2020年11月新聞綜述(三)

 

11分43秒     下載 MP4 文件

李洪志大師在大紀元發表詩作《大選》

【新唐人北京時間2020年11月09日訊】11月8日,法輪功創始人李洪志大師在大紀元新聞網發表詩作《大選》。

大選

朗朗乾坤紅魔亂
泱泱大國弊為患
左右社會人心冷
正義良知幾時還

李洪志二零二零年十一月八日

————-

橙縣舉辦「真善忍」美展 主辦方吁抵制中共滲透

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】周四,南加州橙縣舉辦了一場「真、善、忍」美術展覽,現場展出的12幅畫作主題是展現法輪功修鍊者的平和堅韌,與面對迫害對信仰的堅定正信。

「真、善、忍」美展於周四下午在南加州橙縣 富樂頓市舉辦,12幅作品向民眾展現了創世主的慈悲、法輪功修鍊者對信仰的虔誠,與被迫害的畫面。

一幅幅製作精美的畫作在展廳中展出,畫面中法輪功學員面對中共邪惡迫害的不卑不亢和堅定正信,令不少現場民眾動容。

活動主辦方丘吉爾(Dana Churchill )希望可以通過畫展,讓更多的美國人看到中國政府對信仰民眾的殘酷迫害,並向他們伸出援手 。

活動主辦方 Dana Churchill :「我認為美國人在很大程度上擁有自由,幸運的事,到目前為止,我們國家的統治者也一直在保持著這種狀態。所以現在我認為他們並沒有過多的考慮中國的(人權問題)。這很可惜。所以我想向公眾傳遞這個意識,讓他們可以在感恩節一周前看到今天的展覽,這就是我今天做的事。」

丘吉爾(Dana Churchill )指出身在自由社會的美國人也同樣受到了共產主義的毒害。

活動主辦方 Dana Churchill :「我了解到在美國,沒有人能理解到這些(共產主義的滲透),都會反駁我。這都是中共滲透的結果,日積月累,點點滴滴的侵蝕。俄羅斯也是這樣做的。所以美國人四處奔走,彼此爭鬥,這太瘋狂了。我們應該一起於邪惡勢力鬥爭。不關我們是共和黨人還是民主黨人,但有一件事是對的,我們不能失去傳統的價值觀,不能讓這些價值觀溜走。」

新唐人記者李佳音、徐綉惠洛杉磯採訪報導

—————

台大校慶 法輪大法社成立20年 學子分享修鍊美好

【新唐人北京時間2020年11月15日訊】台灣大學舉辦92年校慶園遊會,多個台大社團共計45個攤位共襄盛舉,並舉辦遊行。其中,成立20年的法輪大法社也參與遊行,青年學子分享修鍊真善忍的美好。

台大校長管中閔領著園遊會遊行隊伍走到校慶拱門,和學生一同合照。受到疫情影響,台大92周年校慶園遊會縮小規模,並且人人戴上口罩。

台大校長 管中閔:「在今天中共病毒它實際上很大程度,把很多人阻隔開來,所以在這時候參加社團活動,或著借著跟社團朋友們中間的來往,都可以得到心理上很大的

而遊行隊伍中揮手走過的仙女,以及醒目寫著「真、善、忍」的羅馬旗幟,則是來自台大法輪大法社。台大法輪大法社2000年創社,迄今成立20年。今年剛上大一加入社團的李宛鴻表示,修鍊法輪大法使她懂得向內找和替他人著想。

台大法輪大法社社員 李宛鴻:「我們在社團的時候會一起煉功、一起學法、一起分享彼此在生活中遇到的事情,就是大家一起來想想看要怎麼樣用真善忍的態度來面對,然後讓我們變成更正向、正面思考。」

台大法輪大法社社長 羅才淵:「依照真、善、忍這個標準來做一個好人,所以今天這個活動主要就是想,告訴大家法輪大法的美好。我們也有辦電影放映會,所以也想藉此發傳單,然後向全台大以及有興趣的人、有在關注這類議題的人,告訴他們法輪功在中國受到迫害的真相。」

攤位擺放法輪大法的資料和書籍,社員在攤位前表演法輪功功法、或扮成仙女在園遊會內發送蓮花、或向同學介紹法輪大法,就是希望傳遞修鍊大法的美好。

新唐人亞太電視林鈺唐丶曾馨旻(實習記者)台灣台北報導

——————

促進宗教自由部長級會議論壇 聚焦法輪功

【新唐人北京時間2020年11月19日訊】第三屆促進宗教自由部長級會議,本周一在波蘭首都華沙開幕。周三,一個以「法輪大法在中國的迫害」為題的研討會,同時召開。

第三屆促進宗教信仰自由部長級會議在波蘭召開之際,線上論壇「法輪大法在中國的迫害:過去和現在——21年對基本人權的踐踏」周三舉行。

論壇演講者包括在中國遭受迫害的法輪功學員、台灣駐德國代表謝志偉,以及瑞典國會議員阿爾姆 (Ann-Sofie Alm)。

演講的法輪功學員之一、作家曾錚,在論壇上回憶曾在中國大陸勞教所,遭受到的迫害。

法輪功學員 作家曾錚:「我們被強迫在烈日下一動不動的蹲在地上,超過15個小時。我遭受和我看到的酷刑恐怖至極。看守還會把女法輪功學員赤身扔進男監牢,任由她們被多次強姦。」

瑞典國會議員安‧索菲‧阿爾姆表示,中共迫害法輪功已經21年了,不能相信這樣的迫害還在發生。

瑞典國會議員 阿爾姆:「(這種迫害)怎麼能夠還繼續發生?這不僅是中國共產黨的恥辱,我認為整個自由世界都應為此蒙羞。」

與會的台灣駐德國代表謝志偉,則指出了法輪功在中國大陸和台灣所處境遇的巨大反差。

台灣駐德國代表 謝志偉:「在中國,法輪動學員被鎮壓,甚至被殺害;在台灣,法輪功被接受、被保護、被尊敬。在台灣,法輪功學員大概有30萬到60萬。」

在會後,曾鉦女士接受了採訪。

法輪功學員 作家曾錚:「這兩相對比我覺得是對中共謊言的一個最好的回擊。台灣呢,大家都是說著同樣一個語言,都是同一個民族,那麼這種對比更加鮮明。容易讓大家看清中共對法輪動的打壓是多麼的荒謬。」

曾錚女士指出,在當下讓更多人了解中共對法輪功的迫害,對全世界有更加重要的意義。

法輪功學員 作家曾錚:「之前呢,大家都覺得法輪功是中國的,跟我沒什麼關係,但是通過這次美國大選所暴露出來的種種弊端,那大家才更加深刻的認識到,西方的自由社會已經被共產主義邪靈滲透到什麼樣的程度了。」

本屆「促進宗教自由部長級會議」為期三天,與會者們分別以如何改善全球各地的宗教自由狀況進行線上討論。在周一開幕式當天,美國國務卿蓬佩奧再次譴責中共對法輪功、基督教等信仰團體的迫害。

新唐人記者金石採訪報導

——————

10月份 中共綁架騷擾逾千名法輪功學員

【新唐人北京時間2020年11月14日訊】而在中國大陸,中共對法輪功的迫害依然殘酷,根據明慧網不完全統計,10月份,在「中秋節」「重陽節」期間,中共警察共綁架和騷擾了1077名法輪功學員。其中,有21人被強制送洗腦班,198人被抄家。另外,還有65名法輪功學員被中共法院非法判刑。

據報導,被綁架和騷擾的法輪功學員中,有92人是65歲以上的老人,其中,年齡最大的92歲。被非法判刑的學員中65歲以上老人19人,其中,年齡最大的80歲。

同時,中共警察和法院人員,還在綁架和騷擾的過程中,搶劫法輪功學員的錢財,一個月搶劫的現金,就達417840元。

——————-

【禁聞】促進宗教自由會議論壇 聚焦法輪功

【新唐人北京時間2020年11月21日訊】第三屆「促進宗教自由部長級會議」日前在波蘭召開,其中一個題為「法輪大法在中國的迫害」的研討會,引起關注。

第三屆促進宗教信仰自由部長級會議(Ministerial to Advance Freedom of Religion or Belief)11月16號在波蘭首都華沙召開。會議由波蘭外交部主辦,主旨是讓各國外交部長共同討論全球宗教自由狀況,並分享如何改善現狀的建議。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和波蘭外交部長茲比格涅夫·勞(Zbigniew Rau)共同了主持開幕式。

蓬佩奧再次強調「如果我們不捍衛宗教自由,就沒有人會去做。」「信仰永存﹐暴政必亡。」

美國國務卿蓬佩奧﹕「中共對信仰的戰爭,以基督徒、穆斯林、佛教徒和法輪功修鍊者為目標。中共不放過任何人。」

蓬佩奧呼籲要繼續努力,確保所有人都享有宗教自由,並為世界各地因信仰而遭受迫害者發聲。

美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Samuel Brownback)也在推特發文,肯定數十個國家參加了此次會議,再度抨擊中共持續在境內進行宗教迫害。

會議第二天主要是民間社會和宗教團體專題討論。其中題為「法輪大法在中國的迫害:過去和現在——21年對基本人權的踐踏」的研討會引起關注。

法輪功的精神信仰在超過八十個國家被和平實踐,然而從1999年以來,法輪功在中國遭到中共殘酷的迫害。這次論壇對於中共如何迫害法輪功進行全面論述,進一步讓外界認清這場被稱為21世紀信仰迫害的最大案例之一。

論壇內容談到法輪功21年來在中國遭受迫害、以及宗教良心犯在中國被強摘器官等等相關議題。幾位法輪功修鍊者在會議中都談到自己的親身經歷。

法輪功學員、作家曾錚:「我們被強迫在烈日下一動不動的蹲在地上,超過15個小時。我遭受和我看到的酷刑恐怖至極。看守還會把女法輪功學員赤身扔進男監牢,任由她們被多次強姦。」

另一名法輪功學員張艷華說,她從1992年開始修鍊法輪功。在被捕之前,她擁有富裕和諧的家庭生活。2001年她因為不放棄信仰而被中共當局非法抓捕,並被非法監禁在中國東北哈爾濱的一家女子監獄長達7年。

法輪功學員還展示學校系統在迫害法輪功中的作用、多少孩子已經被洗腦並對法輪功抱有仇恨,以及中共對學生父母施加了什麼壓力。

瑞典國會議員阿爾姆 (Ann-Sofie Alm)表示,中共迫害法輪功已經21年了,讓人訝異的是,這場迫害還在繼續。

瑞典國會議員阿爾姆:「(這種迫害)怎麼能夠還繼續發生?這不僅是中國共產黨的恥辱,我認為整個自由世界都應為此蒙羞。」

與會的台灣駐德國代表謝志偉指出,海峽兩岸同文同種,然而法輪功在台灣和大陸的遭遇卻是天差地別。

台灣駐德國代表謝志偉:「在中國,法輪動學員被鎮壓,甚至被殺害;在台灣,法輪功被接受、被保護、被尊敬。在台灣,法輪功學員大概有30萬到60萬。」

由美國國務院發起的促進宗教自由部長級會議,今年是第三年,由於疫情關係,會議以視訊方式舉辦。來自127個國家的官方和民間代表也透過網路參加了本屆會議。

編輯/黃億美 後制/王明宇

 
 

分享本視頻: