讓我徹底明白,只有趕緊退出邪惡的魔鬼組織才能保證自己和家人的平安。所以我今天正式公開發出申明,我和我的家人一起,永遠要做一個有良知,絕不與邪惡為伍的人。

————————

【禁聞】12月25日退黨精選

【新唐人北京時間2020年12月26日訊】大陸民眾說,中共靠謊言和暴行起家,現在又靠謊言維持暴政,他們聲明退出中共組織。來看他們的聲明節選。

佳木斯市的馬正義說:市政府退休的同事說,他嚴重的腰間盤突出和頸椎增生練法輪功神奇的好了。天安門廣場連個草棍都沒有,發生自焚警察就拿滅火器滅火,這是自編自演的偽火。我父親參加過國內戰爭,他說解放軍沒糧,晚上換上國民黨軍裝去搶糧,嫁禍國民黨。中共是靠謊言和暴行起家,現在是靠謊言維持暴政。我聲明退出中共黨團隊組織,與暴政惡黨劃清界限,才有光明與未來。

李軍等9人聲明:共產黨的媒體叫「黨的喉舌」,顧名思義是黨在說話,那說的是心裡話嗎?當然不是。那是幹啥的?叫「輿論導向」,就是忽悠唄。說的再直白點,中國的媒體就是一個大騙子的騙人工具。這個騙子就是共產黨,黨的喉舌就是它騙人的工具。以迫害法輪功為例,鋪天蓋地的誹謗宣統徹頭徹尾都是騙人的謊言。這還不是個案,幾十年來它一直都是這麼乾的。我們聲明退出這個流氓無賴的騙子黨,不再上當受騙被它利用。

————————

【禁聞】美國務院譴責中共迫害宗教

【新唐人北京時間2020年12月25日訊】美國國務院最近幾天連續在推特上發表推文,譴責中共迫害宗教信仰群體。不管是哪個宗教,在中共統治下,沒有一個可以倖免。

美國國務院12月22號在推特上轉發國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的一段講話。「中國共產黨對宗教信仰宣戰,迫害基督徒、穆斯林、佛教徒、法輪功學員。中共治下,無人倖免。」

同一天,蓬佩奧宣布,國務院對涉嫌侵犯人權行為的中共官員發布了額外簽證限制,連同家庭成員也可能受到額外簽證限制。

加拿大華裔作家盛雪:「這個世界必須要有一個正義的力量要站起來,要去痛擊這些邪惡的力量。而且只有這種情況下,中國老百姓的這種追求自由、民主、人權、法治的這個信心才能夠加強。感謝美國的川普政府,他在這兩年當中,出台了一系列直接痛擊中共暴政的這些法案,而且現在的這些法案顯然已經是起了很大的作用。」

加拿大華裔作家盛雪表示,在這個歷史時刻,美國國務院的表態,意義重大。

盛雪:「 因為我們可以回過頭去看,在很長時間當中,其實最讓人覺得絕望的事情,就是中共這個政權是如此的邪惡,如此的暴虐,如此的沒有人性,沒有底線。可是似乎這個世界上就沒有什麼力量可以管得了它,可以制衡它。所以現在至少讓人們能夠看到一個邪惡的政權,它的這種迫害人權的這種做法,在這個世界上是有人管的。」

加拿大華裔作家盛雪認為,中共迫害法輪功長達21年的迫害,手段殘暴令人髮指。

盛雪:「 因為中共的手段,它可以說是動用了所有國家機器,甚至它把社會大眾也都鼓動起來,進行彼此的這種揭發舉報等等。那麼法輪功學員在這個過程當中,特別是現在已經有鐵的事實來證明,有百萬以上的法輪功學員是被活摘器官的。那麼這個罪惡是已經發生了21年了,早就應該有人管了。」

美國駐華大使館和領事館12月10號也在他們中文網站上,公布了美國制裁迫害法輪功的中共警察黃元雄的消息。學者認為,在美國駐華大使館網站文章,相信中國人都可以看得見。

中國問題研究學者薛馳:「網站上的文章,中國人是可以看到的,當然,如果是特別敏感的,中共可以用比較精準的屏蔽技術,可以把個別文章屏蔽掉,但是這種現象好像至今好像還沒有看到報導。」

據了解,美國國務院根據第7031(c)條款公開將黃元雄列為制裁對象,原因是他參與嚴重的侵犯人權行為。除黃元雄外,國務院還將他的配偶一同列為制裁對象。

薛馳:「這場迫害目前還在進行中,由於法輪功學員頑強的、堅強的長時間的反迫害行為,使迫害者的迫害行徑很大部分都被揭露出來,而且在國際社會廣為流傳。這就為美國政府全面制裁中國的迫害者,打下堅實的基礎。那麼美國國務院通過這次獨具匠心的方式,它是在警告中共所有參與迫害者,從上到下,哪怕你覺得自己是微不足道的執行者,你也逃不過最終的制裁。」

中國問題研究學者薛馳表示,美國制裁名單有一個中共警察的基層官員,這個打擊中共底層官員的力度是超乎想像。

薛馳:「因為過去都會打擊高層官員,現在最高制裁已經制裁到副國級,就是人大的副委員長,中央政治局委員一級。很多參與迫害人權的中共官員以為,有事上面頂著,個子高的頂著,大官頂著。我是小蘿蔔頭,它抓也抓不過來,找不到我的。但是美國這次制裁就打破了他們的幻想。」

法輪大法信息中心的執行主任布勞迪(Levi Browde)對美國政府此次制裁中共官員的舉動也表示讚賞。他表示,在中國有數以千萬計的人修鍊法輪功,許多人正遭受中共官員不斷的虐待。我們將繼續記錄這些迫害人權的惡行,以便追究更多官員的責任。

採訪/常春 編輯/黃億美 後制/陳建銘

 
 

分享本視頻: