2021年1月新聞綜述(一)

 

10分04秒     下載 MP4 文件

新年伊始 大陸18省市民眾感謝李洪志大師

【新唐人北京時間2021年01月03日訊】新年伊始,大陸18個省市、自治區的民眾,通過明慧網,表達對法輪功創始人李洪志大師的新年問候,感恩大法師父,傳播「真善忍」大法,使他們身心受益。

河南焦作武陟縣居民寫道:「退出黨團隊後,又常念『法輪大法好、真善忍好』這九字真言,出現了很多神跡,直腸癌好了,開車在高速公路上遇到生命危險時,想到了慈悲的您,瞬間化解了車毀人亡的惡性事故。感謝您,想念您,盼望能早日見到您!」

黑龍江雙鴨山市集賢縣大法弟子家人在賀詞中寫道:「家裡老人因腰椎間盤癱瘓,用心念大法好,現在都八十六歲了,又能自己走路了。」

北京房山區明真相的世人一家四口在賀詞中說:「謝謝大法師父傳宇宙大法,挽救眾生,使更多的世人明白了法輪功被迫害的真相,為自己選擇了一個美好的未來,遠離了即將到來的大災難,避免自己被淘汰。」

山東省招遠鄉鎮八十二歲的老人寫道:「李大師,您教我做好人,我一定天天念「法輪大法好,真善忍好」。我下決心也要好好讀您的書,按「真善忍」的要求做一個好人。」

更多明真相的世人送上賀卡,恭祝李洪志大師新年快樂!

新唐人電視 綜合報導

————————-

堅持和平反迫害 日本法輪功學員跨年活動

【新唐人北京時間2021年01月02日訊】今年的跨年之夜,日本法輪功學員仍多年如一日地,在當地中領館前和平抗議,呼籲國際社會共同制止中共迫害。

記者:今晚是2020年最後一個夜晚,這本該是闔家團聚、共敘天倫的日子。日本法輪功學員依然在東京六本木的中共駐日大使館前舉行和平反迫害活動,要求中共立即停止對法輪功長達21年的迫害,結束這場人權災難。

寒夜裡學員們手持橫幅,安靜地站在大使館對面的人行道上。橫幅上寫有「法輪大法好、真善忍好」,「天滅中共」的標語講述著他們的心聲。

日本法輪功學員李敏:「就是希望大使館的人也得救,因為中共迫害法輪功一定會把自己搞倒,然後會牽連很多無辜的人,那其中有中共邪黨政府裡邊的工作人員,包括大使館的工作人員,希望他們得救,不要再迫害法輪功。」

雖然東京疫情持續擴大,法輪功學員們仍然希望通過長期的反迫害活動,讓更多人了解法輪功真相,共同制止中共的殘酷迫害。

日本法輪功學員根本敬夫:「12月31日非常寒冷,疫情還在蔓延,我們不畏懼,要求早日停止中共政府對法輪功的迫害、活摘器官,為了大家都能幸福地生活,所以今天來參加活動,每年我都來參加。」

為了不影響行人通過,並且遵守防疫的要求,許多學員在附近的公園中煉功,與使館前的學員互相交替、彼此支持。

新唐人日本記者站報導

———————–

嘉市國際管樂節 天國樂團帶來驚喜

【新唐人北京時間2020年12月21日訊】台灣2020嘉義市國際管樂節不受疫情影響如期舉行,19日下午,「管樂踩街嘉年華」在嘉義市中央噴水池盛大登場,台灣法輪大法天國樂團第十度受邀參加,雄壯的聲勢與樂聲,成為眾所矚目的焦點。

近200位身著藍白相間、將士唐裝的團員,組成了陣容龐大的天國樂團,現場為民眾帶來11首曲目,整齊的隊形、一致的步伐、雄壯的樂聲,獲得觀眾熱烈的掌聲。

記者VS小朋友觀眾:「好看,(從頭看到尾嗎?)對!(感覺哪個最好看?)全部都好看。」

小朋友:「很開心、很精彩、很精彩、很精彩。」

天國樂團小鼓團員 甘小姐:「每一年都會看到街道旁都有非常多的觀眾,為我們的樂團鼓舞喝采,所以那個心中是非常感動的。 」

天國樂團大鼓團員葉先生:「想藉由大鼓這樣子的樂器方式,來傳遞大法的美好。」

天國樂團長號團員陳先生:「那今天就很開心能夠來這邊,用這個音樂的方式告訴大家法輪大法的美好。」

天國樂團今年也首次帶來象徵美國精神的樂曲「星條旗永不落」。

天國樂團指揮郭先生:「目前美國處於大選紛亂的時刻,都需要我們把真相以及正義找出來,我們也希望藉由『星條旗永不落』這首曲子,把我們的正氣藉由曲子帶給所有的民眾,以至於全世界的觀眾。」

管樂踩街從中央噴水池圓環,沿著中山路一直走到嘉義市體育場,將近4公里的路程,天國樂團精彩演出給許多粉絲帶來驚喜。

天國樂團粉絲鄭小姐:「連續10年來參觀天國樂團的管樂踩街,因為我覺得天國樂團管樂踩街非常的有精神。」

天國樂團粉絲嚴小姐:「尤其在疫情期間,還能夠有嘉義管樂節的這個機會,讓我們再度看到天國樂團來到這個地方,我們覺得非常的開心,謝謝大家。耶!」

緊接在天國樂團隊伍後面的仙女隊,沿途分送真善忍蓮花書籤,也吸引了眾多觀眾們的目光。

新唐人亞太電視張金洲台灣嘉義報導

—————–

【新唐人北京時間2020年12月30日訊】法輪功無懼打壓堅持講真相 翻牆看電影 《扶搖直上》。

 
 

分享本視頻: